Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Где то в 2002 году я получила загранпаспорт, так как должна была впервые вылететь в зарубежную командировку от компании. Я оформила заявку на паспорт , показала свое свидетельство о рождении, написала заявление. За паспортом ходили специалисты HR, то ли сами принесли, то ли курьером. Получив паспорт специалисты HR начали делать мне британскую визу. Я получила паспорт на руки после получения визы буквально перед нашим отлетом. Я не заметила в эйфории, что паспортиска сделала опечатку в строке "год рождения". Она омолодила меня на один год. После приезда  (все еще не зная об ошибке), я положила паспорт в шкаф. Через года 3 мне нужно было в США. Я начала делать визу в США, но только во время заполнения анкеты я заметила, что в дате рождения стоит неправильный год рождения. Я сразу связалась с консультантами визового отдела, они  сказали, что я должна заполнять анкету согласно паспорту. Я оформила, думала, что если Британскую визу дали и на год рождения особо не смотрели, то и визу США также дадут, ведь как мне сказали, я должна писать то, что в паспорте. Мне дали визу в США. В принципе у меня нигде не спрашивают свидетельство о рождении. Со своим паспортом (и позднее с новым удостоверением) я живу уже несколько лет. В пенсионом фонде также информация по неправильной дате рождения, то есть на пенсию выйду не вовремя, а с опозданием на год. Поверьте, я сама не меняла свой год рождения, чтобы омолодиться. Менять на год? Что это меняет? Я бы тогда поменяла на пару тройку лет. Но все это время я не могу нормально себя чувствовать. Я все равно хочу привести все в норму. Как мне это сделать? Посоветуйте пожалуйста. Мне обратиться в суд? А как быть с визовыми департаментами? Им наверное стоит написать письмо при получении новой визы и честно рассказать что к чему. Пусть мне потом откажут в визе, зато я честно им все расскажу. Что посоветуете? Спасибо за ответы.

Опубликовано
11 час назад, Гость Adata сказал(а):

Спасибо за ответы.

Обратиться в госорган, который выдавал паспорт с заявлением об исправлении  ошибки с приложением копии свидетельства о рождении. В случае если госорган откажет, то обратиться в суд в порядке главы 44 ГПК РК.

Или «потерять»  паспорт, в котором неверно указан год рождения, и подать документы на оформление нового