Гость Тимур Опубликовано 2 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2016 Здравствуйте! Извините, если этот вопрос уже обсуждался, просьба прикрепить в нужную тему. Вопрос такой - допустим, я хочу купить земельный участок, первый раз в жизни. Пара уточняющих вопросов: Проверяет ли нотариус при составлении Договора купли-продажи "настоящесть" документов (гос.акт на землю, основание владения землей, акт о границах участка, удостоверение личности продавца)? Что можно сделать самостоятельно, чтобы проверить покупаемый земельный участок (проверить по номеру зем.акта по какой-то базе и т.д.) до того, как будут отданы за него деньги? Прошу понять меня правильно - я не подозреваю продавца в подделке или обмане, просто хочется быть спокойным, что все правильно, ведь может, я на покупку много лет копил, а сайты почитаешь - потом появляются фобии, столько случаев обмана, помимо явных, таких как "я живу заграницей, отправьте деньги по Western Union и скажите секретный код". Если кому не сложно, могли бы подсказать или дать ссылку на, своего рода, инструкцию, как правильно купить земельный участок, вроде: Проверяем кадастровый номер на сайте таком-то по базе такой-то. Проверяем адрес земельного участка на сайте сервиса такого-то. У нотариуса уточняем то-то и то-то, От продавца просим такую-то справку и т.д. Заранее большое спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения