Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Жилой массив, в котором я проживаю, находится в 1.5 км от дороги с остановкой и автобусами, в 5-7 км от центра города.

Для удобства жителей и получения прибыли хочу запустить свой микроавтобус от жилого массива до центра города (например каждые пол часа или по заполнению).

Подскажите пожалуйста, какими актами руководствоваться, нужны ли какие либо разрешения, лицензии, с кем согласовывать и т.д.

Заранее благодарю.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Гость Асылжан сказал(а):

Здравствуйте. Жилой массив, в котором я проживаю, находится в 1.5 км от дороги с остановкой и автобусами, в 5-7 км от центра города.

Для удобства жителей и получения прибыли хочу запустить свой микроавтобус от жилого массива до центра города (например каждые пол часа или по заполнению).

Подскажите пожалуйста, какими актами руководствоваться, нужны ли какие либо разрешения, лицензии, с кем согласовывать и т.д.

Заранее благодарю.

Обратитесь в акимат в соответствии с пунктом 9 Раздела 2 Приказа и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 349 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом".

В акимате есть соответствующий отдел, занимающийся вопросами пассажирских перевозок. Ваше заявление перенаправят к ним.

Можно поступить иначе - собрать подписи местных жителей под заявлением об организации пассажирских перевозок по указанному маршруту и обратиться с коллективным обращением в акимат.

Также еще один из вариантов - собрать сход местного сообщества и пригласить акима. Данный сход организуется в соответствии со статьей 39-3 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 148-II «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан». На повестку дня поставить вопрос об организации регулярных пассажирских перевозок. 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 мая 2014 года № 202-V ЗРК "О разрешениях и уведомлениях" городские пассажирские перевозки не подлежат лицензированию.

Изменено пользователем Burubek

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования