Alex07986 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2016 Добрый день уважаемые форумчане! Прочитал на колесах статью "Какие штрафы за нарушение ПДД в Казахстане можно не платить" (еще ее публиковали на сайте tengrinews). Там был указан интересный пункт касательно нарушения снятого на камеру: "Если предписание было вынесено позже и так называемое «письмо счастья» пришло на почтовый ящик более чем через два месяца, водитель привлечению к административной ответственности не подлежит.". Сейчас у меня такая ситуация: мне пришло "письмо счастья". Забрал я его 14.11.2016 г. Нарушение (превышение 10-20 км/ч) датируется 18.05.2016 г. Допустимая скорость на данном участке 50,48, а я якобы ехал 51,48. В самом предписании внизу в левом углу, там где указывается исполнитель, написана дата 01.11.2016 г. В соответствии с текстом статьи получается, что я не подлежу привлечению к административной ответственности. Если это так, то прошу подсказать, что мне необходимо сделать чтобы снять с себя этот штраф? Или возможно я не правильно понял текст статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2016 22 минуты назад, Alex07986 сказал(а): Добрый день уважаемые форумчане! Прочитал на колесах статью "Какие штрафы за нарушение ПДД в Казахстане можно не платить" (еще ее публиковали на сайте tengrinews). Там был указан интересный пункт касательно нарушения снятого на камеру: "Если предписание было вынесено позже и так называемое «письмо счастья» пришло на почтовый ящик более чем через два месяца, водитель привлечению к административной ответственности не подлежит.". Сейчас у меня такая ситуация: мне пришло "письмо счастья". Забрал я его 14.11.2016 г. Нарушение (превышение 10-20 км/ч) датируется 18.05.2016 г. Допустимая скорость на данном участке 50,48, а я якобы ехал 51,48. В самом предписании внизу в левом углу, там где указывается исполнитель, написана дата 01.11.2016 г. В соответствии с текстом статьи получается, что я не подлежу привлечению к административной ответственности. Если это так, то прошу подсказать, что мне необходимо сделать чтобы снять с себя этот штраф? Или возможно я не правильно понял текст статьи? В этой теме все подробно расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex07986 Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2016 Спасибо! Извиняюсь, не доглядел когда создавал новую тему) По последующим вопросам буду отписываться в ту ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения