Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые участники форума!

У меня вопрос. Требуется ли по закону государственная регистрация в регистрирующем органе предварительного договора? Почему требуется или почему не требуется?

Опубликовано

Нет, не требуется, т.к. законодательством такое обязательство не предусмотрено. Однако, в соответствии со ст. 53 ЗРК " О государственной регистрации прав на недвижимое имущество ", по заявлению заинтересованных лиц могут быть зарегистрированы юридические притязания, в том числе факт подачи искового заявления, обжалования или опротестования судебных актов, решение об изъятии земельного участка, соглашение (расписка) о задатке, предварительный договор и иные факты.

• 1 month later...
Опубликовано

Да и я тоже склоняюсь к такой точке зрения. Но есть некоторые юристы, пытающиеся протолкнуть в голову судье совершено обратное, причем со всей серьезностью ссылаются на какие-то нормы законодательства. Бред, конечно.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Асеке Басеке сказал(а):

Да и я тоже склоняюсь к такой точке зрения. Но есть некоторые юристы, пытающиеся протолкнуть в голову судье совершено обратное, причем со всей серьезностью ссылаются на какие-то нормы законодательства. Бред, конечно.

Есть такие, которые (помимо регистрации договора) внушают людям/судьям, что необходимо согласие супруга для заключения и нотариальное его заверение. 

ОТТО скажи, как все было)))

Изменено пользователем Интроверт

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования