Гость Сотрудник Опубликовано 10 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2016 Добрый день! В организации сократили мою позицию-начальника отдела. На самом деле это сделал новый руководитель, чтоб убрать "неудобного" для себя сотрудника и набрать свою команду. Да Бог с ним. Пусть забирает. Но, согласно новому закону РК, статья 131, п2: при сокращении в связи с сокращением объемов выплачивается 2 зп. Но организация отказывается. Тогда как в организации объемы действительно снизились, и именно это обоснование было устно озвучено, когда сообщали что будет сокращение. И надо отметить что месяца 3 назад мне сокращали з/п, где в уведомлении четко было прописано: из за сокращения объемов и ухудшения эконом состояния. Теперь вопрос, каким образом оспаривать этот вопрос? Какие будут советы, дорогие юристы Если так и не выплатят 2 зп, планирую подавать в суд. Есть здесь практикующие юристы, которые могут представлять мои интересы, напишите пож.
Urbanus Опубликовано 12 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2016 В 10.12.2016 at 11:40, Гость Сотрудник сказал(а): Добрый день! В организации сократили мою позицию-начальника отдела. На самом деле это сделал новый руководитель, чтоб убрать "неудобного" для себя сотрудника и набрать свою команду. Да Бог с ним. Пусть забирает. Но, согласно новому закону РК, статья 131, п2: при сокращении в связи с сокращением объемов выплачивается 2 зп. Но организация отказывается. Тогда как в организации объемы действительно снизились, и именно это обоснование было устно озвучено, когда сообщали что будет сокращение. И надо отметить что месяца 3 назад мне сокращали з/п, где в уведомлении четко было прописано: из за сокращения объемов и ухудшения эконом состояния. Теперь вопрос, каким образом оспаривать этот вопрос? Какие будут советы, дорогие юристы Если так и не выплатят 2 зп, планирую подавать в суд. Есть здесь практикующие юристы, которые могут представлять мои интересы, напишите пож. "Устно озвучено" к делу не пришьешь. Нужно дождаться уведомления в котором работодатель укажет основание для расторжения трудового договора. Если с вами расторгнут в связи со снижением объема производств (пп. 3) п. 1 ст. 52), то вам действительно положена компенсация в размере средней зп за два месяца. В случае если работодатель все же не выплатит компенсацию, перед тем как обращаться в судебные органы вам следует сначала обратиться в согласительную комиссию, иначе суд возвратит ваше заявление.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти