Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я работаю в сельской школе бухгалтером с 2011 года. Здесь же и прописана. Получила диплом в 2010 году. Хотела узнать положены ли мне подъемные деньги и кредит для приобретения жилья для молодых специалистов? Заранее спасибо.

Опубликовано
12 минуты назад, ЛенаБ сказал(а):

Здравствуйте. Я работаю в сельской школе бухгалтером с 2011 года. Здесь же и прописана. Получила диплом в 2010 году. Хотела узнать положены ли мне подъемные деньги и кредит для приобретения жилья для молодых специалистов? Заранее спасибо.

Проект «С дипломом — в село!» реализуется в рамках Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий».

В соответствии с Законом, специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты, по решению местных представительных органов (маслихатов) предоставляются подъемное пособие и социальная поддержка для приобретения или строительства жилья. Размеры и порядок предоставления определены Правилами, утвержденными постановлением Правительства от 18 февраля 2009 года № 183.

Под специалистами понимаются выпускники организаций высшего и послевузовского, технического и профессионального, послесреднего образования по специальностям здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии, а также специалисты, имеющие указанное образование, проживающие в городах и иных населенных пунктах и изъявившие желание работать и проживать в сельских населенных пунктах.

К сожалению, данным Законом не предусмотрены меры государственной поддержки специалистам других профессий.