Гость АйкаТажен Опубликовано 14 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2017 Здравствуйте! У моего друга в детстве из-за безответственности родителей было потеряно свидетельство о рождении, и в дальнейшем не было восстановлено. Связи с чем не было получено удостоверение личности. Как можно получить документы? И есть ли помощь со стороны государства или поддержка в получений документов? И к кому обращаться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Опубликовано 14 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2017 Добрый вечер, я была в подобной ситуации (удостоверение и свидетельство о рождении потеряны, даже копий этих документов нет и только на руках был паспорт, мне повезло), могу посоветовать : СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ 1. надо идти в ЗАГС того района, на территории которого ваш друг родился, ему самому просмотреть журнал регистрации о рождении за период от даты рождения и годом позднее (мне пришлось смотреть записи даже год вперед после даты рождения, т.к. на деле оказалось что мое рождение зарегистрировали 7 месяцев спустя!!!!!!!!!!!!), - это нужно чтобы узнать регистрационный номер записи в журнале. Нашла запись о своем рождении, запоминаю номер и дату регистрационной записи, отдаю эту информацию работнице ЗАГСа и предупреждаю ее о том, что через ЦОН этого же района буду писать заявление на выдачу дубликата о рождении. 2. Если есть интернет и ЭЦП, то можете через e-gov.kz подать заявление на выдачу дубликата о рождении. В моем случае, я поехала в ЦОН этого района и написала заявление и в заявлении указала данные о номере и дате регистрации в ЗАГСе. Заплатила около 1 тыс тенге за новый документ (сколько сейчас не знаю, но больше будет, это точно). 3. Насчет того что вообще нет никаких документов на руках нет, может быть, сфотографировать запись регистрации о рождении ЗАГС и распечатать на бумаге несколько копий, привести 2 свидетелей - друзей, имеющих документы и подойти подойти к начальнику ЦОНа? 4. Через 2 недели через паспорт получила, получила новый дубликат о рождении. УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ 1. после того как на руках будет свидетельство о рождении, в ЦОНе своего района подать заявление на получение документов, удостоверяющих личность - берите оба документа - и удостоверение и паспорт. Там же и перед подачей заявления сфотографируетесь, и штраф оплатите (я платила около 10 тыс тенге, сейчас будет больше). Полностью маршрут движений спросите у работников ЦОНа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 15 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2017 10 часов назад, Искатель сказал(а): надо идти в ЗАГС того района, на территории которого ваш друг родился, ему самому просмотреть журнал регистрации о рождении А что сейчас в РАГС (ЗАГС по старому) всем подряд разрешают шариться в архивных документах? 10 часов назад, Искатель сказал(а): Если есть интернет и ЭЦП, то можете через e-gov.kz подать заявление на выдачу дубликата о рождении. Откуда у него ЭЦП? Ее выдают при предъявлении удостоверения, которого у парня не имеется по причине отсутствия свидетельства о рождении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Опубликовано 15 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2017 Добрый 13 часа назад, Звездочка сказал(а): А что сейчас в РАГС (ЗАГС по старому) всем подряд разрешают шариться в архивных документах? Откуда у него ЭЦП? Ее выдают при предъявлении удостоверения, которого у парня не имеется по причине отсутствия свидетельства о рождении. Добрый вечер, зачем так грубо - шариться всем подряд? не хотела говорить, но придется рассказать как было на деле: вначале я пошла в ЦОН, чтобы они мне дали совет как правильно действовать. Там мне сказали, чтобы написала у них заявление, оплатила, и через 1 месяц я получу дубликат о рождении, но, на самом деле, я просто потеряла 6 (ШЕСТЬ!!!!!!!!!!!!) месяцев и деньги, пришлось писать 3 (ТРИ) заявления, платить, НО через месяц по всем заявлениям приходили отписки, что никаких данных о моем рождении НЕТ!!!!!!!! Я дошла до самого ЦЕНТРАЛЬНОГО Архива, там меня переправили в ДЕПАРТАМЕНТ Юстиции по г. Алматы! Там специалисты опять стали пересылать друг другу по телефону! И в конце, они меня опять отправили в ЦОН моего района! Круг замкнулся. Я уже не выдержала и стала там возмущаться, и пообещала дойти до начальника, тогда эти молодые "специалисты" долго искали какую-то бабушку (сужу по голосу в телефоне). и вот она посоветовала действовать так, как я вам написала. И представляете, я в ТОТ же день САМА нашла эту запись о рождении!!!!!! Это был третий ЗАГС по счету, и везде мне спокойно давали смотреть журналы. Данная ситуация показывает, что молодые специалисты (в ЦОНах, архивах, загсах, ..... везде) халатно относятся к своим обязанностям. Так что надо действовать самим! Во- вторых, "все подряд" не придут в ЗАГС "шариться", в-третьих, работники ЗАГСа разрешают смотреть в журналах за НУЖНЫЙ вам определенный период (ИМ САМИМ ЛЕНЬ). Удачи в восстановлении! 14 часа назад, Звездочка сказал(а): А что сейчас в РАГС (ЗАГС по старому) всем подряд разрешают шариться в архивных документах? Откуда у него ЭЦП? Ее выдают при предъявлении удостоверения, которого у парня не имеется по причине отсутствия свидетельства о рождении. Насчет ЭЦП: если его нет (у меня его тоже не было в тот момент), то я же ведь подробно описала что надо идти в сам ЦОН и как можно попытаться подать заявление на дубликат о рождении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 16 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2017 8 часов назад, Искатель сказал(а): молодые "специалисты" долго искали какую-то бабушку (сужу по голосу в телефоне). и вот она посоветовала действовать так, как я вам написала. И представляете, я в ТОТ же день САМА нашла эту запись о рождении!!!!!! Это был третий ЗАГС по счету, и везде мне спокойно давали смотреть журналы. Данная ситуация показывает, что молодые специалисты (в ЦОНах, архивах, загсах, ..... везде) халатно относятся к своим обязанностям. Так что надо действовать самим! Во- вторых, "все подряд" не придут в ЗАГС "шариться", в-третьих, работники ЗАГСа разрешают смотреть в журналах за НУЖНЫЙ вам определенный период (ИМ САМИМ ЛЕНЬ). Я знала, что у нас в госорганах особого порядка нет, но что все настолько запущено..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения