AK-81 Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Здравствуйте уважаемые! Прошу вашей помощи ситуация такая. Родственница предложила обратиться к девушке которая могла продвинуть мою очередь по земле. Так вот встретились обсудили условия. Она мне объяснила что конкретно в земельном работает ее родственница а она посредник. В итоге я согласился, решили ее вознаграждение будет двумя траншами. Первый транш ей передал заключили договор займа денег в присутствии моей супруги и ее супруга и указали дату возврата денег все сделали нотариально правильно. Получилось так что наложили мораторий на землю и все это дело остановилось. После я встречаюсь и требую возврата своих денег на что естественно мне дает обещания верну, разговариваю с ее супругом тот тоже клянёться все отдадим. В итоге я подаю иск, получаю исполнительный лист, несу его к ЧСИ тот в свою очередь накладывает арест ее счета, карточки. Через некоторое время она естественно объявляется с пеной во рту. Оказалось ей перечислили на карточку пособия на содержание ребенка и в данное время она находится в декретном отпуске, по этой причине ей разблокировали счета. После ЧСИ пытался привлечь мужа к выплате долга суд отказал. Совсем недавно я получил по почте назад свой исполнительный лист. Теперь мой самый главный вопрос, неужели наша судебная система настолько дырявая? Что можно вот так без наказано воротить черные дела и уходить от ответственности. В первые столкнулся в данной ситуации, прошу вашей помощи!! Цитата
Nika_0109 Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 16 минут назад, AK-81 сказал(а): Здравствуйте уважаемые! Прошу вашей помощи ситуация такая. Родственница предложила обратиться к девушке которая могла продвинуть мою очередь по земле. Так вот встретились обсудили условия. Она мне объяснила что конкретно в земельном работает ее родственница а она посредник. В итоге я согласился, решили ее вознаграждение будет двумя траншами. Первый транш ей передал заключили договор займа денег в присутствии моей супруги и ее супруга и указали дату возврата денег все сделали нотариально правильно. Получилось так что наложили мораторий на землю и все это дело остановилось. После я встречаюсь и требую возврата своих денег на что естественно мне дает обещания верну, разговариваю с ее супругом тот тоже клянёться все отдадим. В итоге я подаю иск, получаю исполнительный лист, несу его к ЧСИ тот в свою очередь накладывает арест ее счета, карточки. Через некоторое время она естественно объявляется с пеной во рту. Оказалось ей перечислили на карточку пособия на содержание ребенка и в данное время она находится в декретном отпуске, по этой причине ей разблокировали счета. После ЧСИ пытался привлечь мужа к выплате долга суд отказал. Совсем недавно я получил по почте назад свой исполнительный лист. Теперь мой самый главный вопрос, неужели наша судебная система настолько дырявая? Что можно вот так без наказано воротить черные дела и уходить от ответственности. В первые столкнулся в данной ситуации, прошу вашей помощи!! Ничего не добьетесь, даже не посадят, столкнулась лично. В РУВД говорят: "Вы же сами деньги отдали". будет частями гасить по 5000 тыс тенге, и все будут говорить , что ну он же исполняет решение суда и тд, а то что он такими образом будет гасить 29 лет(к примеру), это мало кого касается. Так что , только наша собственная вина, что заняли деньги. Цитата
Legatus Legionis Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Статья 430. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа [Уголовный кодекс РК] [глава 17] 1. Неисполнение вступивших в законную силу приговора, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа более шести месяцев, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок. пока вроде никто не отменял данную статью....но пока амнистия не советую писать заявление, все равно не примут....а потом надо будет усиленно добиваться через МВД и Прокуратуру что бы приняли меры Цитата
LinkoJlnEib Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 1 час назад, AK-81 сказал(а): Здравствуйте уважаемые! Прошу вашей помощи ситуация такая. Родственница предложила обратиться к девушке которая могла продвинуть мою очередь по земле. Так вот встретились обсудили условия. Она мне объяснила что конкретно в земельном работает ее родственница а она посредник. В итоге я согласился, решили ее вознаграждение будет двумя траншами. Первый транш ей передал заключили договор займа денег в присутствии моей супруги и ее супруга и указали дату возврата денег все сделали нотариально правильно. Получилось так что наложили мораторий на землю и все это дело остановилось. После я встречаюсь и требую возврата своих денег на что естественно мне дает обещания верну, разговариваю с ее супругом тот тоже клянёться все отдадим. В итоге я подаю иск, получаю исполнительный лист, несу его к ЧСИ тот в свою очередь накладывает арест ее счета, карточки. Через некоторое время она естественно объявляется с пеной во рту. Оказалось ей перечислили на карточку пособия на содержание ребенка и в данное время она находится в декретном отпуске, по этой причине ей разблокировали счета. После ЧСИ пытался привлечь мужа к выплате долга суд отказал. Совсем недавно я получил по почте назад свой исполнительный лист. Теперь мой самый главный вопрос, неужели наша судебная система настолько дырявая? Что можно вот так без наказано воротить черные дела и уходить от ответственности. В первые столкнулся в данной ситуации, прошу вашей помощи!! Ну во-первых никто не мешает Вам повторно передать исполнительный лист на принудительное исполнение. Система абсолютно не дырявая, напротив работает принудительное исполнение вполне продуктивно. Разумеется никто не будет с битой выбивать Ваш долг, но в рамках действующего законодательства взыскать долг можно и законодатель предусмотрел для этого достаточное количество способов. Начиная с ограничения выезда за пределы РК, до ареста на имущества, доходы и счета. Цитата
Nika_0109 Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 11 минуту назад, LinkoJlnEib сказал(а): Ну во-первых никто не мешает Вам повторно передать исполнительный лист на принудительное исполнение. Система абсолютно не дырявая, напротив работает принудительное исполнение вполне продуктивно. Разумеется никто не будет с битой выбивать Ваш долг, но в рамках действующего законодательства взыскать долг можно и законодатель предусмотрел для этого достаточное количество способов. Начиная с ограничения выезда за пределы РК, до ареста на имущества, доходы и счета. Серьезно помогает? Я прошла уже все инстанции, мое дело сейчас находится в одном из РУВД города как раз таки по неисполнению решения суда более 6-ти месяцев, следователь даже не звонит, пройти в здание РУВД без его сопровождения тоже крайне затруднительно. Аресты на счетах есть, ограничение на выезд поставили, имущества и работы у него нет, на иждивении мать инвалид у него. Раз в два месяца гасит по 8000 -10000 тенге, все круг замкнулся, и мошенничеством не признают, в решении суда сказано возвратить сумму полностью, это никого не волнует, если у должника не возможности, пусть гасит как может. НИЧЕГО Вы ему не сделаете и даже не посадите. Вот реальная практика. Цитата
LinkoJlnEib Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 3 минуты назад, Nika_0109 сказал(а): Серьезно помогает? Я прошла уже все инстанции, мое дело сейчас находится в одном из РУВД города как раз таки по неисполнению решения суда более 6-ти месяцев, следователь даже не звонит, пройти в здание РУВД без его сопровождения тоже крайне затруднительно. Аресты на счетах есть, ограничение на выезд поставили, имущества и работы у него нет, на иждивении мать инвалид у него. Раз в два месяца гасит по 8000 -10000 тенге, все круг замкнулся, и мошенничеством не признают, в решении суда сказано возвратить сумму полностью, это никого не волнует, если у должника не возможности, пусть гасит как может. НИЧЕГО Вы ему не сделаете и даже не посадите. Вот реальная практика. Ну и где в Вашем случае уклонение? Долг погашается соразмерно поступающей заработной плате либо иным доходам. Все ограничения выставлены какие возможно. Государство же не может устраивать его на высокооплачиваемую работу, для того, чтобы он долг оплачивал. В рамках зак-ва он исполняет решение суда, хоть и принудительно. Цитата
Nika_0109 Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 1 минуту назад, LinkoJlnEib сказал(а): Ну и где в Вашем случае уклонение? Долг погашается соразмерно поступающей заработной плате либо иным доходам. Все ограничения выставлены какие возможно. Государство же не может устраивать его на высокооплачиваемую работу, для того, чтобы он долг оплачивал. В рамках зак-ва он исполняет решение суда, хоть и принудительно. Извините, долг не 3 копейки, и когда человек брал сумму, он говорил о ежемесячных выплатах в определенном размере, в связи с неисполнением обязательств мы подали в суд на возврат суммы полностью, где тут исполнение?? в моем случае должник будет мне платить 29 лет. В Решении суда не указано частичное погашение. Цитата
Джо Блэк Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 2 минуты назад, Nika_0109 сказал(а): Извините, долг не 3 копейки, и когда человек брал сумму, он говорил о ежемесячных выплатах в определенном размере, в связи с неисполнением обязательств мы подали в суд на возврат суммы полностью, где тут исполнение?? в моем случае должник будет мне платить 29 лет. В Решении суда не указано частичное погашение. А с чего это должны сажать? У вас же гражданско-правовые отношения возникли. Цитата
Nika_0109 Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 1 минуту назад, akymmm сказал(а): А с чего это должны сажать? У вас же гражданско-правовые отношения возникли. Статья 430. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа [Уголовный кодекс РК] [глава 17] 1. Неисполнение вступивших в законную силу приговора, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа более шести месяцев, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок. 9 минут назад, LinkoJlnEib сказал(а): Ну и где в Вашем случае уклонение? Долг погашается соразмерно поступающей заработной плате либо иным доходам. Все ограничения выставлены какие возможно. Государство же не может устраивать его на высокооплачиваемую работу, для того, чтобы он долг оплачивал. В рамках зак-ва он исполняет решение суда, хоть и принудительно. Так что если уж быть честными, способов много, реальных исполнений 0. Даже вот это не способствует http://alm.prokuror.kz/rus/novosti/press-releasy/mozhno-li-privlech-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-nevozvrat-dolga. Цитата
Адилбек Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 1 минуту назад, Nika_0109 сказал(а): Статья 430. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа [Уголовный кодекс РК] [глава 17] 1. Неисполнение вступивших в законную силу приговора, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа более шести месяцев, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок. Данная статья применима если есть у субъекта прямой умысел. Мало кто напишет что он осознанно не исполняет и уклоняется от исполнения судебного решения. Нет прямого умысла, значит нет мотива, следовательно нет состава преступления. Цитата
Джо Блэк Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) 2 часа назад, Nika_0109 сказал(а): Ничего не добьетесь, даже не посадят, столкнулась лично. В РУВД говорят: "Вы же сами деньги отдали". будет частями гасить по 5000 тыс тенге, и все будут говорить , что ну он же исполняет решение суда и тд, а то что он такими образом будет гасить 29 лет(к примеру), это мало кого касается. Так что , только наша собственная вина, что заняли деньги. Здесь у вас гражданско-правовые отношения возникли и в данном случае РУВД прав! 13 минуты назад, Nika_0109 сказал(а): Статья 430. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа [Уголовный кодекс РК] [глава 17] 1. Неисполнение вступивших в законную силу приговора, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа более шести месяцев, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок. Это уже исполнительное производство! Ваш должник хоть как-то выполняет решение суда! хоть и раз в два месяца. А вот если бы в течении пол года он вообще не исполнял бы тогда вы бы могли ссылаться на данную статью! p/s: Вы не первая кто так выбивает свои долги! Очень много ситуации(ДТП и т.д.) где судья выносит такое решение исходя из материального положения ответчика! Изменено 9 Января 2017 пользователем akymmm Цитата
Nika_0109 Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 2 минуты назад, Адилбек сказал(а): Данная статья применима если есть у субъекта прямой умысел. Мало кто напишет что он осознанно не исполняет и уклоняется от исполнения судебного решения. Нет прямого умысла, значит нет мотива, следовательно нет состава преступления. ну к примеру , я пишу в расписке буду платить по 100 000 в месяц, на деле не делаю, при этом уже имею долг в 11 млн тенге, о чем молчу, потом не плачу по второй расписке , у судебного исполнителя честно говорю, что заплачу когда-нибудь. :) Ребят, уж если быть честными, то ничего не выйдет с этими должниками, либо занимать под залог недвижимости , либо занять, то что не жалко потерять. ))) 2 минуты назад, akymmm сказал(а): Здесь у вас гражданско-правовые отношения возникли и в данном случае РУВД прав! Это уже исполнительное производство! Ваш должник хоть как-то выполняет решение суда! хоть и раз в два месяца. А вот если бы в течении пол года он вообще не исполнял бы тогда вы бы могли ссылаться на данную статью! p/s: Вы не первая кто так выбивает свои долги! Очень много ситуации(ДТП и т.д.) где судья выносит такое решение исходя от материального положения ответчика! Если бы он у меня их забрал силой, это разбой :) просто всей сути вопроса на люди вынести не могу, но РУВД представлены все доказательства, все равно не делают. Кроме того, Вы сейчас все выступаете как адвокаты должников,те как бы отвертеться, но не отдавать, кучу примеров Вы уже привели, но Вы встанете как адвокаты истцов , тех кто выбивает долги, приведите пример действительного исполнения. В идеале, лучше вообще ничего и никому не давать. Цитата
Шот Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 2 часа назад, AK-81 сказал(а): Теперь мой самый главный вопрос, неужели наша судебная система настолько дырявая? Что можно вот так без наказано воротить черные дела и уходить от ответственности. С одной стороны можно дать "вознаграждение" оформив его займом и "продвинуть очередь по земле". Это хорошо. С другой - влезть в "черные дела" и остаться без земли и без денег . Вот чёт плохое законодательство, какое-то дырявое. )) Смотрите чтоб за коррупцию Вас не замели. Цитата
Nika_0109 Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Только что, Шот сказал(а): С одной стороны можно дать "вознаграждение" оформив его займом и "продвинуть очередь по земле". Это хорошо. С другой - влезть в "черные дела" и остаться без земли и без денег . Вот чёт плохое законодательство, какое-то дырявое. )) Смотрите чтоб за коррупцию Вас не замели. только хотела об этом упомянуть)) Цитата
Legatus Legionis Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) 51 минуту назад, Адилбек сказал(а): Данная статья применима если есть у субъекта прямой умысел. Мало кто напишет что он осознанно не исполняет и уклоняется от исполнения судебного решения. Нет прямого умысла, значит нет мотива, следовательно нет состава преступления. Ай-я-яй...то есть все преступления по вашему мнению совершаются УМЫШЛЕННО??? а как же по неосторожности, там тоже где то должен быть умысел? тем более - если не исполнил, следовательно не исполнил ОСОЗНАННО, а значит умышленно. Трактуя кодекс : неисполнение решения суда - это неисполнение, то есть когда решение суда не исполнено в полном объеме...Привлекаем : сначала через три месяца к адм.ответственности (правда там 200 МРП штрафа), а потом уже к уголовной. но ОВД не хотят естественно заниматься этой мелочевкой. Поэтому и надо писать жалобы Материальное положение кстати тут тоже не при чем....ответ прост - иди работай, устройся на работу (по белому). Проблема в том что все должники - халтурщики и получают минималку, а остальное в конверте. Я за уголовную ответственность, с отбыванием наказания в колонии поселении (а там ему работу найдут) :) Изменено 9 Января 2017 пользователем Legatus Legionis Цитата
AK-81 Опубликовано 9 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 1 час назад, Nika_0109 сказал(а): только хотела об этом упомянуть)) Уважаемая Ника! Спасибо что откликнулись и не остались равнодушными на мой топик. По вашим сообщениям предполагаю что вы тоже имеете печальный опыт похожий на мой. В данном посте пытаюсь решить свою проблему, где выложил кратко все свои моменты чтобы многие смогли дать точную оценку ситуации. В этом топике хочу решить свою ситуацию и прошу помощи в решении, вы же со своими доводами заводите людей в заблуждение и вовсе не помогаете мне. Прошу вас не пишите искрометно свои сообщения, по ним видно что вы давно сложили руки и пишите от безысходности. Давайте наберемся терпением и попытаемся решить конструктивно. Спасибо за понимание. Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 27 ноября 2015 года № 8О практике рассмотрения некоторых коррупционных преступлений 29. Изъятые деньги и другие ценности, являющиеся предметом взятки и признанные вещественными доказательствами, подлежат обращению в доход государства. Предмет взятки, представленный по ходатайству органа, ведущего уголовный процесс, другим лицом, подлежит возвращению по принадлежности. Если предмет взятки не обнаружен, то его стоимость как незаконно приобретенного имущества взыскивается судом в доход государства либо передается по принадлежности другому лицу. Имущество, полученное в результате совершения коррупционных преступлений, и (или) стоимость незаконно полученных услуг подлежат обращению в доход государства. Соответствующее решение принимает суд, рассматривающий уголовное дело, и излагает его в резолютивной части приговора. Иные требования об обращении в доход государства незаконно полученного имущества и (или) взыскании стоимости незаконно полученных услуг в результате совершения коррупционных преступлений, решение по которым не принято в приговоре, рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства по искам прокурора, органов государственных доходов либо других государственных органов и должностных лиц, уполномоченных на это законами Республики Казахстан. Цитата
Джо Блэк Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 39 минут назад, AK-81 сказал(а): В данном посте пытаюсь решить свою проблему, где выложил кратко все свои моменты чтобы многие смогли дать точную оценку ситуации. В этом топике хочу решить свою ситуацию и прошу помощи в решении, вы же со своими доводами заводите людей в заблуждение и вовсе не помогаете мне. Прошу вас не пишите искрометно свои сообщения, по ним видно что вы давно сложили руки и пишите от безысходности. Давайте наберемся терпением и попытаемся решить конструктивно. Спасибо за понимание. Если не секрет сколько на лапу дали? Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Статья 158 ГК РК (Недействительность сделки, содержание которой не соответствует требованиям законодательства) 1. Недействительна сделка, содержание которой не соответствует требованиям законодательства, а также совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности. Цитата
AK-81 Опубликовано 9 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Самое главное упустил. Проверял ее в реестре должников со мной + 8 таких же бедолаг появилось. Что можно предпринять в отношении ответчицы? Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Уважаемый АК-81, поймите, что с точки зрения права, заключенный Вами договор займа является недействительной сделкой. Согласно п. 2 ст. 160 ГК РК (Мнимые или притворные сделки), если сделка совершена с целью прикрыть другую сделку (притворная), то применяются правила, относящиеся к той сделке, которую стороны действительно имели в виду. В Вашем случае договором займа прикрыли даже не другую сделку, а уголовно наказуемое деяние - дача взятки и посредничество во взяточничестве (или покушения на данные деяния). Вы же сами пишите: Родственница предложила обратиться к девушке которая могла продвинуть мою очередь по земле. Так вот встретились обсудили условия. Она мне объяснила что конкретно в земельном работает ее родственница а она посредник. В итоге я согласился, решили ее вознаграждение будет двумя траншами. Первый транш ей передал заключили договор займа денег в присутствии моей супруги и ее супруга и указали дату возврата денег все сделали нотариально правильно. Получилось так что наложили мораторий на землю и все это дело остановилось. Предполагаю, что о цели передачи денег взаймы нотариуса в курс не поставили. В суде также никто не осветил истинные обстоятельства дела. Займ себе как займ. Введенный мораторий на землю "помешал" довести преступный умысел до конца? А суд с кого деньги постановил взыскать - с посредника или ее родственницы? Догадываюсь, что с первой. Цитата
AK-81 Опубликовано 9 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 (изменено) 14 минуты назад, IKRAM LAW сказал(а): Уважаемый АК-81, поймите, что с точки зрения права, заключенный Вами договор займа является недействительной сделкой. Согласно п. 2 ст. 160 ГК РК (Мнимые или притворные сделки), если сделка совершена с целью прикрыть другую сделку (притворная), то применяются правила, относящиеся к той сделке, которую стороны действительно имели в виду. В Вашем случае договором займа прикрыли даже не другую сделку, а уголовно наказуемое деяние - дача взятки и посредничество во взяточничестве (или покушения на данные деяния). Вы же сами пишите: Родственница предложила обратиться к девушке которая могла продвинуть мою очередь по земле. Так вот встретились обсудили условия. Она мне объяснила что конкретно в земельном работает ее родственница а она посредник. В итоге я согласился, решили ее вознаграждение будет двумя траншами. Первый транш ей передал заключили договор займа денег в присутствии моей супруги и ее супруга и указали дату возврата денег все сделали нотариально правильно. Получилось так что наложили мораторий на землю и все это дело остановилось. Предполагаю, что о цели передачи денег взаймы нотариуса в курс не поставили. В суде также никто не осветил истинные обстоятельства дела. Займ себе как займ. Введенный мораторий на землю "помешал" довести преступный умысел до конца? А суд с кого деньги постановил взыскать - с посредника или ее родственницы? Догадываюсь, что с первой. конечно первая, про вторую сторону это для вас открыл занавес 2 минуты назад, AK-81 сказал(а): конечно первая, про вторую сторону это для вас открыл занавес 15 минут назад, IKRAM LAW сказал(а): Уважаемый АК-81, поймите, что с точки зрения права, заключенный Вами договор займа является недействительной сделкой. Согласно п. 2 ст. 160 ГК РК (Мнимые или притворные сделки), если сделка совершена с целью прикрыть другую сделку (притворная), то применяются правила, относящиеся к той сделке, которую стороны действительно имели в виду. В Вашем случае договором займа прикрыли даже не другую сделку, а уголовно наказуемое деяние - дача взятки и посредничество во взяточничестве (или покушения на данные деяния). Вы же сами пишите: Родственница предложила обратиться к девушке которая могла продвинуть мою очередь по земле. Так вот встретились обсудили условия. Она мне объяснила что конкретно в земельном работает ее родственница а она посредник. В итоге я согласился, решили ее вознаграждение будет двумя траншами. Первый транш ей передал заключили договор займа денег в присутствии моей супруги и ее супруга и указали дату возврата денег все сделали нотариально правильно. Получилось так что наложили мораторий на землю и все это дело остановилось. Предполагаю, что о цели передачи денег взаймы нотариуса в курс не поставили. В суде также никто не осветил истинные обстоятельства дела. Займ себе как займ. Введенный мораторий на землю "помешал" довести преступный умысел до конца? А суд с кого деньги постановил взыскать - с посредника или ее родственницы? Догадываюсь, что с первой. Послушаешь Вас Икрам, будто бы это первый случай в стране или мире. Не буду говорить про других пришлось так сделать окружение такое и не нужно мне говорить о принципах или морали. Вас почитаешь вы принимаете сторону ответчика, я же хочу справедливости. Как говорится договор дороже денег. Как бы я поступил на ее месте, себе бы нос разбил но деньги вернул бы в любом случае. Пусть меня посчитают наивным, но в первую очередь перед собой останусь чистым. Изменено 9 Января 2017 пользователем AK-81 Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Ни в коей мере я не на стороне ответчика. Я на стороне закона. Без популистики. Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 Приветствую, АК-81! Позвоните мне на сотовый: 8 -707 788 2997, я попробую Вам помочь, поверьте, вполне может получиться. Знаю, как это надо делать. И совсем не теми путями и способами, которые предлагаются выше. Удачи, Вам! Цитата
Nika_0109 Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 1 час назад, AK-81 сказал(а): Уважаемая Ника! Спасибо что откликнулись и не остались равнодушными на мой топик. По вашим сообщениям предполагаю что вы тоже имеете печальный опыт похожий на мой. В данном посте пытаюсь решить свою проблему, где выложил кратко все свои моменты чтобы многие смогли дать точную оценку ситуации. В этом топике хочу решить свою ситуацию и прошу помощи в решении, вы же со своими доводами заводите людей в заблуждение и вовсе не помогаете мне. Прошу вас не пишите искрометно свои сообщения, по ним видно что вы давно сложили руки и пишите от безысходности. Давайте наберемся терпением и попытаемся решить конструктивно. Спасибо за понимание. На самом деле в принципе из изложенного Вами, как сказала девушка выше , она по сути права. Я вам говорю об аналогичной ситуации с должником, все прописанные законодательством меры предприняты, результатов не принесли. Относите свой исполнительный лист другому судебному исполнителю, он заново начнет процедуру по поиску счетов и имущества, странно почему отказали по супругу должницы(если есть совместно нажитое имущество, выделить ее долю и на торги) , если по истечении 6 месяцев решение суда не будет исполняться, требуйте от судебника вынесения представления на возбуждения уголовного дела ст. 430 УК РК, паралельно напишите сами заявление. А дальше уже только контакты со следователем и тд. Исход один, если у должницы нет имущества и работы, гасить будет медленно и печально, частями, вот и все это из опыта, никакой эмоциональности. Так что конструктивно запаситесь терпением, я уже 2 года не сижу сложа руки, перепробовав все. Цитата
Рекомендуемые сообщения