Гость Айжамал Опубликовано 24 Декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2016 Здравствуйте! Я, как и многие жители близлежащих поселков, отдала пастуху свою лошадь для выпаса. Письменный договор между жителями поселков и пастухом не составлялся, была только устная договоренность. каждый месяц я ему исправно платила за его работу. На ночь пастух загонял табун в загон-корду, и там моя лошадь наткнулась на арматуру, торчащую из бетонной стены, и погибла. Пастух сообщил мне о ее падеже. Ущерб он мне возмещать не хочет, говорит, что несет ответственность только тогда, когда лошадь находится в табуне на выпасе, а когда она в загоне ночью - то он никакой ответственности не несет. Но ведь я , как отдала ему лошадь, так и не забирала ее домой. Как быть? Неужели он прав? Получается, тогда он может любую проблему, которая случится со скотиной, списать на то, что все произошло не днем, а ночью...Помогите, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 24 Декабря 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2016 2 часа назад, Гость Айжамал сказал(а): Помогите, пожалуйста! В соответствии с пунктом 2 статьи 948 Гражданского Кодекса РК (Особенная часть) вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуг, подлежит возмещению их исполнителем. В этой связи вы имеете право на обращение в суд с иском о возмещении вреда, нанесенного в результате недостатков при оказании услуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения