muratbek95 Опубликовано 12 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2016 здравствуйте,я сидел за рулем курил в машине,и после выкинул окурок через окно,ко мне подбежал участковый полицейский,я свою вину признал,и он заполнил протокол с ст.434,ч.1 как мелкое хулиганство,и направил в суд где мне должны обьявить меру наказания в 10мрп или арест на 10 суток.Это правильная статья???разве не ст.620 должна быть?и разве не на месте должны были выписать штраф?или как,подскажите пожалуйста!зарание спасибо! Цитата
Пятачок Опубликовано 13 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 День добрый! Участковый правильно применил статью ч.1 ст 434 "загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток." Цитата
muratbek95 Опубликовано 13 Декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 А тогда почему в новостях показывают,что столько то водителей привлекли к ответственности по статье 620,за выброс мусора окурок фантиков.и комментарии гос оргонов такие же.столько то вод.предупреждены или наложен штраф в 3мрп Цитата
Шот Опубликовано 13 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 15 часов назад, muratbek95 сказал(а): разве не ст.620 должна быть? Если бы в правилах обеспечения безопасности дорожного движения был закреплен запрет на выброс окурка через окно автотранспортного средства, то применялась бы ст. 620. 1 минуту назад, muratbek95 сказал(а): почему в новостях показывают Не видела. 2 минуты назад, muratbek95 сказал(а): водителей привлекли к ответственности по статье 620,за выброс мусора окурок фантиков В смысле разграничение кто намусорил: если пешеход, то 434, если водитель, то 620? Цитата
muratbek95 Опубликовано 13 Декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 Эти выделения между водителями и пешеходами не я придумал!это пробел в КОаП.и меня просто интересует вопрос почему.других водителей по одной статье.а других по другой?хоть деяние одни. Цитата
Шот Опубликовано 13 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 15 минут назад, muratbek95 сказал(а): это пробел в КОаП. Может это пробел не в КоАП, а в должностных лицах? Цитата
muratbek95 Опубликовано 13 Декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 Возможно.суть та же пробел в системе.у меня через пол часа суд.незнаю даже сылаться ли на ст.620..или промолчать Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 13 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 56 минут назад, muratbek95 сказал(а): А тогда почему в новостях показывают,что столько то водителей привлекли к ответственности по статье 620,за выброс мусора окурок фантиков.и комментарии гос оргонов такие же.столько то вод.предупреждены или наложен штраф в 3мрп Добрый день! Все зависит от ситуации, вы находились в общественном месте в транспортном средстве, но ни как не на проезжей части/дороге двигаясь на Т/С в том или ином направлении... Цитата
muratbek95 Опубликовано 13 Декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 Я подьехал к магазину.и тама все произошло.разве любая дорога общего пользования и не есть проезжая часть.темболее машина была заведена.аналогичный случай был водитель возле магазина из окна выкинул сигарету.и его оформили по ст.620.и к делу видео с магазина прилагается Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 13 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2016 17 минут назад, muratbek95 сказал(а): Я подьехал к магазину.и тама все произошло.разве любая дорога общего пользования и не есть проезжая часть.темболее машина была заведена.аналогичный случай был водитель возле магазина из окна выкинул сигарету.и его оформили по ст.620.и к делу видео с магазина прилагается Смысл в том, что если вы управляя Т/С курите и выбрасываете "бычок" из машины на ходу, то квалификация нарушения рассматривается по другому, но если вы остановились и вышли из Т/С либо находясь внутри курите и выбрасываете "бычок" то это приравнивается как "мелкое хулиганство" либо как сказал Пятачок: "загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц. Цитата
Рекомендуемые сообщения