Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был приобретен около 1,5 года назад смартфон,однако,спустя 8-9 месяцев начались неполадки с динамиками/микрофоном и мех.кнопками.Смартфон был отдан в сервисный центр,но без продления гарантии на тот срок,который смартфон находился в сц.Через пару месяцев снова начались неполадки,но уже другие.На этот раз решили его не ремонтировать,а вернуть деньги.Отдали в СЦ на диагностику,через пару дней звонят и просят подойти,на месте выясняется,что они все "починили" и демонстрируют нам это.Решил отказаться от принятия смартфона и потребовал возвращения средств,на основании самого договора и законодательства,тк отдавали его не на гарантийный ремонт,а на диагностику.В итоге магазин не согласился на условия и просто отказался обслуживать.Через пару месяцев вспомнил об этом случае и решил им написать,разложив все по полочкам.Связался с поддержкой компании телефона,там мне подсказали что телефон мог быть активированным за несколько месяцев до моей покупки,те он,предположительно,является б/у.Предъявив все эти требования,магазин ответил отказом,при чем стал основываться на,нарушающих законодательства,пунктах договора (Прим.В случае если клиент не забирает отремонтированную технику в течение 3-ех дней после уведомления,то взимается плата 200 тг с каждым днем).В законе "О защите прав потребителей" сказано,что подобное условие в договоре не законно.Так ли это?И что делать далее?Обращаться в суд?Или в защиту прав потребителей?Спасибо.

P.S Магазин не является представителем крупных сетей,это небольшой маленький магазин по продаже технике.Хочу решить все без суда,тк представления о судебных разбирательствах очень мутные,и не хочется тратить кучу времени на это дело.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования