Гость Svetonius Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Опубликовано 10 Января 2017 Здравствуйте, коллеги, 28 октября 2016 года районный суд вынес частное определение по гражданскому делу. В "Судебном кабинете" в электронном варианте этого определения, на левом его поле, проставлена дата подписания документа судьей: 10 ноября 2016 года. Я через "Судебный кабинет" 23 ноября отправил в адрес областного суда частную жалобу на это частное определение, в подтверждение чего имеется Уведомление об отправке. Частную жалобу я, естественно, подписал своей ЭЦП. 15 декабря 2016 года я получил извещение из областного суда, что дело по частной жалобе к ним поступило. Однако сопроводительным письмом от 23 декабря 2016 г. областной суд возвращает дело в районный суд, написав в нем следующее (цитирую): "Возвращается гражданское дело ... в связи с пропуском срока подачи частной жалобы. Также нет подписи подателя жалобы, при этом согласно Инструкции по ведению делопроизводства в судах на жалобе отсутствует штамп "Копия электронного документа верна.". Предполагая подать частную жалобу, я, конечно, знал о сроке ее подачи - 10 рабочих дней со дня изготовления определения в окончательной форме и, отправляя ее в суд 23 ноября 2016 года, я считал, что в указанный срок подачи частной жалобы я вполне уложился. Кто прав в правильности исчисления срока обжалования частного определения: областной суд или я ? Цитата
Рекомендуемые сообщения