Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем) у меня такой вопрос. Уже неделю ищу как можно будет зарегистрировать марку казахстанских машин, созданных у нас, спроектированных нашими гражданами, и как с правовой точки зрения можно было бы оформить производство и сборку наших казахских легковых машин (не смейтесь, качество достигается трудом умных людей (а у нас их много!) и контролем, если постараться получится хороший продукт). Дело в том, что я прошерстила весь Закон о разрешениях и уведомлениях и некоторые подзаконные акты, из них я сделала вывод, что у нас законодательно не предусмотрены ни лицензии ни разрешения на автомобилестроение (да чего уж, даже уведомительный порядок не нашла). В проектной деятельности только подвид "тяжелое машиностроение", но это не то, это все в сфере производственного назначения (буровые машины, подъемники, экскаваторы и тд и тп). Тупо нету автомобилестроения. Нету и все. Получается если я, допустим, хочу как Генри Форд создать свою машину, у меня даже нет гос стандартов, которым мой продукт должен будет соответствовать. Или наше правительство не верит в то, что наши люди могут что-то такое создать, когда придумывает законы? В общем, если кто обладает инфой, каков порядок регистрации, получения разрешений и тд? Может быть я плохо искала? Хотя бы просто общий, чтоб я знала что у нас все же законами это предусмотрено. Благодарю если откликнитесь.:rolleyes:

Опубликовано
5 часов назад, Вовун сказал(а):

Смотрите ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА  ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"

Спасибо большое за ответ!=)

Опубликовано
В 06.12.2016 at 10:36, Alena J. сказал(а):

зарегистрировать марку казахстанских машин:rolleyes:

Смотрите Закон О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров

Опубликовано
12 часа назад, Ramzesio сказал(а):

Смотрите Закон О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров

ну насчет этого-то более или менее понятно, товарный знак это товарный знак, а как целое новое транспортное средство зарегистрировать по идее большой вопрос) но в любом случае спасибо за ответ:rolleyes:

Опубликовано
В 08.12.2016 at 11:07, Alena J. сказал(а):

а как целое новое транспортное средство зарегистрировать по идее большой вопрос

В смысле?! Что Вы подразумеваете под регистрацией в данном случае? Не в УДП же Вы имеете в виду регистрацию?

Опубликовано
16 часов назад, Ramzesio сказал(а):

В смысле?! Что Вы подразумеваете под регистрацией в данном случае? Не в УДП же Вы имеете в виду регистрацию?

под регистрацией я подразумеваю регистрацию прав на создание, проектирование  и сборку транспортного средства, получение лицензии, я не знаю как еще объяснить потому что в законе нет слов, чтобы объяснить. Мой вопрос сводится к одному: как у нас регулируется автомобилестроение, какие разрешения и лицензии мне нужно получить чтобы начать собирать казахстанскую машину, легковую, обычную. Спроектировать ее, а потом собрать и ездить на ней. Думаю некоторым мой вопрос покажется тупым) Но тем не менее не нашла в Законе о разрешениях и уведомлениях даже упоминания об автомобилестроении.

Опубликовано
53 минуты назад, Alena J. сказал(а):

Мой вопрос сводится к одному: как у нас регулируется автомобилестроение, какие разрешения и лицензии мне нужно получить чтобы начать собирать казахстанскую машину, легковую, обычную. Спроектировать ее, а потом собрать и ездить на ней. Думаю некоторым мой вопрос покажется тупым) Но тем не менее не нашла в Законе о разрешениях и уведомлениях даже упоминания об автомобилестроении.

Нужно пройти процедуру одобрения типа транспортного средства, она описана в указанном мною выше  ТР ТС 018/2011. Можете посмотреть еще Приказ и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 170 "Об утверждении Правил по утверждению и регистрации одобрений типа транспортного средства....."

Опубликовано
22 минуты назад, Вовун сказал(а):

Нужно пройти процедуру одобрения типа транспортного средства, она описана в указанном мною выше  ТР ТС 018/2011. Можете посмотреть еще Приказ и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 170 "Об утверждении Правил по утверждению и регистрации одобрений типа транспортного средства....."

Приказ)) спасибо Вам большое, это то что надо) теперь осталось только изучать этот технический регламент)

Опубликовано
В 14.12.2016 at 13:37, Вовун сказал(а):

Да. В точку.