Гость Amanzhol Опубликовано 2 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2016 Привествую всех форумчан! Подскажите имеется ли критическая масса у уведомлений КФК об устранении нарушений в закупках выявленных в ходе камерального контроля? Т.е. имеется ли некая красная линия (выраженных в количестве уведомлений КФК) за которую переступать нежелательно и после которой могут вызвать на ковер руководство организатора закупок и т.п. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 5 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2016 имеется. Одного предписания, при котором вы не исправили ситуацию. Цитата
Serzhan Опубликовано 5 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2016 Сколько? Где об этом сказано? Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 5 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2016 Если нарушение не исправлено -значит есть повод о возбуждении административного или иного производства. Цитата
Орал Опубликовано 5 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2016 В 02.12.2016 at 18:38, Гость Amanzhol сказал(а): Привествую всех форумчан! Подскажите имеется ли критическая масса у уведомлений КФК об устранении нарушений в закупках выявленных в ходе камерального контроля? Т.е. имеется ли некая красная линия (выраженных в количестве уведомлений КФК) за которую переступать нежелательно и после которой могут вызвать на ковер руководство организатора закупок и т.п. Мне кажется, что нужно поднимать вопрос о соответствии занимаемой должности госзакупщиков. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 5 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2016 я не стал это писать. Но если их много- то да. То что предложил Орал. Цитата
Serzhan Опубликовано 5 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2016 У нас было такое: закупали костюмы, костюм состоял из пиджака и брюк. КФК уведомила нас о необходимости разделения лота на однородные виды, то есть пиджак и брюки надо закупать отдельно. Написали возражение, но ее отклонили, и вынесли заключение. Не знаю, что дальше теперь. В заключении ничего не сказано о дальнейших действиях. Я думаю, можно также подать иск в суд об отмене заключения, вроде закон позволяет. Цитата
Azamatov Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 КФК в последнее время практикует следующую схему: если в течение одного месяца на одного и того же заказчика направляется два либо более уведомления об устранении нарушений в ГЗ выявленных в ходе камерального контроля, то руководителя заказчика вызывают на совет по этике где подвергают жесткой обструкции с предложением о снятии с занимаемой должности либо понижении в должности. В 05.12.2016 at 13:03, Serzhan сказал(а): У нас было такое: закупали костюмы, костюм состоял из пиджака и брюк. КФК уведомила нас о необходимости разделения лота на однородные виды, то есть пиджак и брюки надо закупать отдельно. Написали возражение, но ее отклонили, и вынесли заключение. Не знаю, что дальше теперь. В заключении ничего не сказано о дальнейших действиях. Я думаю, можно также подать иск в суд об отмене заключения, вроде закон позволяет. На практике КФК будет спасать честь мундира и скорее всего посчитают уведомление инспекции правомерным. Цитата
Azamatov Опубликовано 9 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2016 (изменено) В 05.12.2016 at 12:20, Орал сказал(а): Мне кажется, что нужно поднимать вопрос о соответствии занимаемой должности госзакупщиков. Закупщик отвечает только за правовую основу закупки, ее прозрачность, соответствие объемов либо количества ТРУ, по мере возможности он проводит вычитку технички перед ее размещением на портале и в силу отсутствия узкоспециализированных знаний в сфере закупаемого товара он не может вникнуть во все технические аспекты, а выговор должен получить составитель технички, который игнорирует предупреждения закупщика о потенциальном риске отмены закупки. Все имхо, конечно.) Зачастую замечаю, что закупщиков во многих случаях пытаются сделать крайними, и это крайне контрпродуктивно, т.к. он и так постоянно находится в зоне риска оттого, что всегда его могут подставить (либо может сделать поблажку поставщику, но не делает, и становится руководству неугодным, он по мере сил на месте борется с коррупционными проявлениями), а так постоянными взысканиями нормального и чистоплотного спеца элементарно могут "уйти", а аргументом для руководства будет служить оговорка "за систематические нарушения в сфере ГЗ". Изменено 9 Декабря 2016 пользователем Azamatov Цитата
Efiop Опубликовано 5 Января 2017 Жалоба Опубликовано 5 Января 2017 В 09.12.2016 at 10:01, Azamatov сказал(а): Закупщик отвечает только за правовую основу закупки, ее прозрачность, соответствие объемов либо количества ТРУ, по мере возможности он проводит вычитку технички перед ее размещением на портале и в силу отсутствия узкоспециализированных знаний в сфере закупаемого товара он не может вникнуть во все технические аспекты, а выговор должен получить составитель технички, который игнорирует предупреждения закупщика о потенциальном риске отмены закупки. Все имхо, конечно.) Зачастую замечаю, что закупщиков во многих случаях пытаются сделать крайними, и это крайне контрпродуктивно, т.к. он и так постоянно находится в зоне риска оттого, что всегда его могут подставить (либо может сделать поблажку поставщику, но не делает, и становится руководству неугодным, он по мере сил на месте борется с коррупционными проявлениями), а так постоянными взысканиями нормального и чистоплотного спеца элементарно могут "уйти", а аргументом для руководства будет служить оговорка "за систематические нарушения в сфере ГЗ". согласен, закупщик лишь ведет сбор данных и проводит процедуры закупа в соответствии с требованиями Закона! Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 12 Января 2017 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Надо уметь отстаивать свою точку зрения и если уж на что- то соглашаетесь - то сделать это так, чтоб ни одной зацепки не было. В этом и заключается работа закупщика. Закупить необходимое, оставаясь в рамках законодательства. Цитата
Рекомендуемые сообщения