Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_гость_*
Опубликовано

Уважаемые ЮРИСТЫ

Помогите разобраться по следующей проблеме:

В тексте Конвенции об избежании двойного налогоообложения с РФ (из базы ЮРИСТ) перечисление условий идет попунктно и в конце каждого условия ставится ";" и союз "и".

В базе ГАРАНТ (РФ), а также в другой базе закн-х актов РФ, в тексте указанной Конвенции отсутствует союз.

Речь идет о ст. 15 Конвенции. Необходимо для применения на терр. РФ.

Подскажите какой версией руководствоваться с союзом или без?

Можно ли понимать что отсутствие союза "и" подразумеват выполнение всех условий одновременно?

Опубликовано

Проверил по официальному опубликованию -Бюллетень международных договоров РК, 1999, N 2

Союз И имеется.

Проверьте, как по российскому опубликованию идет.

• 1 month later...
Гость читатель Форума
Опубликовано

Уважаемые юристы, подскажите как быть в следующей ситуации:

в соглашении об избежании двойного налогообложения между РК и РФ идет перечисление условий через союз "И" для обложения налогом доходов физ лиц в том или другом государстве (речь идет о ст.15).

При этом, в базе законодательства РФ, в частности в "ГАРАНТ" и "Консультант", перечисление условий идет без союза "И". И если применять версию РФ, т.е. без "И", то достаточно ли выполнение одного из перечисленных.

(мне было необходимо обратиться в офиц источник в КазПравду 97 года или в САПП 97 года - но таковые мне не доступны.)

Опубликовано

Месяц-два назад я уже отвечал на абсолютно такой же вопрос. Источник официального опубликования для международных договоров - Бюллетень международных договоров РК. Я сверил текст по нему- все один в один, как у нас, в СПС ЮРИСТ.

Соединил темы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования