Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

Недавно собрала денег и осуществита мечту - открыла массажный салончик.

клиентов пока особо не много, еще беру кредиты на аренду помещения.

в прошлом месяце был первый случай - клиент после массажа сказал, что у него пропали 2000, что их забрала массажистка.

я в своих сотрудниках уверена, но чтобы не раздувать скандал, пришлось отдать свои 2000 и сказать, что мы нашли их, "выпали".

на днях приходила клиентка по скидочной программе, после выхода из салона позвонила и вернулась, со скандалом, якобы у нее украли 10000.

я опять же отдала свои. Хочу поставить видеонаблюдение и камеру хранения. 

но она названивает, хочет "довести до конца", сказала чтобы мы провели внутр расследование, оформили какое то заключение, и она передаст его в какую то инспекцию труда.

возможно ли это? Я сфотографировала ее уд.личности на всякий случай. Она много говорит о том, что у нее везде связи, я действительно не понимаю чего она хочет и как обезопасить себя от дальнейших ненужных разбирательств?

пожалуйста помогите. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Доказать факт кражи именно у вас и именно этой суммы... Это ее слово против вашего. Плохо, что отдали ей 10000 тг. Этим вы пошли на поводу и начали играть по её правилам, даже в какой-то степени помогли ей в доказывании факта кражи.

А вот причем тут инспекция по труду? Наверняка ляпнула чтоб запугать аж бы лишбы что-то сказать. И про связи поди тож самое.

Изменено пользователем Шот
Опубликовано
11 минуту назад, Niceyana сказал(а):

Откажите, орган в которой она намеревается обращаться занимается трудовым вопросами, ваша ситуация к нему не относится,  уголовной составляющей тоже нет, ущерб возмещен. 

Опубликовано
19 минут назад, Niceyana сказал(а):

я действительно не понимаю чего она хочет

Ругаться. :nunu:

Может она так самоутверждается. ))

Нарядится и айда по салонам: кто на свете всех главнее, всех красивей и шизее?

Опубликовано
26 минут назад, Niceyana сказал(а):

Предлагаю Вам утвердить внутренние правила, которыми регламентировать порядок работы массажного кабинета.

Прописать в этих правилах, что  клиент должен брать  ценные вещи с собой, в случае, если  он оставляет их в раздевалке, то администрация не несет никакой ответственности за их сохранность.

После чего, разместить  копию этих правил на стойке/ресепшн и завести соответствующий журнал, в котором клиенты будут расписываться, что ознакомлены с правилами до получения услуг.

13 минуты назад, Шот сказал(а):

Доказать факт кражи именно у вас и именно этой суммы... Это ее слово против вашего. Плохо, что отдали ей 10000 тг. Этим вы пошли на поводу и начали играть по её правилам, даже в какой-то степени помогли ей в доказывании факта кражи.

Согласна.

Опубликовано
25 минут назад, Niceyana сказал(а):

я опять же отдала свои. Хочу поставить видеонаблюдение и камеру хранения. 

Правильно. А вот свои отдавать нельзя. Народ ушлый, молва пойдет и начнут к вам ходить "на заработки, да за дармовыми процедурами". А вы и так в кредитах. ((