Гость Лаура Опубликовано 9 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2016 Я беременна на 12 неделе. Меня уже оповестили, что после нового года, с вязи с тем, что идет сокращение в бюджете, продлевать трудовой договор со мной не будут, как быть? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2016 13 минуты назад, Гость Лаура сказал(а): Я беременна на 12 неделе. Меня уже оповестили, что после нового года, с вязи с тем, что идет сокращение в бюджете, продлевать трудовой договор со мной не будут, как быть? В соответствии с кодексом, если вы на день истечения срока договора предоставите работодателю медицинское заключение о беременности сроком 12 или более недель, то работодатель будет обязан продлить срок вами срок договора до вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком. Цитата
ученик Шайкенова Опубликовано 9 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2016 Трудовой кодекс. Статья 54. Ограничение возможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя 2. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным подпунктами 2) и 3) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса, не допускается с беременными женщинами, предоставившими работодателю справку о беременности, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери. Статья 52. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя 1. Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях: 1) ликвидации работодателя - юридического лица либо прекращения деятельности работодателя - физического лица; 2) сокращения численности или штата работников; 3) снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния работодателя. Таким образом, если вы беременны, работодатель не сможет расторгнуть с вами трудовой договор в связи с сокращением штата. Цитата
Агата Опубликовано 12 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2016 В 09.12.2016 at 11:32, ученик Шайкенова сказал(а): Таким образом, если вы беременны, работодатель не сможет расторгнуть с вами трудовой договор в связи с сокращением штата. не просто беременны, а именно предоставившие работодателю справку о беременности Цитата
Рекомендуемые сообщения