Раиса Захаровна Опубликовано 19 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2016 Всем, добрый день, а если все сотрудники пишут заявления не менее, чем за месяц, то соответственно я их увольняю по ст.56 п.1, по инициативе работника, это как бы не официальная отработка, а если у меня сотрудница которая находилась в отпуске по беременности и родам хочет уволится, то ей тоже нужно писать не менее чем за месяц или можно по соглашению сторон, а день увольнения считается рабочим днем, как быть с взятым на ее место сотрудницей по табелированию. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 19 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2016 32 минуты назад, Эвелина сказал(а): а если у меня сотрудница которая находилась в отпуске по беременности и родам хочет уволится, то ей тоже нужно писать не менее чем за месяц или можно по соглашению сторон, а день увольнения считается рабочим днем, как быть с взятым на ее место сотрудницей по табелированию. не обязательно, вы можете согласовать, что день ее выхода на работу будет ее последним днем, для этого, нужно что бы она написала заявление по собственному желанию, при этом указав дату своего выхода на работу, а директор, указал свое "не возражаю" на заявлении, касательно взятого работника, то на ваше усмотрение, вы вправе либо переоформить ее на постоянную работу либо уволить ее в связи с выходом на работу основного работника. Цитата
Ленара Опубликовано 20 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2016 Все время интересовал вопрос , вот где сказано что день увольнения есть последний рабочий день?если я желаю отработать уаолиться с 21ноября,тр прследний рабочий день пот пятидневке 17ноября , могу ведь я пройти все обходные в этот день,а увольнение по приказу с 21ноября? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2016 14 минуты назад, Ленара сказал(а): вот где сказано что день увольнения есть последний рабочий день? сказано это в пункте 5 статьи 13 ТК РК 5. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается первый, следующий за ним рабочий день, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Цитата
Рекомендуемые сообщения