Гость omar_abdel_said Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2003 ПРошу вас мне помочь, проблема такова: пол года назад чтобы вернуть мои горящие долги мы продали теще квартиру. Теперь я платежеспособен и хочу выкупить квартиру обратно через БТА Ипотеку. Реальная стоимость квартиры больше чем я оформляю через банк. (по старой цене) так вот БТА мне говорит что за пол года одни и теже люди покупают и продают квартиру и не хочет давать кредит. предлагает невыгодные мне но намного выгодные им варианты. Все документы подтверждающие нашу платежеспособность и другие документы в норме никаких проблем. Скажите пожалуйста является ли действие БТА Ипотеки законным. (во всяком случае никакой буквой закона они не апеллируют) На мой взгляд это просто "наезд". Разъясните пожалуйста Спосибо!
Гость горЕ Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2003 У вас отношения договорные, так что к закону апеллировать здесь ни к чему. Если они не хотят проводить такую операцию-кто их может заставить? Может их смущает, что тут теща фигурирует- то ли она Вам не доверяет, что вы через БТА все это проводите, а не напрямую, то ли еще чего, но непонятно как-то.
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 1 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2003 Если я правильно понял никаких договорных отношений у Винни с БТА пока нет. Теперь я платежеспособен и хочу выкупить квартиру обратно через БТА Ипотеку. Т.е. скорее всего речь идет о намерении Винни взять кредит. так вот БТА мне говорит что за пол года одни и теже люди покупают и продают квартиру и не хочет давать кредит. Лично мне не понятно - почему БТА это смущает. Хотя с другой стороны может быть они считают данную сделку мнимой (недействительной) и как потенциальные залогодержатели переживают за свой потенциальный залог. Если высказанные мною предположения верны, то ничего незаконного в данном случае БТА не творит. Вступать с вами в правоотношения или нет - решать обеим сторонам. А как известно, согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон (С) Монтер Мечников, "12 стульев", И.Ильф, Е.Петров. В конце концов - на БТА что, свет клином сошелся?! Обзвоните другие банки, выбирете удобные для себя условия кредитования и вперед!
Рекомендуемые сообщения