Liva Mi Опубликовано 9 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2016 Доброго времени суток! Заранее благодарю за внимание и ответ! В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Занимаю должность бортпроводника в АО"Эйр Астана". Ребёнок третий, старшему 7лет, потом 2,6 года и младшему 1 год. Есть возможность выйти на работу. На какие наиболее щадящие условия по закону РК я могу расчитывать, а точнее - график работы, есть ли у меня право отказа от ночных рейсов, при этом работать на 1/2 ставки, учитывая моё положение ( наличие 3х детей двоим ещё нет 3х лет). Если таковые условия существует по закону, то распространяются ли они на мою профессию?! Ещё раз благодарю за внимание и ответ!!! Цитата
Urbanus Опубликовано 12 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2016 Цитата Статья 82. Внутрисменные и специальные перерывы 3. Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, отцам (усыновителям, удочерителям), воспитывающим детей в возрасте до полутора лет без матери, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа работы следующей продолжительности: 1) имеющим одного ребенка, - каждый перерыв не менее тридцати минут; 2) имеющим двух или более детей, - каждый перерыв не менее одного часа. 4. Перерывы для кормления ребенка (детей) по заявлению работника, указанного в пункте 3 настоящей статьи, присоединяются к перерыву для отдыха и приема пищи либо суммированные перерывы предоставляются в начале или конце рабочего дня (смены). 5. Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время. За время перерывов женщинам, отцам, усыновителям (удочерителям) сохраняется средняя заработная плата. Цитата Статья 74. Работа в режиме гибкого рабочего времени 1. В целях сочетания социально-бытовых и иных личных потребностей работников с интересами производства для работников может устанавливаться режим гибкого рабочего времени. 2. При режиме гибкого рабочего времени устанавливаются: 1) фиксированное рабочее время; 2) гибкое (переменное) рабочее время, в течение которого работник вправе по своему усмотрению выполнять трудовые обязанности; 3) учетный период. 3. Учетным периодом при гибком рабочем времени признается период, в пределах которого должна быть соблюдена в среднем установленная для данной категории работников продолжительность рабочего времени. 4. Учетный период при гибком рабочем времени не может превышать шесть месяцев. 5. Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) и (или) еженедельной работы в режиме гибкого рабочего времени может быть больше или меньше нормы ежедневной и (или) еженедельной продолжительности рабочего времени. 6. Продолжительность фиксированного рабочего времени, гибкого (переменного) рабочего времени, учетный период в режиме гибкого рабочего времени устанавливаются актом работодателя, трудовым или коллективным договорами. Цитата
Liva Mi Опубликовано 13 Декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 В 12.12.2016 at 10:31, wilde сказал(а): Спасибо, признательна за ответ! Цитата
Рекомендуемые сообщения