Казбек85-85 Опубликовано 21 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2016 Добрый день, участники форума! На днях позвонила мне родственница, работает воспитателем в пришкольном миницентре. Она говорит, что весной в миницентре была проверка со стороны СЭС и обнаружили на одной из игрушек какие-то лечинки. По результатам проверки в отношении миницентра наложили административный штраф свыше 40 тыс. тенге. Тогда директор миницентра вызвала к себе воспитателя и двух нянек, наехала на них и обязала заплатить этот штраф самим. В итоге этот штраф поделили на троих. На днях СЭС провел еще одну проверку, нашли лечинки в игрушках, хотя воспитатель уверяет что в этот день все игрушки мыла в хлорированной воде. Теперь директор опять кричит на работников, мол сами будете платить, в противном случае грозит увольнением. Зарплата воспитателя составляет 40 тыс. Скорее всего в Долж инстр воспитателя не указано обязанность воспитателя мыть игрушки. Хочу написать письмо на имя директора, ну так, мягко попросить, чтобы оставили в покое воспитателя, что это не ее вина. Спасибо. Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 21 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2016 Директор миницентра не может требовать оплатить административный штраф. В соответствии со ст 115 ТК РК удержания из заработной платы производятся по решению суда, либо с согласия Работника. Поскольку Работник не согласен, Директор не может требовать заплатить адм штраф. Штраф налагают либо на руководителя (должностное лицо) либо на само юридическое лицо. Цитата
Шот Опубликовано 21 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2016 15 минут назад, Казбек85-85 сказал(а): . Хочу написать письмо на имя директора, ну так, мягко попросить, чтобы оставили в покое воспитателя, что это не ее вина. Тут надо не директору письма слать, а НА директора. За поборы. Устроили понимаешь ли крепостничество. Работники не должны возмещать штрафы работодателя (только в его мечтах). И конечно все это устно и уплаченного не вернуть, да? 22 минуты назад, Казбек85-85 сказал(а): мягко попросить, Жёстко надо, жёстко. Такие беспредельщики мягко не понимают и занавесят на вашу просьбу. Цитата
Omega Опубликовано 21 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2016 9 минут назад, Шот сказал(а): Тут надо не директору письма слать, а НА директора. За поборы. Устроили понимаешь ли крепостничество. Работники не должны возмещать штрафы работодателя (только в его мечтах). И конечно все это устно и уплаченного не вернуть, да? Шот, я вот с вами полностью согласна, но у нас уже было бурное обсуждение похожей темы (на целых 4 страницы) - и многие юристы склоняются к мысли, что работодатель вполне даже в праве требовать с работника возмещение мат. ущерба, причиненного штрафом, т.е работник должен компенсировать работодателю сумму штрафа. В ситуации, которую описал ТС, работодатель упростил схему :) Но итог тот же самый. Цитата
Ирина 1973 Опубликовано 21 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2016 Все верно, может! Если докажет в суде, что штраф наложен на юридическое лицо из-за неисполнения, ненадлежащего исполнения должностных обязанностей Работника! И это необходимо сделать через суд, если нет согласия Работника! Цитата
Казбек85-85 Опубликовано 21 Декабря 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2016 Если даже директор обратится в суд, то вряд ли докажут, что мытье игрушек входит в обязанность воспитателя. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 21 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2016 1 час назад, Omega сказал(а): ... многие юристы склоняются к мысли, что работодатель вполне даже в праве требовать с работника возмещение мат. ущерба, причиненного штрафом, т.е работник должен компенсировать работодателю сумму штрафа. Я отписался в той теме. Применительно к вопросу этой темы: исходя из смысла норм ст.33 КоАП садик штраф уплатил только лишь по вине его директора, который не исполнил своих обязанностей по обеспечению надлежащего санитарного состояния образовательного учреждения. 2 часа назад, Казбек85-85 сказал(а): Хочу написать письмо на имя директора, ну так, мягко попросить, чтобы оставили в покое воспитателя, что это не ее вина. Конечно, напишите. Но, лучше, напишите прокурору заявление о факте вымогательства этим директором денег у воспитателей. Цитата
Рекомендуемые сообщения