Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!Получен приказ, от сегодняшнего числа, 28.11.2016 года, текст приказа звучит следующим образом: предоставить отпуск работнику с 3 декабря 2016 года по .....

Согласно понятию приведенного в "Единых правилах исчисления средней заработной платы" 

Цитата

событие - случаи, связанные с сохранением или выплатой средней заработной платы, компенсацией за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в соответствии с Трудовым кодексом.

Само событие это "отпуск" он начинается с 3 декабря, по моему будет правильно если я расчетный период отсчитаю назад с 30 ноября 2016 года и назад на 12 месяцев, или же брать период исходя из даты приказа?

Опубликовано

Еще вопрос, так же сейчас рассчитываю компенсацию за неиспользованный отпуск, и тут опять сомнения, работник увольняется, 30.11.2016 года, где ему полагается компенсация за 21 календарных дней, где в этот период попадается 3 праздничных дня, это 1 и 16-17 декабря, если я правильно понимаю то это есть именно "праздничные дни", а не календарные, значит я их не буду учитывать при отсчете 21 календарных дней?

2 минуты назад, Ирина 1973 сказал(а):

вы когда фактически идете в отпуск? Если 03 декабря, то приказ правильно составлен. Если по факту вы идете 30 ноября, то не правильно!

с 3 декабря начинается дни отпуска, к самому приказу нет вопросов, мне нужно определить расчетный период?

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Землянитянен сказал(а):

Еще вопрос, так же сейчас рассчитываю компенсацию за неиспользованный отпуск, и тут опять сомнения, работник увольняется, 30.11.2016 года, где ему полагается компенсация за 21 календарных дней, где в этот период попадается 3 праздничных дня, это 1 и 16-17 декабря, если я правильно понимаю то это есть именно "праздничные дни", а не календарные, значит я их не буду учитывать при отсчете 21 календарных дней?

30.11.2016 года последний рабочий день?

Отсчет идет с 02.12.2016 г., 21 календарный день это получается по 24.12.2016 г. Праздничные дни не учитываются. Итого: 14 рабочих дней. 

Изменено пользователем Janar
Опубликовано
3 минуты назад, Землянитянен сказал(а):

нет, с 30 уволить?

последний рабочий день 29.11.2016 г.?

Тогда считаете с 30.11.2016 года, 21 кд по 23.12.2016 г., рабочих дней 15 рабочих дней.

Праздничные дни - просто при подсчете перепрыгиваете через них и продолжаете считать.

Опубликовано
1 час назад, Землянитянен сказал(а):

Само событие это "отпуск" он начинается с 3 декабря,

Расчетный период для исчисления средней зарплаты : с декабря 2015- по ноябрь 2016 г