Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Crick писал(а):

А можно по подробнее.....

Чтобы получить постоянную прописку(регистрацию), необходимо присутствие собственника жилья с правоустанавливающими документами на жилье. Вопрос: для получения временной регистрации(3 месяца) необходимы ли такие же условия? То есть присутствие собственника с правоустанавливающими документами.

И еще один вопрос: обязан ли арендодатель предоставлять право арендателю зарегистрироваться по месту проживания (в квартире арендодателя).

И последний вопрос: Что я могу сделать в плане регистрации (временной), имея на руках только договор аренды жилья?

Заранее спасибо товарищам юристам.

Гость Рахметова
Опубликовано

36. Граждане Республики Казахстан, прибывшие на временное жительство сроком свыше трех месяцев, берутся органами юстиции на учет по месту временного проживания.

Постановка на учет осуществляется по заявлению граждан или иному документу, подтверждающему основания временного пребывания.

По заявлению состоящих на временном учете лиц, в установленном порядке, они могут быть зарегистрированы как постоянно проживающие.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063

Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан

51. Граждане Республики Казахстан, прибывшие на временное жительство, в гости, командировку, на работу, учебу, стажировку, лечение и т.д. сроком свыше 3-х месяцев учитываются по месту временного проживания сроком действия до одного года без снятия с регистрации с прежнего места жительства. Постановка на учет осуществляется по заявлению граждан или иному документу, подтверждающему основание временного пребывания. При этом заполняются два листка прибытия (приложение 29) для передачи в адресное бюро, второй остается в картотеке территориального органа юстиции. В листке прибытия проставляется штамп временной регистрации (приложение 30) с указанием срока временного пребывания. В дальнейшем при продлении временного проживания оформляется новый листок прибытия с регистрацией на тот же срок. Лица, у которых исполнение служебных обязанностей связано с длительным (более одного года) проживанием вне места постоянного жительства, учитываются на весь срок, необходимый для исполнения обязанностей без снятия с регистрации с прежнего места жительства.

По письменному заявлению лиц, состоящих на временном учете, в установленном порядке они могут быть зарегистрированы, как постоянно проживающие со снятием с регистрации по прежнему местожительству.

Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 4 марта 2005 года № 74

Об утверждении Инструкции по применению органами юстиции Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан

Опубликовано

Цитата
Постановка на учет осуществляется по заявлению граждан или иному документу, подтверждающему основание временного пребывания. При этом заполняются два листка прибытия (приложение 29) для передачи в адресное бюро, второй остается в картотеке территориального органа юстиции. В листке прибытия проставляется штамп временной регистрации (приложение 30) с указанием срока временного пребывания.

Спасибо большое за цитату.

Теперь контрольный вопрос :) : Является ли договор аренды жилья сроком на 6 месяцев, тем самым иным документом, подтверждающим основание временного пребывания?

Спасибо

Опубликовано

Неужели никто не знает? Или мне просто можно прийти в паспортный стол и написать заявления, что прошу зарегистрировать меня по такому то адресу?

Пожалуйста разъясните ситуацию, вопрос довольно таки срочный

Спасибо

Опубликовано

--kostik-- писал(а):

Неужели никто не знает? Или мне просто можно прийти в паспортный стол и написать заявления, что прошу зарегистрировать меня по такому то адресу?

Пожалуйста разъясните ситуацию, вопрос довольно таки срочный

Спасибо

Всё, что вам потребуется, это ваш паспорт с миграционной карточкой, копия правоустанавливающих документов на квартиру, копия удостоверения хозяина квартиры.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования