Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кричащий торговец под окном

Гость StickyGecko

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, в каком разделе задать вопрос. Беспокоит, что уже полгода по воскресеньям утром кричит торговец молоком и мешает спать. Когда он делает это по четвергам, я даже не говорю ничего - рабочий день. Но в воскресенье утром единственная за неделю возможность выспаться. В течение полугода просим его не кричать по воскресеньям хотя бы в той стороне дома, где мы живём на первом этаже, под самыми окнами.
Мужчина в возрасте, ругаться и не хочется. Но он "да, да", а через неделю всё повторяется. Сегодня я уже спросил снова, почему, когда его просят по-человечески, он не откликается, он с ехидной улыбкой ответил, что не кричит. Так он каждый раз делает, "дурочку включает".
Более того, он усовестил меня: "У тебя детей нету, а людям нужно, молочко деткам. Что, я каждому звонить буду?" Потом подошёл ещё и его родственник, пообещав начистить мне е**ло и сказав: "Не семь, не восемь же! Девять! У нас все документы в порядке. Хотим и кричим. А если ты спать хочешь, так иди и спи давай! Не нарывайся!"
В общем, хотелось бы узнать, есть ли какая-то законная управа на крики торговцев, или, раз это не 7 и не 8 часов утра, то придётся и дальше терпеть эти крики и оскорбления? Заранее благодарю

54 минуты назад, Гость StickyGecko сказал(а):

и сказав: "Не семь, не восемь же! Девять! У нас все документы в порядке. Хотим и кричим. А если ты спать хочешь, так иди и спи давай! Не нарывайся!"

Как так, "документы в порядке"? Разве это не есть торговля в неустановленных местах, раз под окнами? Или он в качестве рекламы ходит и оповещает всех, что молоко есть? ))

Блин, у нас тоже была такая ситуация. Я прочитал, жене сказал, она тоже вспомнила - и именно по воскресеньям. "Ма-ла-ко-о-о-о-о-о-о!!!!"

Еще черпаком по бидону постучать и ваще капец. А  вообще,реальные методы борьбы же есть. Пару раз хлопнут его, потом детишки будут пить качественное, пастеризованное молочко из магазина))) 

33 минуты назад, Burubek сказал(а):

Блин, у нас тоже была такая ситуация. Я прочитал, жене сказал, она тоже вспомнила - и именно по воскресеньям. "Ма-ла-ко-о-о-о-о-о-о!!!!"

Еще черпаком по бидону постучать и ваще капец. А  вообще,реальные методы борьбы же есть. Пару раз хлопнут его, потом детишки будут пить качественное, пастеризованное молочко из магазина))) 

Вот как раз хочется узнать, какие меры можно предпринять. где задать этот вопрос?

3 часа назад, Ярослав Туров сказал(а):

где задать этот вопрос?

Не ну как бы тут. :idea:Кто, если не юрист, подскажет что можно сделать с бедным торговцем молоком, чтобы тот раз и навсегда исчез из Вашей утренней жизни? ))

P.S. Сегодня выходной, завтра, возможно, Вас удовлетворят. :bow:

4 часа назад, Ярослав Туров сказал(а):

Вот как раз хочется узнать, какие меры можно предпринять. где задать этот вопрос?

В налоговую и участковому стучите. 

16 часов назад, Burubek сказал(а):

В налоговую и участковому стучите. 

а что конкретно торговец нарушил ? Шуметь можно с 7 утра и навряд ли он раньше приходит во двор ?

выручка от молока навряд ли превышает предел необходимый для регистрации в налоговой ???

Просто быть самому терпимей наверное:shuffle:

1 час назад, Скиоп сказал(а):

а что конкретно торговец нарушил ?

А что, коап в части торговли в неустан. местах отменили? А документы, подтверждающие безопасность молочка есть? А коровка вакцинирована? А санкнижка у продавца есть? А тара для молока соответствует санитарным нормам?

До боли знакомая ситуация. Особенно летом, когда спишь приоткрыв окна начинается: Молокооо-творог, айран ... . Я один раз тоже прокричал бабке шоб не орала с утра, так она послала меня куда по дальше :shuffle:

3 минуты назад, akymmm сказал(а):

Я один раз тоже прокричал бабке шоб не орала с утра

эх вы, что же вы к пожилому человеку так обращаетесь, надо было культурно, при этом не повышая голоса, типа: Уважаемая апашка (бабушка), не могли бы вы чуть снизить тональность вашего призыва. а еще лучше вообще прикрыть фонтан до лучших времен, то бишь, часов так до десяти, а то на районе, народ живет в основном рабоче-крестьянский, и приняв вас за петуха, могут в вас и чем нибудь тяжелым запустить, а учитывая ваш преклонный возраст, не факт что увернетесь, от чего вашему бизнесу сплошной убыток, лекарства там, а то глядишь и деревянный макинтош, услышав такое, безусловно доброе напутствие, бабушка незамедлительно выразить вам свою признательность и лавочку прикрыла бы или даже перенесла бы точку .     

8 часов назад, Шот сказал(а):

А что, коап в части торговли в неустан. местах отменили? А документы, подтверждающие безопасность молочка есть? А коровка вакцинирована? А санкнижка у продавца есть? А тара для молока соответствует санитарным нормам?

Как грамотно вы Скиопу писю к носу подтянули)))

Я стараюсь быть терпимее. Насчёт четверга ничего и не говорю. Но когда всю неделю не высыпаешься, а потом от этого крика просыпаешься и ходишь весь день разбитый, терпения меньше. А когда в течение полугода просишь, терпение почти иссякает. Понятно, что будут советы типа: "Спи, не просыпайся", "Поставь пластиковые окна", "Звукоизолируй квартиру", "Вставь беруши"... Но не слишком ли много от меня требуется? Ведь не я этому торговцу мешаю спать, но приспособиться должен я. Я ведь и так понимаю, что ему надо торговать. Но что ж мне теперь, ради его торговли от сна отказаться или купить окна? Не он ли услуги оказывает, а потому и должен быть гибче? Это ж не скорая и не аварийная...

А вот насчёт торговли в неустановленных местах, поясните, пожалуйста, что статья или пункт КоАП? 

46 минут назад, Ярослав Туров сказал(а):

Я стараюсь быть терпимее. 

Да что ты паришься? Сдай этого милкдиллера молочного барыгу ментам и все. Пусть в другом месте банчит своей бодягой. Есть требования к реализации молочной продукции. 

В 16.01.2017 at 11:26, Шот сказал(а):

У нас приезжает одна семья в течение последних 5 лет , документы на молоко есть , на животное - корову есть ,санкнижка есть , удл есть , тара стандартные бидоны не знаю У бабушек ,покупающих  молоко к нему и его жене за эти годы выработалось доверие т к никаких эксцессов не было и цены ниже чем в магазине

В 16.01.2017 at 23:18, Burubek сказал(а):

Сдай этого милкдиллера молочного барыгу ментам и все

Разве можно тек , люди выживают как могут и своим трудом

Вспоминается мне почему то фото машины, на которой по все длине баллончиком краски написано "СПАСИБО ЗА МУЗЫКУ В 5 УТРА!".

печалька ,но молоко ждут почти все дворовые бабушки и дедушки

и молоко с 7 утра в разрешенное шумовое время

1 час назад, Скиоп сказал(а):

печалька ,но молоко ждут почти все дворовые бабушки и дедушки

и молоко с 7 утра в разрешенное шумовое время

Хорош причесывать. Это раньше, в советское время, когда молока в лабазах не было, покупали у частников. А сейчас нафига кому оно нужно - все магазины завалены этим добром.

Эти захватывающие события с кричащим милкдиллером только в Алматы происходят? Не встречал такое нигде. Да и как можно зимой услышать крики, если все окна закрыты? А какая толщина стен и какие двойные или тройные стеклопакеты используют в алмаатинских домах, если такая потрясающая звукопроницаемость? Как люди сексом занимаются в домах, все же слышно наверное?

39 минут назад, Burubek сказал(а):

Хорош причесывать. Это раньше, в советское время, когда молока в лабазах не было, покупали у частников. А сейчас нафига кому оно нужно - все магазины завалены этим добром.

во первых натуральное и во вторых дешевле чем в магазине и в третьих не ваше дело и в 4х не надо хамить

18 минут назад, Nigilist сказал(а):

Эти захватывающие события с кричащим милкдиллером только в Алматы происходят? Не встречал такое нигде. Да и как можно зимой услышать крики, если все окна закрыты? А какая толщина стен и какие двойные или тройные стеклопакеты используют в алмаатинских домах, если такая потрясающая звукопроницаемость? Как люди сексом занимаются в домах, все же слышно наверное?

это к ТС вопросы

нам не мешают и центр Алматы

молоко сам не беру ,а овощи частенько летом

Скиоп, Вам тоже замечание - не уводите тему в обсуждение вопросов, не поставленных автором топика. Почему, кто и чем торгует - можете в Политринге потолковать, или во флудильне. 

Сижу читаю, и подофигеваю... Честно говоря уже лет ...надцать не слыхал криков торговцев во дворах Кокшетау. У нас во дворе тоже есть свой молочник, точнее молочница)), приезжает к 8 утра, все об этом знают. Бабульки вообще часов с 6 сидят трындят беседуют (когда тепло), и все довольны.

А по Вашему вопросу: Так это в СЭС письмецо закинуть нужно, причём если в шапке напишите первого адресата генеральную прокуратуру, а вторым адресатом СЭС, реакция будет молниеносная...

P.S. В прокуратуру разумеется отправлять ничего не нужно, это простой катализатор. 

Изменено пользователем ZetKz