afoninanadyat Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 Здравствуйте. Помогите пожалуйста. я проживаю в частном доме в села. вчера пришол электрик и принес предписание которое я отказалась подписывать так как я считаю что это не законно.в это предписании указывается что в такие то сроки я обязана приобрести специальную коробку или бочку для электросчетчика и вынести из жилого помещения на фасад дома. причем я должна сама нанять электрика и оплатить его работу. хочу сразу написать что я проживаю в Северном Казахстане. зимой у нас температура бывает опускается до -40 градусов С, а летом также поднимается до +40 градусов С. у нас резко континентальный климат. законны ли их требования? Цитата
Борисович Опубликовано 17 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2016 25 минут назад, afoninanadyat сказал(а): у нас резко континентальный климат. законны ли их требования? Законны. В соответствии с Правилами пользования электрической энергией, Цитата 67. Приборы коммерческого учета электрической энергии потребителей располагаются в местах, обеспечивающих беспрепятственный доступ для их осмотра представителем энергопередающей (энергопроизводящей) организации. Цитата
Андреичъ Опубликовано 11 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2016 Незаконны. Смотрите тему "Вынос счётчиков". Коротко на предыдущий пост ( располагаются в местах, обеспечивающих беспрепятственный доступ для их осмотра ): Это означает: что Вы не в праве загораживать доступ к счётчику всяким хламом или устраивать квест (препятствия) для контролёра - лезть на чердак, спускаться в повал, протискиваться между шкафов или собирать паутину из угла. Относитесь с уважением к их непростой работе. Всё остальное сказано в теме "Вынос счётчиков". Если остались вопросы - пожалуйста, если в моей компетентности - отвечу. Цитата
Рекомендуемые сообщения