Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В 2004 году мне подарили магазин бумаги на который я переоформила полностью на себя. В 2014 году район в котором находится магазин передали из области в город с этого и начались все проблемы, при переоформлении документов в горкомземе и цоне выяснилось что я являюсь не единственным собственником второй совладелец якобы хозяин аптеки по соседству которой является собственником по праву купли продажи от 2012 года, это указано в бумаге "сведения о собственности правообладателя" и в земпроекте. Свою недвижимость я никому не продавала и не дарила все документы(Дарственная, акт на право частной собственности на земельный участок, техпаспорт) до переоформления в 2016 полностью оформлены на меня. Подскажите пожалуйста, что в данной ситуации делать, от куда начать разбираться, и может ли быть результат не мою пользу?

Опубликовано

Делайте запрос в архитектуру , подтверждайте все документально По ходу у них бардак Проверьте свой кадастровый номер по справке по обременениям и пишите запросы , при походе в цон увидел аналогичных ситуаций массу

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый день всем. У меня есть земельный участок напроив пос. Акжар (сейчас Наурызбайский район). В январе месяце мне сказали, что я должен по причине присоединения этой территории к городу переоформить свой участок и зарегистрировать его в Наурызбайском районе. Во время переоформления мной было уплачено за какие-то измерительные работы что-то около 25 тыс. тг. (чека под рукой нет). Вчера прочитал, что эти землеустроительные работы в данном случае незаконны и АО правительство для граждан оштрафовано.

Могу ли я потребовать свои деньги обратно? Если да, то каким образом? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования