Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги!

Предлагаю обсудить интересный случай, по которому сейчас работаю.

Дело в том, что у мой родственник два года назад ходил на собеседование   на должность директора. 

Сказали что его берут и сразу попросили подписать приказ о приёме на работу, предварительно. Он сказал что надо подумать, работодатель настаивал и сказал что если не понравится все документы отдадим. Мой родственник два дня изучал положение фирмы и решил отказаться. Ему отдали все документы которые он подписал и попрощались....

Спустя два года, узнаем от судебных исполнителей что мой родственник официально числится директором. Фирма та уже фактически не не действует, имеет много долгов и были судебные иски против этой компании компании.

Вопрос: на ваш взгляд, коллеги, какой план действий?

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Айдын777 сказал(а):

Вопрос: на ваш взгляд, коллеги, какой план действий?

обращаться в суд с исковым заявлением на эту компанию, требовать отмены приказа (опротестовать факт приема на работу), также можно запросить с "работодателя" оригинал подписанного принятым "работником "трудового договора (которого я так понимаю быть не должно) и выписку из бухгалтерии по выплате работнику заработной платы, а также расчеты по бюджету, опять же уже в суде задать вопрос, а кто собственно подписывал все договора, приказы и иную документацию с момента приема работника, посмотрите поставления верховного суда по части возмещения морального ущерба, думаю можно потребовать и моральный вред возместить, а потом с данным решением в юстицию, пусть убирают все записи. 

Изменено пользователем ОТТО 1945
Опубликовано

В принципе предыдущий комментатор все сказал)) НО еще должно быть решение единственного участника или протокол общего собрания об избрании вашего родственника в качестве руководителя, хотя мне кажется это для них сделать задним числом не проблема, но у решения или протокола должен быть свой номер, и возможно, если вдруг они вели журнал внутренней документации, там этого решения или протокола не будет, либо он будет выпадать из списка, либо они его припишут куда-то, где он опять же будет ни к селу ник городу. Это чтобы посеять сомнения вообще в приеме на работу. Еще как сказали выше, все договоры, остальные приказы кто-то подписывал, либо на сканере подделывали подписи вашего родственника, либо другое лицо училось выводить его подпись, в любом случае можно назначить дактилоскопическую экспертизу этих бумаг, на них должны остаться отпечатки, среди них отпечатков Вашего родственника не будет, что будет доказательством того, что подписывал эти приказы и договоры не он, т. к. их не трогал. В любом случае на мой взгляд порядок только судебный.

Опубликовано

Да, здесь в любом случае будем в суд обращаться.

В этой фирме уже никто неработает. Никого нет.  Документации так полагаю тоже нет. 

Вопрос в том, какой именно предмет иска? 

Числятся ли сотрудники фирмы в органах защиты труда?

Хочу собрать как можно больше доказательств.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования