ArmanArman Опубликовано 29 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2016 Добрый день, нужна Ваша помощь. Я купил машину в этом в июне этого года. В этом месяце хотел продать, так как думали сделать ремонт на балконе и купить детскую мебель. Но когда уже сделка была оформлена, оказалось, что на нее стоит ограничение, которое выставил сотрудник ДВД. Как итог пошел к нему на поклон, и она рассказал, что машина проходит по возбужденному уголовному делу. Я ему рассказал, как купил машину, мы составили протокол и я его подписал. Машину с собой я не привез, а он взял с меня расписку о сохранности машины. Попросил её привезти, чтобы он мог её сфотографировать. Так вот, мне советуют её вообще спрятать и не ездить на ней, так как сотрудник обманет меня и тут же ее поставит на штрафстоянку. Как мне быть? Стоит ли мне нанимать адвоката и вообще какие у меня шансы сохранить машину в своей собственности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 29 Ноября 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 Ноября 2016 Приветствую, Вас! Насколько я понимаю, вполне возможно, что уголовное дело возбуждено по статье "экономическая контрабанда", хотя вполне возможно, что и по другой статье, ведь автотранспорт мог быть и орудием преступления. Но, учитывая, что данный автотранспорт Выдали под сохранную расписку, то вполне допускаю, что всё-таки "контрабанда". Вы, насколько я понимаю - добросовестный покупатель. Вряд ли, в настоящее время у Вас будут изымать данную автомашину, хотя у них такие полномочия имеются. По всей вероятности, уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, а арест на Вашу автомашину уже наложен уполномоченным органом. В данной ситуации, Вы не сможете её продать, только пользоваться ею, до решения вопроса по существу в суде (по уголовному делу), либо если Вы сможете обжаловать в суде постановление о наложении ареста на Вашу же машину, что маловероятно, чаще всего судебные инстанции придерживаются позиции органов предварительного следствия. А дело это может расследоваться годами, оно же может и приостанавливаться годами, иными словами, пока не будет принято окончательное решение по этому делу, вряд ли вы сможете его продать. Но, есть другой вариант, Вы можете продать его по запчастям (авторазбор). Сам ранее сталкивался такой ситуацией. Если, будет необходимо иная консультация по этой же теме, звоните на 8 - 707 788 2997. Удачи Вам! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения