kiemal Опубликовано 7 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2016 (изменено) У нас проблемма. Я живу в Польше уже 30 лет (гражданство). Более года назад я привез к себе в ПЛ маму (гражданка РК) которая проживала в Алматы у подруги была там прописана). Мама получала хорошую пенсию. Много и долго работала учителем. Привез я ее полечится, так как после смерти отца у нее начались проблеммы с сердцем. Приехала она в июле 2015 года. В октябре 2015 оказалось что ей надо делать срочную операцию на сердце. Маме поставили кариостимулятор. Надо каждые пол года ходить на проверку. Мы выступили к властям о ВРЕМЕННОЕ разрешение на проживание (в Польше макс. 3 года). Получили печать в пасспорт (что делает ее пребывание легалным, так как виза была только на год). Разрешения до сих пор не получили. Внезапно после более года проживания в Польше, получаем от "подруги" мамы "предложение" заплатить 700 евро за прописку. Не платим. "Подруга" маму выписывает и пенсию перестают перечислять на карточку. Пытаюсь прописать маму у других родственников - оказывается необходимо личное присутствие. Маме 79 лет, самолет противопоказан ... Вся медицинская документация - в наличии. Мне кажется, это несправедливо по законам РК в такой ситуации лишать человека пенсии. Помогите куда, с чем и как обратится. Кемаль. Изменено 7 Декабря 2016 пользователем kiemal
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти