Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго дня!

Меня интересует один момент,

может ли работодатель отправить в отпуск без содержания если у работника имеются обязанности по выплате алиментов?

Опубликовано
5 минут назад, Гость Багашар сказал(а):

доброго дня!

Меня интересует один момент,

может ли работодатель отправить в отпуск без содержания если у работника имеются обязанности по выплате алиментов?

может, вопрос о предоставлении отпуска и его вида, принимают стороны трудового договора. 

Опубликовано

Чего-то я не понял. Т.н. "административные отпуска" (по принуждению работодателя) более не должны практиковаться. Согласно п. 1 ст. 97 ТК РК, по соглашению сторон трудового договора на основании заявления работника ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Т.е. основание - письменное обращение работника.

Другое дело если возник простой.

Согласно статье 112 ТК РК, порядок оформления простоя и условия оплаты времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются в размере не ниже минимального размера заработной платы, по вине работодателя - в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника. Время простоя, допущенного по вине работника, оплате не подлежит.

Гость Багашар, а по какой причине работодатель отправляет Вас в отпуск б/с?

Опубликовано
2 минуты назад, IKRAM LAW сказал(а):

а по какой причине работодатель отправляет Вас в отпуск б/с?

сдается мне, что гость Багашар сам хочет уйти в отпуск без сохранения ЗП, но его беспокоит возможно ли это, учитывая наличие обязательств по алиментам. 

Опубликовано
9 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

сдается мне, что гость Багашар сам хочет уйти в отпуск без сохранения ЗП, но его беспокоит возможно ли это, учитывая наличие обязательств по алиментам. 

Гость Багашар написал: может ли работодатель отправить в отпуск без содержания если у работника имеются обязанности по выплате алиментов?