Гость Жанна Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 Здравствуйте. Я работаю вахтовым методом.Во врямя работы у меня подскочило арт.давление.180\90.Потеряла сознание.Также я простыла. На следующий день меня отправили домой на лечение с направлением.Чтоб я открыла больничный.Прихожу врачу на прием,написали ОРВ. Теперь руководство требуют справку ВКК. Дело в том что я состаю в учёте гипертонии. Теперь что делать незнаю.Имеет ли право работадатель уволить меня? Как мне выйте из этой положении. Работаю помощником повара. За ранее спасибо! Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 12 Января 2017 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 6 часов назад, Гость Жанна сказал(а): За ранее спасибо! все будет зависит от того, позволит ли вам ваше заболевание, продолжать работать, по вашей специальности, вахтовым методом. если нет, то работодатель вправе уволить вас руководствуясь п.п. 6) п.1. ст. 52 Трудового кодекса, согласно которому: 1. Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях: 6) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы и исключающего возможность ее продолжения; но такое увольнение, будет возможным только в случай, если будет соответствующее медицинское заключение, которое и укажет, что вы не соответствуете выполняемой вами работе по состоянию здоровья, данное медицинское заключение получается в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Цитата
Janar Опубликовано 12 Января 2017 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 7 часов назад, Гость Жанна сказал(а): А вдруг вы в следующий раз со своей гипертонией упадете на плиту? Или на кастрюлю кипятка? Это техника безопасности и работодатель имеет право расторгнуть с вами ТД на основании заключения ВКК. Вы можете попросить для себя перевод на безопасные места работы, что-то типа вахтёром и т.п., где нет угрозы жизни при потери сознания. Или ВКК напишет (и примет на себя ответственность), что вам не противопоказаны такие работы. Цитата
Шот Опубликовано 12 Января 2017 Жалоба Опубликовано 12 Января 2017 Думается мне, гипертония не препятствует работе поваром. )) А вот работать именно вахтовым методом могут запретить. И для человека это риск здоровью. Цитата
Рекомендуемые сообщения