Гость Lainelle Опубликовано 6 Апреля 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2004 В начале лета я собираюсь поехать в Англию. На днях мне исполнилось 16 лет, поэтому мне срочно нужно сделать паспорт. Но в местном паспортом столе (я живу в пригороде Актобе) сказали, что ускоренных паспортов у них больше не делают и мне придется ждать два месяца. Но за такие сроки я не успею сделать ни визу, ни загранпаспорт. Как быть? Имею ли я право обратится в другие паспортные отделения не по месту жительства? И делают ли сейчас вообще паспорта за короткие сроки? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 7 Апреля 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2004 У меня тоже была подобная ситуация недавно – нужно было выехать за пределы Казахстана, срок действия паспорта и удостоверения истекал через 2 месяца, а документы на выезд нужно было оформить за неделю. В ГУВД выдавать новые документы отказались, так как сдавать их за два месяца до истечения срока действия для них слишком рано. А страна, куда я ехала, проставляла визу только в том, случае, если срок действия паспорта истекает не менее чем за полгода (кстати, во многих странах такая ерунда). Пришлось обращаться к знакомому человечку, который за N-ную сумму сделал паспорт и удостоверение личности за 3 дня. У нас в Алматы это уже налаженный бизнес, через посредников документы делают постоянно. Не знаю, может у вас в Актобе тоже такие есть, только нужен проверенный человек, а не первый попавшийся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Lainelle Опубликовано 7 Апреля 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2004 То есть я могу сделать паспорт через другие паспортные столы, а не по месту жительства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения