KIN1991 Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 (изменено) Добрый Вечер! Столкнулся с такой ситуацией, чуть более 3-х лет назад мне дали отсрочку в военкомате по состоянию здоровья, бумажек никаких не дали, в приписном так же записей никаких не оставили. В течении этих 3-х лет я в военкомате не появлялся, каких либо повесток так же не присылали, вопрос, что мне грозит в данной ситуации когда я появлюсь в военкомате? Заранее благодарю за ответы! Изменено 10 Января 2017 пользователем KIN1991 Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 17 часов назад, KIN1991 сказал(а): Добрый Вечер! Столкнулся с такой ситуацией, чуть более 3-х лет назад мне дали отсрочку в военкомате по состоянию здоровья, бумажек никаких не дали, в приписном так же записей никаких не оставили. В течении этих 3-х лет я в военкомате не появлялся, каких либо повесток так же не присылали, вопрос, что мне грозит в данной ситуации когда я появлюсь в военкомате? Заранее благодарю за ответы! Добрый день! Если, как вы говорите отсрочка которую дал военкомат соответствует нормам законодательства РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 года, тогда ничего страшного, но при этом вас должны были оповещать ежегодно во время призыва и выдавать повестку для дальнейшего мед.освидетельствования в связи с призывом. Но видимо про вас просто забыли, хотя мало вероятнее всего. Я советую сходить в военкомат и разобраться, так как в нынешнее время за не прибытие по уважительной причине на приписку/призыв штраф а за уклонение от воинской службы уголовная ответственность... Цитата
KIN1991 Опубликовано 11 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 27 минут назад, Aziat-KZ сказал(а): Добрый день! Если, как вы говорите отсрочка которую дал военкомат соответствует нормам законодательства РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 года, тогда ничего страшного, но при этом вас должны были оповещать ежегодно во время призыва и выдавать повестку для дальнейшего мед.освидетельствования в связи с призывом. Но видимо про вас просто забыли, хотя мало вероятнее всего. Я советую сходить в военкомат и разобраться, так как в нынешнее время за не прибытие по уважительной причине на приписку/призыв штраф а за уклонение от воинской службы уголовная ответственность... а повестку должны присылать по месту прописки? Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Да и обычно по месту регистрации/прописки/жительства, если учитесь в ВВУЗе то в деканат, если работаете то в отдел кадров... Цитата
Рекомендуемые сообщения