Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, клиент из Казахстана, готовимся к суду с организацией, которая его обманула. Я сам из РФ и фирма находится в РФ.

При оформлении доверенности с правом получения денежных средств, возникла проблема: нотариус сказал, что не может сделать доверенность на право получение денежных средств за границей. Как быть? Правомерен ли ответ нотариуса?

Опубликовано
14 часа назад, Lynch471 сказал(а):

Здравствуйте, клиент из Казахстана, готовимся к суду с организацией, которая его обманула. Я сам из РФ и фирма находится в РФ.

При оформлении доверенности с правом получения денежных средств, возникла проблема: нотариус сказал, что не может сделать доверенность на право получение денежных средств за границей. Как быть? Правомерен ли ответ нотариуса?

Слушать нотариуса не надо было, а надо было требовать с него постановление об отказе в совершении действия.

После бы решали правомерен ли отказ или нет, ибо постановление должно быть мотивированным со ссылками на законодательство.

Опубликовано (изменено)

5 часов назад, Александр Чашкин сказал(а):

Искать другого нотариуса, надо полагать

Из двух посещенных клиентов, оба сказали одно и тоже

3 часа назад, Ole Lukkoje сказал(а):

Слушать нотариуса не надо было, а надо было требовать с него постановление об отказе в совершении действия.

После бы решали правомерен ли отказ или нет, ибо постановление должно быть мотивированным со ссылками на законодательство.

Дело в том, что я нахожусь в РФ, клиент не компетентен в этом вопросе и никогда не сталкивался, "по чем купил - по том, продал".

Спасибо за ответ, коллеги!

Т.е. я правильно понимаю, законодательство Казахстана не запрещает заверить доверенность на гражданина другой страны с правом получения денежных средств на территории РФ?

Изменено пользователем Lynch471
Опубликовано
2 минуты назад, Lynch471 сказал(а):

я правильно понимаю, законодательство Казахстана не запрещает заверить доверенность на гражданина другой страны с правом получения денежных средств на территории РФ?

Нет, не запрещает.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

Нет, не запрещает.

Спасибо за ответ!

2 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

Нет, не запрещает.

Я не очень корректно отписал в первом посте. Суд будет в РФ, фирма, которая обманула клиента в РФ, соответственно и получение денежных средств будет через Судебных Приставов в РФ, в этом случае Ваш ответ остается таким же?

Изменено пользователем Lynch471
Опубликовано
4 минуты назад, Lynch471 сказал(а):

Суд будет в РФ, фирма, которая обманула клиента в РФ, соответственно и получение денежных средств будет через Судебных Приставов в РФ, в этом случае Ваш ответ остается таким же?

Да хоть в Свазиленде! Какая разница где поверенный будет исполнять полномочия доверителя, делегированные ему доверенностью?  :confused:

Наше гражданское законодательство не ограничивает территории возможного исполнения прав наших граждан.

Опубликовано

Мой знакомый адвокат представлял интересы в РК по доверенности нотариуса РФ и от граждан РФ. Думаю в Вашем варианте тоже препятствий быть не должно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования