Алексей_ Опубликовано 15 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2016 Здравствуйте Разъясните пожалуйста такой момент, могу ли я отказаться от неиспользуемого кредита в течении 14 дней (на основании закона о защите прав потребителей)? Деньги насчет поступили сегодня но я ими не воспользовался и хочу вообще закрыть кредит. В банке вручив договор мне поменяли первый лист договора с процентными ставками - так вышло что подмену которого я не сразу заметил. Там эффективная процентная ставка вознаграждения с 24% превратилась в 34,1%. Причем роспись уже стояла не моя (и более того ксерокопирована, остальные листы договора были с моей оригинальной росписью без ксерокопии) на подписанном листе договора. На основании такого отношения банка к клиенту я хотел бы расторгнуть кредитный договор с банком. Какие действия мне предпринять для закрытия такого кредита? Кредит потребительский на 3 года на сумму 1070000тг в Казком банке (предполагалось досрочное погашение в течении года). Цитата
Victen Опубликовано 15 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2016 Скорее всего - можете. Не знаю, как в Казкоме, но у Хоумбанка такая возможность прописана в самом кредитном Договоре. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 15 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2016 24 минуты назад, Алексей_ сказал(а): Здравствуйте вам нужно посмотреть договор, каков порядок расторжения договора и лучше поторопится, так как после перечисления вам денег на счет, считается, что банк уже предоставил вам кредит, а значит ваша обязанность по оплате кредита уже возникло, касательно подписи, возможна имеет место ошибка работника банка, обратитесь в банк, поговорите с руководством, объясните ситуацию, скажите, что изначально кредит вами брался под иную процентную ставку, хотя в банке ставка по конкретным кредитам одна, а значит или первая или вторая ставка у вас ошибочная, если в договоре действительно обнаружится замена подписи (первого листа), то банк вряд ли захочет поиметь из за этого проблем и с охотой пойдет вам на встречу, закон о защите прав потребителей тут вообще не причем. Цитата
Шот Опубликовано 15 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2016 1 час назад, Алексей_ сказал(а): Разъясните пожалуйста такой момент, могу ли я отказаться от неиспользуемого кредита в течении 14 дней (на основании закона о защите прав потребителей)? Деньги насчет поступили сегодня но я ими не воспользовался и хочу вообще закрыть кредит. Об определении перечня обязательных условий договора банковского займа и внесении изменений и дополнений в постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 23 февраля 2007 года № 49 "Об утверждении Правил ведения документации по кредитованию" 4. Права заемщика содержат условия, предусматривающие возможность: 1) физического лица, получившего заем, не связанный с осуществлением предпринимательской деятельности, на приобретение товаров, работ и услуг, в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты заключения договора возврата займа с оплатой вознаграждения, начисленного банком с даты предоставления займа без уплаты неустойки и иных видов штрафных санкций за возврат займа; Цитата
Алексей_ Опубликовано 15 Декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2016 3 часа назад, Шот сказал(а): Об определении перечня обязательных условий договора банковского займа и внесении изменений и дополнений в постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 23 февраля 2007 года № 49 "Об утверждении Правил ведения документации по кредитованию" 4. Права заемщика содержат условия, предусматривающие возможность: 1) физического лица, получившего заем, не связанный с осуществлением предпринимательской деятельности, на приобретение товаров, работ и услуг, в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с даты заключения договора возврата займа с оплатой вознаграждения, начисленного банком с даты предоставления займа без уплаты неустойки и иных видов штрафных санкций за возврат займа; Спасибо Вот тоже нашел - в законе о банках статья 34 пункт 7 Закон Республики Казахстан от 31 августа 1995 года № 2444 О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан (с изменениями и дополнениями по состоянию на 30.11.2016 г.) Статья 34. Банковская заемная операция 7. Заемщик - физическое лицо, получившее заем, не связанный с осуществлением предпринимательской деятельности, на приобретение товаров, работ и услуг, вправе в течение четырнадцати календарных дней с даты заключения договора банковского займа вернуть заем с оплатой вознаграждения, начисленного банком с даты предоставления займа. В случае, предусмотренном настоящим пунктом, неустойка или иные виды штрафных санкций за возврат займа не взимаются. Цитата
Алексей_ Опубликовано 16 Декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) 14 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а): если в договоре действительно обнаружится замена подписи (первого листа), то банк вряд ли захочет поиметь из за этого проблем и с охотой пойдет вам на встречу Тут даже экспертизу проводить не надо чтоб понять что подписи разные. Надеюсь банк пойдет навстречу Изменено 16 Декабря 2016 пользователем Алексей_ Цитата
Рекомендуемые сообщения