Гость VIT35 Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 На данный момент я являюсь индивидуальным предпринимателем, высшего юридического образования нет, могу ли я нанять юристов на работу, чтобы они давали платные юридические консультации у меня в офисе и представляли интересы клиентов в суде по взысканию долгов и квартирным вопросам за вознаграждение. Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 VIT35 писал(а): На данный момент я являюсь индивидуальным предпринимателем, высшего юридического образования нет, могу ли я нанять юристов на работу, чтобы они давали платные юридические консультации у меня в офисе и представляли интересы клиентов в суде по взысканию долгов и квартирным вопросам за вознаграждение. а почему нельзя, составляйте договор на услуги и работайте с юристами. Цитата
Гость VIT35 Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 А лицензии надо оформлять Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2006 VIT35 писал(а): А лицензии надо оформлять А вот и не надо! Лицензию на юридические услуги к чертям отменили! :angryfire: Цитата
Гость Жангельды Сулейманов Опубликовано 30 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2006 Уважаемый автор поста, Я так понял Вы планируете оказывать юруслуги от своего имени (от ИП), а собственно услуги будут оказывать ВАШИ юристы. Без проблем, но тогда Вы должны по налогообложению применять не спецрежимы (упрощенку), а общеустановленный режим. Но если Вы будете оказывать услуги только по представлению интересов (без консультаций), то тогда можно работать и по упрощенке. Цитата
Гость VIT35 Опубликовано 30 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2006 Почему нельзя использовать упрощенку у меня она как раз и какие ещё могут быть проблемы Цитата
Гость Жангельды Сулейманов Опубликовано 31 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2006 Уважаемый автор поста, а Вы для проверки квалификации задайте свои вопросы Вашим юристам и может быть Вам такие юристы и не нужны будут. А так, касательно упрощенки, то пп.2 п.4 ст. 371 Налогового кодекса, в котором говорится, что по упрощенке нельзя заниматься консалтингом, к чему и относится юруслуги. Цитата
Рекомендуемые сообщения