Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. я проживаю в частном доме в села. вчера пришол электрик и принес предписание которое я отказалась подписывать так как я считаю что это не законно.в это предписании указывается что в такие то сроки я обязана приобрести специальную коробку или бочку для электросчетчика и вынести из жилого помещения на фасад дома. причем я должна сама нанять электрика и оплатить его работу. хочу сразу написать что я проживаю в Северном Казахстане. зимой у нас температура бывает опускается до -40 градусов С, а летом также поднимается до +40 градусов С. у нас резко континентальный климат. законны ли их требования?

Опубликовано
25 минут назад, afoninanadyat сказал(а):

у нас резко континентальный климат. законны ли их требования?

Законны. В соответствии с Правилами пользования электрической энергией,

Цитата

67. Приборы коммерческого учета электрической энергии потребителей располагаются в местах, обеспечивающих беспрепятственный доступ для их осмотра представителем энергопередающей (энергопроизводящей) организации.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Незаконны. Смотрите тему "Вынос счётчиков".

Коротко на предыдущий пост ( располагаются в местах, обеспечивающих беспрепятственный доступ для их осмотра ): Это означает:

что Вы не в праве загораживать доступ к счётчику всяким хламом или устраивать квест

(препятствия) для контролёра - лезть на чердак, спускаться в повал, протискиваться между шкафов или собирать паутину из угла. Относитесь с уважением к их непростой работе. Всё остальное сказано в теме "Вынос счётчиков".

Если остались вопросы - пожалуйста, если в моей компетентности - отвечу.