Albinka Опубликовано 25 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2016 Добрый день! Подскажите пожалуйста, на портале госзакупок, когда подавали объявление (ценовка), прикрепили неверный техспек. С Поставщиком Договор заключили. Он теперь отказное письмо написал. Теперь когда будем объявляться во 2 раз, можно ли техспек изменить?? В правилах или в Законе какой пункт не подскажете?? Не могу найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Efiop Опубликовано 25 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2016 1 час назад, Albinka сказал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, на портале госзакупок, когда подавали объявление (ценовка), прикрепили неверный техспек. С Поставщиком Договор заключили. Он теперь отказное письмо написал. Теперь когда будем объявляться во 2 раз, можно ли техспек изменить?? В правилах или в Законе какой пункт не подскажете?? Не могу найти. по моему нету таких оснований, как говорил один закупщик "это минное поле без права на ошибку"! Посмотрите пп.4,п 2. статьи 45 Закона, может на основании этого технический можно изменить спецификацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albinka Опубликовано 25 Ноября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2016 спасибо большое, что откликнулись. 1 час назад, Землянитянен сказал(а): по моему нету таких оснований, как говорил один закупщик "это минное поле без права на ошибку"! Посмотрите пп.4,п 2. статьи 45 Закона, может на основании этого технический можно изменить спецификацию! Помогите пожалуйста правильно истолковать данные пункты. То есть, если можно примерами. Просто часто сталкиваюсь, с тем что неправильно истолковываем нормы Законы ГЗ и допускаем ошибки. 3) в части уменьшения либо увеличения суммы договора о государственных закупках, связанной с уменьшением либо увеличением потребности в объеме приобретаемых товаров, работ, за исключением работ, указанных в подпункте 2) настоящего пункта, услуг, при условии неизменности цены за единицу товара, работы, услуги, указанных в заключенном договоре о государственных закупках данных товаров, работ, услуг. Такое изменение заключенного договора о государственных закупках товаров, работ, услуг допускается в пределах сумм, предусмотренных в годовом плане государственных закупок для приобретения данных товаров, работ, услуг; 4) в случае, если поставщик в процессе исполнения заключенного с ним договора о государственных закупках товара, работы, услуги предложил при условии неизменности цены за единицу товара, работы, услуги более лучшие качественные и (или) технические характеристики либо сроки и (или) условия поставки товара, выполнения работы, оказания услуги, являющихся предметом заключенного с ним договора о государственных закупках; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Efiop Опубликовано 25 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2016 1 минуту назад, Albinka сказал(а): спасибо большое, что откликнулись. Помогите пожалуйста правильно истолковать данные пункты. То есть, если можно примерами. Просто часто сталкиваюсь, с тем что неправильно истолковываем нормы Законы ГЗ и допускаем ошибки. 3) в части уменьшения либо увеличения суммы договора о государственных закупках, связанной с уменьшением либо увеличением потребности в объеме приобретаемых товаров, работ, за исключением работ, указанных в подпункте 2) настоящего пункта, услуг, при условии неизменности цены за единицу товара, работы, услуги, указанных в заключенном договоре о государственных закупках данных товаров, работ, услуг. Такое изменение заключенного договора о государственных закупках товаров, работ, услуг допускается в пределах сумм, предусмотренных в годовом плане государственных закупок для приобретения данных товаров, работ, услуг; 4) в случае, если поставщик в процессе исполнения заключенного с ним договора о государственных закупках товара, работы, услуги предложил при условии неизменности цены за единицу товара, работы, услуги более лучшие качественные и (или) технические характеристики либо сроки и (или) условия поставки товара, выполнения работы, оказания услуги, являющихся предметом заключенного с ним договора о государственных закупках; Отвечу как понимаю я! по 3 пункту. Допустим, в плане у вас сидит товар, к примеру бензин в количестве 1000 литров по цене 130 тенге, соответственно сумма закупки 130000 тенге, объявились на этот бензин например в октябре, по итогам выиграл поставщик с предложенной ценой 125 тенге, заключаете с ним договор на 1000*125=1250000 тенге. Остальные 5000 тенге это будет экономия от этого пункта плана. Но уже в ноябре, вам не хватает бензина немного, вы можете на ту оставшуюся экономию по той же цене ( именно на 125 тенге) заключить дополнительное соглашение на сумму не превыщающую экономию, это те 5000 тенге. Это на увеличение объема. А с уменьшением объема аналогично, не изменяя цену сокращаешь объемы товара, ну и тот объем который сократили и та сумма (5000) тенге будут "экономией" п.4. Приведу вашу ситуацию по техническим и качественным характеристикам, к примеру заключили вы договор на приобретение автомобиля Лада Калина, но Поставщик вам предлагает по каким либо причинам, Порше Панамера), естественно это лучше чем ВАЗ, вот и говориться в этом пункте. Именно в вашем конкретном случае, если в вашем заключенном договоре техническая спецификация хуже чем хочет Поставить Поставщик, то как бы можно на основании 4 пункта внести изменения, в техничку, путем заключения дополнительного соглашения, но такого я еще не делал технический (думаю есть такой функционал на веб портале), просто объясняю как я понимаю данный пункт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albinka Опубликовано 25 Ноября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2016 23 минуты назад, Землянитянен сказал(а): Отвечу как понимаю я! по 3 пункту. Допустим, в плане у вас сидит товар, к примеру бензин в количестве 1000 литров по цене 130 тенге, соответственно сумма закупки 130000 тенге, объявились на этот бензин например в октябре, по итогам выиграл поставщик с предложенной ценой 125 тенге, заключаете с ним договор на 1000*125=1250000 тенге. Остальные 5000 тенге это будет экономия от этого пункта плана. Но уже в ноябре, вам не хватает бензина немного, вы можете на ту оставшуюся экономию по той же цене ( именно на 125 тенге) заключить дополнительное соглашение на сумму не превыщающую экономию, это те 5000 тенге. Это на увеличение объема. А с уменьшением объема аналогично, не изменяя цену сокращаешь объемы товара, ну и тот объем который сократили и та сумма (5000) тенге будут "экономией" п.4. Приведу вашу ситуацию по техническим и качественным характеристикам, к примеру заключили вы договор на приобретение автомобиля Лада Калина, но Поставщик вам предлагает по каким либо причинам, Порше Панамера), естественно это лучше чем ВАЗ, вот и говориться в этом пункте. Именно в вашем конкретном случае, если в вашем заключенном договоре техническая спецификация хуже чем хочет Поставить Поставщик, то как бы можно на основании 4 пункта внести изменения, в техничку, путем заключения дополнительного соглашения, но такого я еще не делал технический (думаю есть такой функционал на веб портале), просто объясняю как я понимаю данный пункт! хорошо, спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения