Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Уважаемые!

Я нахожусь в таком туманном положении, не знаю как мне поступить((( После того как узнала, что с декабря т.г. я  остаюсь без работы, так как работа проектная и проект заканчивается, я активно начала искать работу, прошла несколько собеседования, теперь вот, поступила приглашение приступить на работу с 1 декабря, вроде бы все хорошо, все супер! Но тут выясняется, что я беременна))) идет 6 неделя, как мне быть дальше??? Работать конечно хочется, чтобы какие-то декретные и пособия заработать, но я примерно представляю, как я буду выглядеть перед работодателем, когда через пару месяцев появится пузико((((  
Не работать и сидеть дома тоже не могу, деньги нужны, подскажите пожалуйста люди добрые как быть???  

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Гость Айзия сказал(а):

Добрый день, Уважаемые!

Я нахожусь в таком туманном положении, не знаю как мне поступить((( После того как узнала, что с декабря т.г. я  остаюсь без работы, так как работа проектная и проект заканчивается, я активно начала искать работу, прошла несколько собеседования, теперь вот, поступила приглашение приступить на работу с 1 декабря, вроде бы все хорошо, все супер! Но тут выясняется, что я беременна))) идет 6 неделя, как мне быть дальше??? Работать конечно хочется, чтобы какие-то декретные и пособия заработать, но я примерно представляю, как я буду выглядеть перед работодателем, когда через пару месяцев появится пузико((((  
Не работать и сидеть дома тоже не могу, деньги нужны, подскажите пожалуйста люди добрые как быть???  

Не вижу ни каких причин для переживаний. Уверен это токсикоз))) Заключайте трудовой договор. Работайте на сколько у вас это получится, а потом в отпуск по беременности и родам. Пока будете в отпуске место будет оставаться за вами. Потом выйдете на работу в эту же компанию. Счастья Вам, семье и крепкого здоровья будущему малышу

Изменено пользователем Интроверт
Опубликовано
10 минут назад, Гость Айзия сказал(а):

Обещали не уходить в декрет первый год работы?

Вас всегда смогут уволить на испытательном сроке. Также могут уволить за опоздания.

Опубликовано
16 минут назад, Гость Айзия сказал(а):

Кстати то что предложила коллега Жанар, это хорошая идея,  можете договорится с работодателем,  сначала сообщив о факте беременности, а затем предложив такой вариант развития событий, в течение трех месяцев вы показываете на способны, и если работодатель в вас заинтересуется продолжите работать, потом декрет, отпуск, если нет, то уволит, все честно,  да и работодателю понравится ваша искренность 

Опубликовано
Цитата

Ура! Пригласили на работу, но тут оказалось, что я беременна 5 недель

А вы чему обрадовались: тому, что пригласили на работу или тому, что беременны?

Опубликовано
2 минуты назад, Burubek сказал(а):

А вы чему обрадовались: тому, что пригласили на работу или тому, что беременны?

есть еще и третьи вариант, радость была вызвана и выходом на работу и беременностью :idea3:, а вообще коллега, ну и вопросы у вас  :blink: 

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

есть еще и третьи вариант, радость была вызвана и выходом на работу и беременностью :idea3:, а вообще коллега, ну и вопросы у вас  :blink: 

Просто не понятно, какой смысл было вложено в междометие "Ура!".

А вы тоже "Не юрист!!!"?

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
1 минуту назад, Burubek сказал(а):

Просто не понятно, какой смысл было вложено в междометие "Ура!".

А вы тоже "Не юрист!!!"

ах да вы же у нас "не юрист", ладно не флудим тут, а то накажут, лично я :eekout: 

Опубликовано

Как неюрист  неюристу - читайте внимательно!  "Ура!  Пригласили на работу (запятая), но тут оказалось, что я беременна 5 недель".

Так  чему она обрадовалась?

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Victen сказал(а):

Как неюрист  неюристу - читайте внимательно!  "Ура!  Пригласили на работу (запятая), но тут оказалось, что я беременна 5 недель".

Так  чему она обрадовалась?

Откуда я знаю. Может быть, женщина долгие годы не могла забеременеть, а тут - бац! - и забеременела. Потому и воскликнула: "Ура!", типа, "Ура! Я беременна!!!"

Мне думается, что женщина будет больше рада беременности, нежели работе.

Изменено пользователем Burubek