Гость Галия Опубликовано 23 Декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2016 ДВ! Ситуация такая. Я вложилась в строящийся ЖК в Астане. Дом должны были по договору сдать в 4 квартале 2015 года, но он до сих пор не построен. Я хочу дождаться завершения стройки , получить ключи как полагается и подать исковое заявление в суд на Застройщика на взыскание пени за просрочку сдачи дома. Теперь чтобы рассчитать сумму пени, я вот не знаю- от какого срока мне "танцевать"? Подскажите пожалуйста, когда по времени Застройщик должен передать квартиру Пайщику- как только завершил строительство объекта или после ввода его в эксплуатацию? Просто у меня договоре так написано: 1.8.Планируемое окончание строительства Объекта- 4 квартал 2015г 1.9. Ввод Объекта в эксплуатацию- в течение 6 месяцев после окончания строительства. 4.3.Застройщик обязуется обеспечить окончание строительства Объекта и ввод его в эксплуатацию в сроки, указанные в п. 1.8.,1.9. настоящего договора, а также возможность получения Пайщиком Кваритры после окончания строительства Объекта и ввода его в эксплуатацию, при условии выполнения им обязательств по настоящему договору. Но как правило, ключи даются же после завершения строительства, а не после сдачи дома в эксплуатацию, чтобы уже начинали в квартирах ремонт и т.д.? Надеюсь вы поняли , что я имею в виду? Дни просрочки от чего отсчитывать? Спасибо. 7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 24 Декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2016 4.3 толковать надо буквально возможность получения Пайщиком Кваритры после окончания строительства Объекта И ввода его в эксплуатацию. Наступить должны одновременно два условия: окончание строительства, ввод в эксплуатацию. Почему так? 2 условие может и не наступить, как это было с жилым комплексом Бесоба в Караганде. Дома признали аварйными. С вашей стороны необходимо будет подписать акт-приема передачи квартиры, а не просто получить ключи. Чем позже официальный документ получите - тем больше неустойка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения