Гость Гульдана Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 Я заказала пригласительные с моим именем должны сделать. Завтра забирать. Решила заказать в другом месте. Они не возвращают деньги, сказали что нарезали ленту и бумагу. Как мне вернуть деньги? Цитата
Burubek Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 (изменено) В 19.12.2016 в 11:30, Гость Гульдана сказал: Я заказала пригласительные с моим именем должны сделать. Завтра забирать. Решила заказать в другом месте. Они не возвращают деньги, сказали что нарезали ленту и бумагу. Как мне вернуть деньги? Expand А по каким соображениям вы решили расторгнуть договор с первым исполнителем и заказать у другого? Нашли дешевле? Во всяком случае вам необходимо будет возместить расходы исполнителя на потраченные материалы. Изменено 19 Декабря 2016 пользователем Burubek Цитата
Илюхон Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 В 19.12.2016 в 11:30, Гость Гульдана сказал: Я заказала пригласительные с моим именем должны сделать. Завтра забирать. Решила заказать в другом месте. Они не возвращают деньги, сказали что нарезали ленту и бумагу. Как мне вернуть деньги? Expand Вы их хотите кинуть ? Цитата
Гульдана133 Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 В 19.12.2016 в 12:54, Burubek сказал: А по каким соображениям вы решили расторгнуть договор с первым исполнителем и заказать у другого? Нашли дешевле? Во всяком случае вам необходимо будет возместить расходы исполнителя на потраченные материалы. Expand Да, нашла дешевле намного. Мы договор не заключили, только предоплату оставила. А зачем я буду платить, если они мне пригласительные не дадут??? В 19.12.2016 в 12:57, Илюхон сказал: Вы их хотите кинуть ? Expand Вообще-то, это они меня хотят кинуть и содрать деньги не за что! Тем более цены у них дорогие Цитата
Burubek Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 В 19.12.2016 в 14:20, Гульдана133 сказал: Да, нашла дешевле намного. Мы договор не заключили, только предоплату оставила. А зачем я буду платить, если они мне пригласительные не дадут??? Вообще-то, это они меня хотят кинуть и содрать деньги не за что! Тем более цены у них дорогие Expand Даже если вы не заключили письменную форму сделки, договор между вами и исполнителем заключен. В устной форме. По этому договору вы согласились на цены, которые озвучил исполнитель. Потому, односторонний отказ от выполнения условий договора по причине того, что вы нашли дешевле, недопустим. Цитата
Гульдана133 Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 В 19.12.2016 в 14:20, Гульдана133 сказал: Да, нашла дешевле намного. Мы договор не заключили, только предоплату оставила. А зачем я буду платить, если они мне пригласительные не дадут??? Вообще-то, это они меня хотят кинуть и содрать деньги не за что! Тем более цены у них дорогие Expand Спасибо. А где об этом прочитать? В каком законе? А я могу их вернуть? Всё же можно вернуть если 14 дней не пройдет? Цитата
Шот Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 В 19.12.2016 в 14:38, Гульдана133 сказал: Всё же можно вернуть если 14 дней не пройдет? Expand Что вернуть? Вы у них ниче не брали. У вас не купля-продажа товара, а заказ на выполнение услуги по изготовлению пригласительных. Цитата
kamikaze Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 В 19.12.2016 в 14:38, Гульдана133 сказал: Спасибо. А где об этом прочитать? В каком законе? Expand Гражданский кодекс почитайте, там про это все написано. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2016 В 19.12.2016 в 11:30, Гость Гульдана сказал: Я заказала пригласительные с моим именем должны сделать. Завтра забирать. Решила заказать в другом месте. Они не возвращают деньги, сказали что нарезали ленту и бумагу. Как мне вернуть деньги? Expand вне зависимости от того был заключен письменный договор или нет, сделка совершенная между вами относится к договорам услуг, и в соответствии с пунктом 1 статьи 686 ГК РК, "Заказчик (то есть вы) вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.". таким образом, вы вправе требовать возврата денег которые не были затрачены исполнителем на выполнение услуги. Цитата
Рекомендуемые сообщения