Miss Ка Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Согласна с Мерилин: уведомить юстицию надо, если ТС желает, чтобы в справке с егов стоял ОКЭД, соответствующий новому виду деятельности (причем в решении/протоколе необходимо указать именно тот ОКЭД, который нужен, иначе могут накосячить и потом придется побегать повносить корректировки). В противном случае необходимости в уведомлении нет.
Мерилин Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 (изменено) 2 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а): подпись участника юр лица считайте заверена печатью организации, от имени которого он подписывается, не много по другому Цитата 3. Устав должен быть утвержден общим собранием учредителей единогласно и подписывается всеми учредителями или их уполномоченными представителями. т.е. участник в лице учредителя, который может быть физическим лицом, просто подписывает устав. думаю,требование банка основывается на том, чтобы подтвердить подлинность подписи учредителя на уставе когда вы приносите простую копию Устава с оригинала документа, в котором подпись учредителя не удостоверена нотариусом, они могут эту копию не принять,но потребовать прийти в банк самого учредителя... поэтому, как не крути, к нотариусу лучше сходить и удостоверить на нем подписи всех учредителей физиков, в противном случае придется все время дергать учредителя/лей, а это не всегда возможно.... Изменено 17 Ноября 2016 пользователем Мерилин
Джо Блэк Опубликовано 17 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 3 часа назад, Мерилин сказал(а): не много по другому т.е. участник в лице учредителя, который может быть физическим лицом, просто подписывает устав. думаю,требование банка основывается на том, чтобы подтвердить подлинность подписи учредителя на уставе когда вы приносите простую копию Устава с оригинала документа, в котором подпись учредителя не удостоверена нотариусом, они могут эту копию не принять,но потребовать прийти в банк самого учредителя... поэтому, как не крути, к нотариусу лучше сходить и удостоверить на нем подписи всех учредителей физиков, в противном случае придется все время дергать учредителя/лей, а это не всегда возможно.... Так, вот с этого момента поподробней пожалуйста! Мы не меняем ОКЭД, а просто добавляем в Устав прочие виды услуг. Теперь надо уведомить: 1. Юстицию, о внесении изменений в Устав? 2. Снять нотариально заверенную копию Устава и отправить в Банк? p/s: Директор и учредитель в одном лице.
Мерилин Опубликовано 18 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2016 (изменено) 15 часов назад, akymmm сказал(а): Так, вот с этого момента поподробней пожалуйста! Мы не меняем ОКЭД, а просто добавляем в Устав прочие виды услуг. Теперь надо уведомить: 1. Юстицию, о внесении изменений в Устав? 2. Снять нотариально заверенную копию Устава и отправить в Банк? p/s: Директор и учредитель в одном лице. судя по постам, у вас есть выбор как поступить... моя практика такова: 1. Любые изменения в Устав оформляем нотариально. 2. Уведомляем юстицию (по срокам уведомления,смотрите законодательство, от 1 до 3 месяцев) в банк, в вашей ситуации, оправлять ничего не надо... несмотря на то, что у вас директор и учредитель одно лицо, полномочия и функции они выполняют разные... Касательно смены деятельности, при подаче уведомления в юстицию, нужно указать код,выбранный из классификатора... oked-5_29.03.2016.doc Изменено 18 Ноября 2016 пользователем Мерилин
Джо Блэк Опубликовано 22 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 В 18.11.2016 at 08:38, Мерилин сказал(а): судя по постам, у вас есть выбор как поступить... моя практика такова: 1. Любые изменения в Устав оформляем нотариально. 2. Уведомляем юстицию (по срокам уведомления,смотрите законодательство, от 1 до 3 месяцев) в банк, в вашей ситуации, оправлять ничего не надо... несмотря на то, что у вас директор и учредитель одно лицо, полномочия и функции они выполняют разные... Касательно смены деятельности, при подаче уведомления в юстицию, нужно указать код,выбранный из классификатора... oked-5_29.03.2016.doc Только что позвонил в Министерство Юстиции по номеру 119. Представитель Министерства говорит что Устав считается внутренним документом юридического лица и не надо проходить перерегистрацию, и уведомлять никого не надо. Получается ОТТО 1945 был прав.
Мерилин Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 (изменено) 15 минут назад, akymmm сказал(а): Только что позвонил в Министерство Юстиции по номеру 119. Представитель Министерства говорит что Устав считается внутренним документом юридического лица и не надо проходить перерегистрацию, и уведомлять никого не надо. Получается ОТТО 1945 был прав. еще раз.... во-первых , смена кода экономической деятельности не влечет перерегистрации, поэтому про перерегистрацию вам никто тут и не писал во-вторых уведомлять юстицию в вашем случае, считаю необходимым, потому как от вашего уведомления зависят данные в электронной Базе Правительства. от этих данных зависит, например, стат.отчетность...и т.д. и т.п. впрочем , все ваши риски - это ваши риски. Изменено 22 Ноября 2016 пользователем Мерилин
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 1 минуту назад, Мерилин сказал(а): от этих данных зависит, например, стат.отчетность...и т.д. и т.п Вообще то при смене ОКЭДа надо уведомлять не юстицию, а органы статистики, там достаточно простого письма об изменении, насколько я помню за юр. лицом закрепляется основной вид деятельности и вторичный и если один из них меняется, то надо уведомлять.
Мерилин Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 (изменено) 4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): Вообще то при смене ОКЭДа надо уведомлять не юстицию, а органы статистики, там достаточно простого письма об изменении, насколько я помню за юр. лицом закрепляется основной вид деятельности и вторичный и если один из них меняется, то надо уведомлять. орган статистики вносит изменения в электронную базу? если да,то проблем нет, уведомляйте статистику... но на сколько мне на практике с этим пришлось столкнуться, то статистика кивает в сторону юстиции, что только юстиция вносит изменения... а пока нет изменений,то и на нет и суда нет... а страдает предприниматель... Изменено 22 Ноября 2016 пользователем Мерилин
Джо Блэк Опубликовано 22 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): Вообще то при смене ОКЭДа надо уведомлять не юстицию, а органы статистики, там достаточно простого письма об изменении, насколько я помню за юр. лицом закрепляется основной вид деятельности и вторичный и если один из них меняется, то надо уведомлять. Ну если уж Стат управление уведомлять надо, то и Налоговую тоже наверное.
Мерилин Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2016 Только что, akymmm сказал(а): Ну если уж Стат управление уведомлять надо, то и Налоговую тоже наверное. в вашем случае налоговую не надо уведомлять...
Джо Блэк Опубликовано 6 Декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2016 В общем дело решилось так. Учредитель вынес Решение о добавлении ОКЭД и Уведомление Юстиции. Затем я эти бумажки отвез в Юстицию, они приняли и в течении трех дней на сайте Комитета Статистики уже стояли новые ОКЭД. В тот же день поехал в Стат. Управление они выдали мне справку и новые карточки для налогов. Всё!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти