ЛенаБ Опубликовано 29 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2016 Здравствуйте. Я работаю в сельской школе бухгалтером с 2011 года. Здесь же и прописана. Получила диплом в 2010 году. Хотела узнать положены ли мне подъемные деньги и кредит для приобретения жилья для молодых специалистов? Заранее спасибо.
Элина Опубликовано 29 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2016 12 минуты назад, ЛенаБ сказал(а): Здравствуйте. Я работаю в сельской школе бухгалтером с 2011 года. Здесь же и прописана. Получила диплом в 2010 году. Хотела узнать положены ли мне подъемные деньги и кредит для приобретения жилья для молодых специалистов? Заранее спасибо. Проект «С дипломом — в село!» реализуется в рамках Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий». В соответствии с Законом, специалистам здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты, по решению местных представительных органов (маслихатов) предоставляются подъемное пособие и социальная поддержка для приобретения или строительства жилья. Размеры и порядок предоставления определены Правилами, утвержденными постановлением Правительства от 18 февраля 2009 года № 183. Под специалистами понимаются выпускники организаций высшего и послевузовского, технического и профессионального, послесреднего образования по специальностям здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и ветеринарии, а также специалисты, имеющие указанное образование, проживающие в городах и иных населенных пунктах и изъявившие желание работать и проживать в сельских населенных пунктах. К сожалению, данным Законом не предусмотрены меры государственной поддержки специалистам других профессий.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти