Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Поставка мебели

Гость Марат

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые юристы,

Пожалуйста подскажите как быть в моей ситуации и как готовится к суду

Дело в том что я приобрел мебель со 100 % предоплатой у мебельного салона Империал в Алматы, в ТД Армада.  Мебель должны были доставить в течении 4-5 дней с момента внесения предоплаты т.е оплату внесли в воскресенье 30.10 мебель привезли 4.11. В момент доставки мебели поставщик перепутал изголовье кровати и полная доставка продлилиась еще на 2 дня, до 6.11. 

Сборка мебели входило в стоимость мебели мастерами салона. Сборку  начали делать в день доставки 30.11. К несчастью нам попались криво-рукие сборщики которые в ходе сборки ломали новую мебель по первых уронили полку с высоты внутри шкафе тем самым повредив как полку так и днище шкафа. На что мы высказали замечание сборщикам. Сборщики в свою очередь начали нас убеждать что мол и так сойдет не видно же внутреняя часть шкафа. на что мы сразу заявили что в таком виде мебель принимать не будем и хотя бы пусть поменяют полочку. На что сборщики выразили свое несогласие собрали вещи и ушли нисказав нислова в наш адрес. В ту же минуту мы позвонили представителям салона и сообщили им об инциденте. На что представили салона ИМПЕРИАЛ некая ЯНА и ЗУХРА начали нас упрекать мол мы своими замечаниями мешаем ихним сборщикам собирать мебель.  Мол пусть соберут как есть а потом по факту как мебель будет собрана мы будем принимать мебель. Сборщики переговорив с руководством по телефону вернулись опять.  И вроде как продолжили своб работ, так как у сборщика руки росли из 5ой точки теперь он повредил стекло - стеклянной двери в момент монтажа дверной ручкой итого ими уже на тот момент было повреждена: Полка, днище шкафа и стеклянная дверь. Опять замечание с нашей стороны в отношении сборщиков и переговоры с их руководством. Вроде как согласились заменить Дверцу и полочку. Днище шкафа мы им простили. На следующий день 31.10 талантливые ребята продолжили сборку: Начали собирать тумбы и комод в процессе сборки полочек от тумбочек эти талантливые ребята оставили глубокие царапины на фасадной части обоих тумбочек,  опять замечание и переговоры. так же в процессе выяснилось что фасад одного из дверей расслайвается о чем мы их тут же проинфомировали: Итого на тот момент они должны были нам обновить: Полочку, Стеклянную дверцу, одну глухую дверцу и фасады тумбочек которые они деформировали в процессе сборки. Тоесть они МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН ИМПЕРИАЛ в ТД АРМАДА уничтожоли нашу мебель полностью на 2ой день сборки. на 4-5 Ноября они привезли нам Полочку так же привезли стеклянную дверцу и одну глухую дверцу, представители МЕБЕЛЬНОГО САЛОНА ИМПЕРИАЛ точнее некая ЗУХРА заявила мне по телефону что мол детали сняты с другого комплекта и они абсолютно новые. При осмотре стеклянной двери выявили что эта была та же самая дверь но туда на 2ух сторонии скотч посадили новое стекло и это конечно было видно невооруженным взглядом так же они поступили с глухой дверью, фасад они видимо содрали и посадили заново на клей ну и опять без видимых трещин это не обошлось. Опять замечание с нашей стороны в отношении мебели представителям мебельного САЛОНА ИМПЕРИАЛ. в свою  очерерь попытка с их стороны доказать что мол нам показалось так и должно быть. после 6 часов переговоров мы и им таки доказали что детали БЭУшные а мы платили 500 тыщ тнг за новую мебель в пленке. Деталь они свою забрали снова, спустя несколько дней когда я отсутствовал дома сборщики привезли фасады тумбочек а так же монтировали декоративные элементы тумбочек и шкафов и тут они продемонстрировали свой талант еще раз повредив 1 из декор элементов а еще 1 декор вообще куда то пропал как я выяснил после приезда о чем незамедлительно сообщил представибелям салона они сказали что разберутся. После 2ух недель с момента начало поставки нашей мебели нам наконец привезли стеклянную дверь и глухую дверь но приехали уже другие сборщики, предыдущие пропали и нам представили салона заявили что их уволили. На наш вопрос по поводу оставшегося декора представитель салона ответила что мол "уволенные" сборщики сказали что все было на местах и ничего они ссобой не брали и мол мы сами куда то специально дели этот декор. Они ни сборщики ни представители салона мол тут не причем, что вот мол мы сами этот декор "потеряли" с того момента почти прошел месяц они нам до сих пор не доставили декоративный элемент так же мы не подписывали АКТ НА ПРИЕМУ согласно договору который я подписывал. Пожалуйста посоветуйте как быть какие документы мне нужны будут на суде вся переписка фото/видео которые мы делали в ппроцессе сборки и разбирательств сохранены на телефоне. Заранее спасибо. Возможно мне понадбится адвокать буду рад вариантам.

Выделю основные моменты т.к текст выше читать долго:

1)Мебель полностью доставили 12го Ноября

2) Мебель собирали 2 недели с 12 по 21 ое ноября из за обнаруженных дефектов и причиненного ущерба сборщиками в процессе сборки.

3) В последний визвит сборщики по всей видимости прихватили ссобой декор элемент (комната все время запиралось, даж уборку не проводили в помещении, как сборщики после себя оставляли помещение так и оставалось до их следующего прихода и до сих пор помещение закрыто) 

4) Представители говорят что тех сборщиком мол они уволили и со слов тех сборщиков ничего они ссобой не забирали мол мы сами потеряли нужный нам дектор элемент

5) Представители мебельного салона до сих пор не произвели процедуру ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ - не предоставили нам акт на списание на котором мы написали что бы что претентзии не имеем мебель принимаем. 

6) Представители салона добровольно отказываются нам допостовлять декор элемент обосновывая нам что мы все получили и то что декор мы сами куда то дели. (правда по ходу она оговорилась что декор элемент они отдельно купить не могут т.к отдельно оно не продается в связи с этим с другой комплектации снять так же могут)