KIN1991 Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2017 (изменено) Добрый Вечер! Столкнулся с такой ситуацией, чуть более 3-х лет назад мне дали отсрочку в военкомате по состоянию здоровья, бумажек никаких не дали, в приписном так же записей никаких не оставили. В течении этих 3-х лет я в военкомате не появлялся, каких либо повесток так же не присылали, вопрос, что мне грозит в данной ситуации когда я появлюсь в военкомате? Заранее благодарю за ответы! Изменено 10 Января 2017 пользователем KIN1991 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2017 17 часов назад, KIN1991 сказал(а): Добрый Вечер! Столкнулся с такой ситуацией, чуть более 3-х лет назад мне дали отсрочку в военкомате по состоянию здоровья, бумажек никаких не дали, в приписном так же записей никаких не оставили. В течении этих 3-х лет я в военкомате не появлялся, каких либо повесток так же не присылали, вопрос, что мне грозит в данной ситуации когда я появлюсь в военкомате? Заранее благодарю за ответы! Добрый день! Если, как вы говорите отсрочка которую дал военкомат соответствует нормам законодательства РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 года, тогда ничего страшного, но при этом вас должны были оповещать ежегодно во время призыва и выдавать повестку для дальнейшего мед.освидетельствования в связи с призывом. Но видимо про вас просто забыли, хотя мало вероятнее всего. Я советую сходить в военкомат и разобраться, так как в нынешнее время за не прибытие по уважительной причине на приписку/призыв штраф а за уклонение от воинской службы уголовная ответственность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KIN1991 Опубликовано 11 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2017 27 минут назад, Aziat-KZ сказал(а): Добрый день! Если, как вы говорите отсрочка которую дал военкомат соответствует нормам законодательства РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 года, тогда ничего страшного, но при этом вас должны были оповещать ежегодно во время призыва и выдавать повестку для дальнейшего мед.освидетельствования в связи с призывом. Но видимо про вас просто забыли, хотя мало вероятнее всего. Я советую сходить в военкомат и разобраться, так как в нынешнее время за не прибытие по уважительной причине на приписку/призыв штраф а за уклонение от воинской службы уголовная ответственность... а повестку должны присылать по месту прописки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2017 Да и обычно по месту регистрации/прописки/жительства, если учитесь в ВВУЗе то в деканат, если работаете то в отдел кадров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения