afoninanadyat Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2016 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. я проживаю в частном доме в села. вчера пришол электрик и принес предписание которое я отказалась подписывать так как я считаю что это не законно.в это предписании указывается что в такие то сроки я обязана приобрести специальную коробку или бочку для электросчетчика и вынести из жилого помещения на фасад дома. причем я должна сама нанять электрика и оплатить его работу. хочу сразу написать что я проживаю в Северном Казахстане. зимой у нас температура бывает опускается до -40 градусов С, а летом также поднимается до +40 градусов С. у нас резко континентальный климат. законны ли их требования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2016 25 минут назад, afoninanadyat сказал(а): у нас резко континентальный климат. законны ли их требования? Законны. В соответствии с Правилами пользования электрической энергией, Цитата 67. Приборы коммерческого учета электрической энергии потребителей располагаются в местах, обеспечивающих беспрепятственный доступ для их осмотра представителем энергопередающей (энергопроизводящей) организации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андреичъ Опубликовано 11 Декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2016 Незаконны. Смотрите тему "Вынос счётчиков". Коротко на предыдущий пост ( располагаются в местах, обеспечивающих беспрепятственный доступ для их осмотра ): Это означает: что Вы не в праве загораживать доступ к счётчику всяким хламом или устраивать квест (препятствия) для контролёра - лезть на чердак, спускаться в повал, протискиваться между шкафов или собирать паутину из угла. Относитесь с уважением к их непростой работе. Всё остальное сказано в теме "Вынос счётчиков". Если остались вопросы - пожалуйста, если в моей компетентности - отвечу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения