Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Укус собаки

Гость visitor

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите порядок действий пострадавшего от укуса собаки в плане подачи гражданского искового заявления. Каков результат подобных дел? Можно ли подать в суд на администрацию города за неволнение "Правил содержания домашних животных" в плане невыделения в городе специальных мест для выгула собак?

С уважением, visitor.

Гость малинка

Сначала нужно обезопасить себя в плане здоровья - если это уличная собачка - сделайте прививку от бешенства или какую другую (по указанию врача).

Далее равзбирайтесь с возмещением материального (стоимость прививки и наблюдения у медиков) и морального (вы страдаете от испуга) вреда.

Если вы знаете все (ФИО, место жительства, наличие средств для возмещения и т.д.) о хозяине собаки, то можете обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Что касается администрации города, то они вам укажут на отсутствие средств в бюджете и невозможности созидания такой площадки. :biggrin3:

Спасибо за Ваш ответ. Прививка сделана сразу же при обращении в травмопункт, и еще щесть прививок будут поставлены в разное время в течении 3 месяцев. Вроде как обезопасил себя, Но есть много НО. Во-первых, никто не дает четкой гарантии, что собака здорова, и заражения вирусом не произошло. Во-вторых, проверить собаку у меня нет возможности, зная ФИО и адрес проживания ее владельца я не могу заставить его обратиться к ветеренару, так как он часто пьет и уже на грани бомжевания, человек опускается все ниже и ниже. В полиции кроме постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ничем не могут помочь. Медики только уколы ставят. Адвокат сказал, что в городе сложилась ситуация, что судьи не признают компенсацию за моральный вред больше двух-пяти тысяч тенге, да плюс компенсация за испорченное имущество - тоже копейки!

Вообщем подавать гражданский иск - дело не благодарное и не стоит это личных затрат. У медика (который ставит уколы) узнал, что уколы антирабической вакцины (против бешенства) бесплатны!!! (хоть что-то есть бесплатного), а в папке врача я насчитал около 25-35 карточек обратившихся с укусами собак (это на 150 тыс. население) в течении 3 месяцев. Ужас!

Вывод печальный: собаки и их владельцы занимают в обществе привилегированное положение, они не несут практически никакой ответственности за свои действия против здоровья человека! Воистину - Собака не друг человека, а лучше человека!

Вывод боевой: надо бороться не со следствиями, а с причинами породившими такую ситуацию. Но как это сделать?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования