Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласна с Мерилин: уведомить юстицию надо, если ТС желает, чтобы в справке с егов стоял ОКЭД, соответствующий новому виду деятельности (причем в решении/протоколе необходимо указать именно тот ОКЭД, который  нужен, иначе могут накосячить и потом придется побегать повносить корректировки).

В противном случае необходимости в уведомлении нет.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а):

подпись участника юр лица считайте заверена печатью организации, от имени которого он подписывается,

не много по другому

Цитата

3. Устав должен быть утвержден общим собранием учредителей единогласно и подписывается всеми учредителями или их уполномоченными представителями.

т.е. участник в лице учредителя, который может быть физическим лицом, просто подписывает устав.

думаю,требование банка основывается на том, чтобы подтвердить  подлинность подписи учредителя на  уставе

когда вы приносите простую копию Устава с оригинала документа, в котором подпись учредителя не удостоверена нотариусом, они могут эту копию не принять,но потребовать прийти в банк самого учредителя...

поэтому, как не крути, к нотариусу лучше сходить и удостоверить на нем подписи всех учредителей физиков, в противном случае придется все время дергать учредителя/лей, а это не всегда возможно....

Изменено пользователем Мерилин
Опубликовано
3 часа назад, Мерилин сказал(а):

не много по другому

т.е. участник в лице учредителя, который может быть физическим лицом, просто подписывает устав.

думаю,требование банка основывается на том, чтобы подтвердить  подлинность подписи учредителя на  уставе

когда вы приносите простую копию Устава с оригинала документа, в котором подпись учредителя не удостоверена нотариусом, они могут эту копию не принять,но потребовать прийти в банк самого учредителя...

поэтому, как не крути, к нотариусу лучше сходить и удостоверить на нем подписи всех учредителей физиков, в противном случае придется все время дергать учредителя/лей, а это не всегда возможно....

Так, вот с этого момента поподробней пожалуйста! Мы не меняем ОКЭД, а просто добавляем в Устав прочие виды услуг.

Теперь надо уведомить:

1. Юстицию, о внесении изменений в Устав?

2. Снять нотариально заверенную копию Устава и отправить в Банк? 

p/s: Директор и учредитель в одном лице. 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, akymmm сказал(а):

Так, вот с этого момента поподробней пожалуйста! Мы не меняем ОКЭД, а просто добавляем в Устав прочие виды услуг.

Теперь надо уведомить:

1. Юстицию, о внесении изменений в Устав?

2. Снять нотариально заверенную копию Устава и отправить в Банк? 

p/s: Директор и учредитель в одном лице. 

судя по постам, у вас есть выбор как поступить...

моя практика такова:

1. Любые изменения в Устав оформляем нотариально.

2. Уведомляем юстицию (по срокам уведомления,смотрите законодательство, от 1 до 3 месяцев)

в банк, в вашей ситуации, оправлять ничего  не надо...

несмотря на то, что у вас директор и учредитель одно лицо, полномочия и функции они выполняют разные...

Касательно смены деятельности, при подаче уведомления в юстицию,  нужно указать код,выбранный из классификатора...

oked-5_29.03.2016.doc

Опубликовано
В 18.11.2016 at 08:38, Мерилин сказал(а):

судя по постам, у вас есть выбор как поступить...

моя практика такова:

1. Любые изменения в Устав оформляем нотариально.

2. Уведомляем юстицию (по срокам уведомления,смотрите законодательство, от 1 до 3 месяцев)

в банк, в вашей ситуации, оправлять ничего  не надо...

несмотря на то, что у вас директор и учредитель одно лицо, полномочия и функции они выполняют разные...

Касательно смены деятельности, при подаче уведомления в юстицию,  нужно указать код,выбранный из классификатора...

oked-5_29.03.2016.doc

Только что позвонил в Министерство Юстиции по номеру 119. Представитель Министерства говорит что Устав считается внутренним документом юридического лица и не надо проходить перерегистрацию, и уведомлять никого не надо. Получается ОТТО 1945 был прав. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, akymmm сказал(а):

Только что позвонил в Министерство Юстиции по номеру 119. Представитель Министерства говорит что Устав считается внутренним документом юридического лица и не надо проходить перерегистрацию, и уведомлять никого не надо. Получается ОТТО 1945 был прав. 

еще раз....

во-первых , смена кода экономической деятельности не влечет перерегистрации, поэтому про перерегистрацию вам никто тут и не писал

во-вторых уведомлять юстицию в вашем случае, считаю необходимым, потому как от вашего уведомления зависят данные в электронной Базе Правительства.

от этих данных зависит, например,  стат.отчетность...и т.д. и т.п.

впрочем  , все ваши риски - это ваши риски.

Опубликовано
1 минуту назад, Мерилин сказал(а):

от этих данных зависит, например,  стат.отчетность...и т.д. и т.п

Вообще то при смене ОКЭДа надо уведомлять не юстицию,  а органы статистики,  там достаточно простого письма об изменении,  насколько я помню за юр. лицом закрепляется основной вид деятельности и вторичный и если один из них меняется,  то надо уведомлять. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Вообще то при смене ОКЭДа надо уведомлять не юстицию,  а органы статистики,  там достаточно простого письма об изменении,  насколько я помню за юр. лицом закрепляется основной вид деятельности и вторичный и если один из них меняется,  то надо уведомлять. 

орган статистики вносит изменения в электронную базу?

если да,то проблем нет, уведомляйте статистику...

но на сколько мне на практике с этим пришлось столкнуться, то статистика кивает в сторону юстиции, что только юстиция вносит изменения...

а пока нет изменений,то и на нет и суда нет...

а страдает предприниматель...

Опубликовано
3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Ну если уж Стат управление уведомлять надо, то и Налоговую тоже наверное. 

• 2 weeks later...
Опубликовано

В общем дело решилось так. Учредитель вынес Решение о добавлении ОКЭД и Уведомление Юстиции. Затем я эти бумажки отвез в Юстицию, они приняли и в течении трех дней на сайте Комитета Статистики уже стояли новые ОКЭД. В тот же день поехал в Стат. Управление они выдали мне справку и новые карточки для налогов. Всё! :bow: