Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Дело в том, что у меня в ванне всё время заливают (уже год). Постоянно топят. Я постоянно в командировках. Супруга безрезультатно с этим борется несколько раз вызывала сантехников с КСК. Последний раз они сказали что это не соседи сверху а скорее всего общий стояк нужно искать звоните когда именно будет капать сверху. Но супруга тоже работает и словить именно этот момент ей не удалось. Сейчас в ванной сырость и стена скоро упадет. Дом новый всего три года. Извините за невежество, подскажите пожалуйста как эффективно решить проблему и как правильно воздействовать на КСК?

Опубликовано

Добрый день.

Из собственного горького опыта могу сказать, что с КСК нужно взаимодействовать только в письменном виде, т.е. на имя председателя пишете письмо, в котором описываете сложившуюся ситуацию и просите принять меры для ее решения. 2 экземпляра письма относите в КСК и просите на вашем экземпляре проставить дату получения, фамилию и подпись получившего. И ждете...

Они обязаны вам ответить. А для этого они обязаны найти причину, т.е. обследовать стояк и т.д.

Если не ответят, то можете жаловаться на их действия. Несколько лет назад я звонила для этого в КМС. Но они принимают жалобы именно тогда, когда КСК не отреагировало на ваше обращение, а доказать факт обращения можно только имея на руках письмо с подписью и датой. Но мне кажется, что уже после письма все будет сделано.

В моем случае после письменного обращения очень быстро была найдена трещина трубы где-то этажа на 2 или 3 выше, труба была заменена за счет КСК. Они сами договаривались с соседями, разбирали стену, чтоб добраться до труб и все в таком духе. До этого слесарь ходил и грустно вздыхал, что ему не видно, где это, что он туда дотянуться не может, что я должна договориться с соседями, чтоб они были дома и т.д. А у меня в ванной по стене периодически текла вода (прям в виде водопада).

Удачи!

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Руслан111 сказал(а):

Здравствуйте! Дело в том, что у меня в ванне всё время заливают (уже год). Постоянно топят. Я постоянно в командировках. Супруга безрезультатно с этим борется несколько раз вызывала сантехников с КСК. Последний раз они сказали что это не соседи сверху а скорее всего общий стояк нужно искать звоните когда именно будет капать сверху. Но супруга тоже работает и словить именно этот момент ей не удалось. Сейчас в ванной сырость и стена скоро упадет. Дом новый всего три года. Извините за невежество, подскажите пожалуйста как эффективно решить проблему и как правильно воздействовать на КСК?

У нас такое было. Соседи сверху сделали ремонт и заменили стояк на пластиковый. Но горе-сантехники установили трубу неправильно - нужно было расширенной частью трубы, что имеет прокладку, ставить вверх, а они установили наоборот. Это приводило к тому, что стык протекал. Между тем, соседи закрыли стояки гипсокартоном и обложили кафелем, составив ревизионное окно. Но для того, чтобы исправить косяк пришлось ломать кафель и гипсу.

Такие вот дела. Проверьте правильность установки стояка у соседей сверху, а также проведите осмотр стыков на наличие подтеков.   

В данном случае, если установку стояка проводило КСК, то они отвечают за качество работ. Если соседи своими силами выполняли работы - то это их вина. Пусть переделывают.

Изменено пользователем Burubek
  • 4 weeks later...
Опубликовано

По моему толку от этих писем (жалоб). Вам надо не жалобы им строчить, а фиксировать заливы составлять акт и что бы они подписали. Если отказываются подписывать пригласить двух свидетелей. Без разборок никак, ругани...

Опубликовано
13 часа назад, DenisRR сказал(а):

По моему толку от этих писем (жалоб). Вам надо не жалобы им строчить, а фиксировать заливы составлять акт и что бы они подписали. Если отказываются подписывать пригласить двух свидетелей. Без разборок никак, ругани...

Я вот только не пойму, кто это все актировать будет? Это ведь как раз задача КСК...

А если в КСК написать письменное заявление с требованием составить акт, то они обязаны это сделать. Кроме того, в случае их отказа (ну если они совсем глупые), можно будет легко подтвердить факт такого обращения. А разборки и ругань к делу не пришьешь.

Опубликовано
В 07.12.2016 at 13:03, Руслан111 сказал(а):

Сейчас в ванной сырость и стена скоро упадет. Дом новый всего три года. Извините за невежество, подскажите пожалуйста как эффективно решить проблему и как правильно воздействовать на КСК?

24 минуты назад, Скиоп сказал(а):

У нас, например ,кск не принимает никаких писем и с уведомлением тоже и нигде не расписывается и ваш совет бесполезен

Добрый день,
В таком случае надо обратиться в жилищную инспекцию по месту нахождения КСК. 

Опубликовано
33 минуты назад, Скиоп сказал(а):

У нас, например ,кск не принимает никаких писем и с уведомлением тоже и нигде не расписывается и ваш совет бесполезен

Ну это они молодцы, конечно. Потому что они обязаны это принимать. Но в таком случае надо жаловаться выше. Но в любом случае, только в письменном виде.

А вообще, я пришла к выводу, что по большому счету, воздействовать на КСК очень сложно (ближе к невозможному), потому что на любое воздействие (обращение в суд, замена председателя) нужно потратить очень и очень много своего времени. Для человека, работающего по обычному графику это просто нереально.

Опубликовано
1 час назад, VVM сказал(а):

Добрый день,
В таком случае надо обратиться в жилищную инспекцию по месту нахождения КСК. 

а там аналогично ничего не принимают и не рассматривают и говорят что в кск очень сложно и заодно спросили не хочу ли я лично работать в кск

Опубликовано
1 час назад, Скиоп сказал(а):

а там аналогично ничего не принимают и не рассматривают и говорят что в кск очень сложно и заодно спросили не хочу ли я лично работать в кск

Это то же легко решать. Пишите по egov.kz, по поводу поработать в КСК - это то же не плохое предложение. Хотите жить хорошо - это проблема Ваша и/или вопрос денег.

Опубликовано
9 минут назад, VVM сказал(а):

Это то же легко решать. Пишите по egov.kz, по поводу поработать в КСК - это то же не плохое предложение. Хотите жить хорошо - это проблема Ваша и/или вопрос денег.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И похоже, что других вариантов нет.

13 минуты назад, Злюка сказал(а):

КМС это что?

Комитет местного самоуправления. Сейчас они, похоже, называются "Управление делами Акимата" (по крайней мере поиск это выдает).

Опубликовано
50 минут назад, VVM сказал(а):

я вообще то при деле :shuffle:

а место это не очень привлекательное и очень даже ругательное

Опубликовано
42 минуты назад, Omega сказал(а):

Комитет местного самоуправления

так и называется, подразделение аппарата акима района, вот ссылка http://bostandyk.almaty.kz/housing/komitet-mestnogo-samoupravleniya/ по моему району.
УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ И ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ГОРОДА АЛМАТЫ -  http://almaty.gov.kz/page.php?page_id=3315&lang=1  

5 минут назад, Скиоп сказал(а):

я вообще то при деле :shuffle:

Не сомневаюсь.

5 минут назад, Скиоп сказал(а):

а место это не очень привлекательное и очень даже ругательное

"Не место красит человека, а человек место..."