Асеке Басеке Опубликовано 9 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2016 Уважаемые участники форума! У меня вопрос. Требуется ли по закону государственная регистрация в регистрирующем органе предварительного договора? Почему требуется или почему не требуется? Цитата
kamikaze Опубликовано 9 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2016 Нет, не требуется, т.к. законодательством такое обязательство не предусмотрено. Однако, в соответствии со ст. 53 ЗРК " О государственной регистрации прав на недвижимое имущество ", по заявлению заинтересованных лиц могут быть зарегистрированы юридические притязания, в том числе факт подачи искового заявления, обжалования или опротестования судебных актов, решение об изъятии земельного участка, соглашение (расписка) о задатке, предварительный договор и иные факты. Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 16 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 Января 2017 Да и я тоже склоняюсь к такой точке зрения. Но есть некоторые юристы, пытающиеся протолкнуть в голову судье совершено обратное, причем со всей серьезностью ссылаются на какие-то нормы законодательства. Бред, конечно. Цитата
Интроверт Опубликовано 17 Января 2017 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 (изменено) 9 часов назад, Асеке Басеке сказал(а): Да и я тоже склоняюсь к такой точке зрения. Но есть некоторые юристы, пытающиеся протолкнуть в голову судье совершено обратное, причем со всей серьезностью ссылаются на какие-то нормы законодательства. Бред, конечно. Есть такие, которые (помимо регистрации договора) внушают людям/судьям, что необходимо согласие супруга для заключения и нотариальное его заверение. ОТТО скажи, как все было))) Изменено 17 Января 2017 пользователем Интроверт Цитата
Рекомендуемые сообщения