Olyaya Опубликовано 1 Января 2017 Жалоба Опубликовано 1 Января 2017 При истечении срока действия трудового договора ,если я приду в последний день и напишу заявление о том что я не желаю продлевать трудовой договор,мое начальство обязано подписать его сразу же в этот момент или есть какие то нюансы? обязаны ли мне сразу же в этот день выдать трудовую книжку ? Цитата
kamikaze Опубликовано 1 Января 2017 Жалоба Опубликовано 1 Января 2017 Вы вправе письменно уведомить работодателя о прекращении трудового договора в связи с истечением его срока и что Вы не намерены продлевать Ваш трудовой договор на новый срок. Трудовую книжку работодатель обязан выдать Вам в день прекращения трудового договора, а также издать акт (приказ) о прекращении трудового договора и копию вручить Вам или направить ее письмом с уведомлением в течение 3-х рабочих дней. Цитата
Olyaya Опубликовано 1 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Января 2017 28 минут назад, kamikaze сказал(а): Вы вправе письменно уведомить работодателя о прекращении трудового договора в связи с истечением его срока и что Вы не намерены продлевать Ваш трудовой договор на новый срок. Трудовую книжку работодатель обязан выдать Вам в день прекращения трудового договора, а также издать акт (приказ) о прекращении трудового договора и копию вручить Вам или направить ее письмом с уведомлением в течение 3-х рабочих дней. то есть ,если 5го числа истекает срок моего трудового договора ,мне нужно именно в этот день принести уведомление о том что не желаю продлевать и 5го же могу забрать трудовую книжку?? Цитата
Olyaya Опубликовано 1 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Января 2017 28 минут назад, Olyaya сказал(а): то есть ,если 5го числа истекает срок моего трудового договора ,мне нужно именно в этот день принести уведомление о том что не желаю продлевать и 5го же могу забрать трудовую книжку?? уведомление они тоже обязаны подписать что приняли в любом случае? Цитата
kamikaze Опубликовано 2 Января 2017 Жалоба Опубликовано 2 Января 2017 21 час назад, Olyaya сказал(а): то есть ,если 5го числа истекает срок моего трудового договора ,мне нужно именно в этот день принести уведомление о том что не желаю продлевать и 5го же могу забрать трудовую книжку?? Вам необязательно приносить уведомление именно 5-го числа, можете сделать это ранее, но до истечения срока действия трудового договора. Да, лучше будет если они распишутся на уведомлении, сделайте две копии и на одной пусть они распишутся в получении и поставят входящий номер, т.е. зарегистрируют его как положено. Если уведомление не будут принимать, то отправляйте его через почту заказным письмом с уведомлением. В последний Ваш рабочий день Вам должны вернуть трудовую книжку. Цитата
Olyaya Опубликовано 2 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Января 2017 22 минуты назад, kamikaze сказал(а): Вам необязательно приносить уведомление именно 5-го числа, можете сделать это ранее, но до истечения срока действия трудового договора. Да, лучше будет если они распишутся на уведомлении, сделайте две копии и на одной пусть они распишутся в получении и поставят входящий номер, т.е. зарегистрируют его как положено. Если уведомление не будут принимать, то отправляйте его через почту заказным письмом с уведомлением. В последний Ваш рабочий день Вам должны вернуть трудовую книжку. после того как я заберу трудовую книжку ,я могу хоть в тот же день официально устроиться на другую работу? они в последний трудовой день сразу поставят запись в трудовую книжку о том что я уже не работаю у них? Цитата
kamikaze Опубликовано 2 Января 2017 Жалоба Опубликовано 2 Января 2017 31 минуту назад, Olyaya сказал(а): после того как я заберу трудовую книжку ,я могу хоть в тот же день официально устроиться на другую работу? они в последний трудовой день сразу поставят запись в трудовую книжку о том что я уже не работаю у них? Вы можете официально устроиться на другую работу в любой день, для этого не обязательно ждать пока Вам отдадут трудовую книжку. Более того, Вы можете даже одновременно работать на нескольких работах сразу. Трудовую книжку Вам должны вернуть уже с соответствующей записью в ней, так что, как получите ее проверьте, чтобы там было все написано. Цитата
Рекомендуемые сообщения