Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При истечении срока действия трудового договора ,если я приду в последний день и напишу заявление о том что я не желаю продлевать трудовой договор,мое начальство обязано подписать его сразу же в этот момент или есть какие то нюансы? обязаны ли мне сразу же в этот день выдать трудовую книжку ?

Опубликовано

Вы вправе письменно уведомить работодателя о прекращении трудового договора в связи с истечением его срока и что Вы не намерены продлевать Ваш трудовой договор на новый срок. Трудовую книжку работодатель обязан выдать Вам в день прекращения трудового договора, а также издать акт (приказ) о прекращении трудового договора и копию вручить Вам или направить ее письмом с уведомлением в течение 3-х рабочих дней.

Опубликовано
28 минут назад, kamikaze сказал(а):

Вы вправе письменно уведомить работодателя о прекращении трудового договора в связи с истечением его срока и что Вы не намерены продлевать Ваш трудовой договор на новый срок. Трудовую книжку работодатель обязан выдать Вам в день прекращения трудового договора, а также издать акт (приказ) о прекращении трудового договора и копию вручить Вам или направить ее письмом с уведомлением в течение 3-х рабочих дней.

то есть ,если 5го числа истекает срок моего трудового договора ,мне нужно именно в этот день принести уведомление о том что не желаю продлевать и 5го же могу забрать трудовую книжку??

Опубликовано
28 минут назад, Olyaya сказал(а):

то есть ,если 5го числа истекает срок моего трудового договора ,мне нужно именно в этот день принести уведомление о том что не желаю продлевать и 5го же могу забрать трудовую книжку??

уведомление они тоже обязаны подписать что приняли в любом случае?

Опубликовано
21 час назад, Olyaya сказал(а):

Вам необязательно приносить уведомление именно 5-го числа, можете сделать это ранее, но до истечения срока действия трудового договора. Да, лучше будет если они распишутся на уведомлении, сделайте две копии и на одной пусть они распишутся в получении и поставят входящий номер, т.е. зарегистрируют его как положено. Если уведомление не будут принимать, то отправляйте его через почту заказным письмом с уведомлением. В последний Ваш рабочий день Вам должны вернуть трудовую книжку.

Опубликовано
22 минуты назад, kamikaze сказал(а):

Вам необязательно приносить уведомление именно 5-го числа, можете сделать это ранее, но до истечения срока действия трудового договора. Да, лучше будет если они распишутся на уведомлении, сделайте две копии и на одной пусть они распишутся в получении и поставят входящий номер, т.е. зарегистрируют его как положено. Если уведомление не будут принимать, то отправляйте его через почту заказным письмом с уведомлением. В последний Ваш рабочий день Вам должны вернуть трудовую книжку.

после того как я заберу трудовую книжку ,я могу хоть в тот же день официально устроиться на другую работу? они в последний трудовой день  сразу поставят запись в трудовую книжку о том что я уже не работаю у них?

Опубликовано
31 минуту назад, Olyaya сказал(а):

после того как я заберу трудовую книжку ,я могу хоть в тот же день официально устроиться на другую работу? они в последний трудовой день  сразу поставят запись в трудовую книжку о том что я уже не работаю у них?

Вы можете официально устроиться на другую работу в любой день, для этого не обязательно ждать пока Вам отдадут трудовую книжку. Более того, Вы можете даже одновременно работать на нескольких работах сразу. Трудовую книжку Вам должны вернуть уже с соответствующей записью в ней, так что, как получите ее проверьте, чтобы там было все написано.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования