Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Конечно, японская девушка, - это ваш брэнд, но может разместите в профиле на пару дней, и может участникам форума понравится?

Ну вот опять на больную мозоль- мы с Als Fessom из-за этого периодически ругаемся - он пиарит, а я ругаюсь...

Может что-нибудь более консервативное, - ну пожалуйста...

В том, что я не мужчина, пожалуй, никто не сомневается. На той недели мы классно провели время с Консуэлло. Было много вкусного, красивого и галантного.

Без нас да, эх Вы!!!

Предлагаю отметить мой приезд на Родину (22-28.08) в МАМАМИЕ.

madamTani - Вы только маякните, с удовольствием к Вам примкнем... :lol:

Изменено пользователем Сакура
  • Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Рассказы о вашем богатом внутреннем мире, особенно часто обсуждаемые господином Алс Фесс из Укстькаменогорска (как я понял, он очень хочет приехать чтобы познакомится с вами)

Господин Фесс из Усть Каменогорска знаком с Сакурой (виртуально). Очень оригинальная, умная, красивая девушка. Характер вроде тоже ничо, ну а вообщем мечта поэта.

Красивые девушки часто стервозны и не всегда бывают добрыми и отзывчивыми. Дык вот однажды просто спросил у нее знает ли она одну хорошую японскую песню. Сказала, что знает, а потом сбегала в магазин, купила весь альбом и переслала его мне. Как не восхититься! :lol:

Хотел бы я, чтобы она называла меня своим Господином. :lol: :lol:

Опубликовано

Вы, однако, так новичков распугаете...

На самом деле, ПФ, - достаточно невинное мероприятие. И группенсекса на нем явно быть не может.

Лица у всех обезображены интеллектом, куча условностей. Должности всякие. Вот, к примеру, - как Вы представляете себе участие в групповой оргии (кожаный жилет, хлысты в каждой руке), - исполнительного директора Ассоциации налогоплательщиков Казахстана!? :lol:

Нет, не думаю что он на это пойдет.

После ПФ, - другое дело... :lol:

Ну я то и после ПФ не очень представляю себя в таком одеянии. А вот представителя одной трудновыговариваемой американской юр фирмы в чем-то подобном ожидали. Но не оправдал он наших надежд. Отмазался тем, что мол, хвост мешал.

Да какой там группенсекс. Тут канкана на столе дождаться не можешь, а Вы вона чего размечтались.

Опубликовано

В том, что я не мужчина, пожалуй, никто не сомневается. На той недели мы классно провели время с Консуэлло. Было много вкусного, красивого и галантного.Party-Time.gif

Так я не понял что же получается нашествие уже было на прошлой неделе? :lol::lol::lol: :lol:

Опубликовано

VK: "Позволю себе процитировать одну давнюю участницу форума (не появляется, видимо, в отпуске), - "Секс, - это отношения людей по взаимному согласию основанные на любви или взаимной симпатии Не суть обязательно при сексе любовь присутствует, и вообще не стоит это слово делать "затертым"."

Моя давняя подруга как-то раз назидательно сказала мне о сексе: "Не ложись в постель с мужчиной, если ты хотя бы его не уважаешь!" Она была не права - любить надо, любить. А любовь бывает разной. :lol: Знаете как любят женатые мужчины, очень ценящие свою семью... А на счет затертости, Вы правы VK - давно уже не верю признаниям, верю своим глазам.

Интересное смешение понятий темы Форума: секс и творчество.

Насчет определения секса - это, в первую очередь, физиологический процесс, который может быть основан и на симпатии, увлечении кем-то и более того.

Похождения женатых мужчин - несколько иное, здесь необходимо учитывать его возвраст, его же комплексы и цели к нему, поставленные противоположным объектом.

Опубликовано

Интересное смешение понятий темы Форума: секс и творчество.

Очень рада Салтанат, что Вы в конце концов решили зарегестрироваться... :lol:

Опубликовано (изменено)

Так я не понял что же получается нашествие уже было на прошлой неделе? :lol::lol::lol::lol:

Нет, Денис, это было не нашествие, а тренировка (можно сказать, разведка боем). Выяснилось, что к нашествию мы еще (или уже) не готовы. Во всяком случае я говорю о себе, а Консуэлла ответит за себя как более опытная в этих делах. 97.gif

Изменено пользователем Жанара79
Опубликовано

Очень рада Салтанат, что Вы в конце концов решили зарегестрироваться... :lol:

Сакура, спасибо за поддержку.

У Вас отличный слог изложения.

Опубликовано

Нет, Денис, это было не нашествие, а тренировка (можно сказать, разведка боем). Выяснилось, что к нашествию мы еще (или уже) не готовы. Во всяком случае я говорю о себе, а Консуэлла ответит за себя как более опытная в этих делах. 97.gif

Пока меня не было уже многое обсудили я смотрю.

По поводу нашей встречи с Жанарой поясню: Мы оказались случайно в одной компании (город то маленький), слово за слово (кстати Жанару зовут Жанарой) я все сопоставила (ее имя, профессия, ранние характеристики) и вобщем мы сней спиелись, сразу нашли общий язык и общие темы, мировой человек. Время провели классно.

А по поводу девчячего пивного форума все в силе (только будет фэйс контроль) обязательно в мини, глубокое декольте, шпильки 9 см., в волосах красный бутон, в руках огонек бокал мартини) Так мы узнаем друг друга среди прочего народу. Договорились, девочки?

Опубликовано

Пока меня не было уже многое обсудили я смотрю.

По поводу нашей встречи с Жанарой поясню: Мы оказались случайно в одной компании (город то маленький), слово за слово (кстати Жанару зовут Жанарой) я все сопоставила (ее имя, профессия, ранние характеристики) и вобщем мы сней спиелись, сразу нашли общий язык и общие темы, мировой человек. Время провели классно.

А по поводу девчячего пивного форума все в силе (только будет фэйс контроль) обязательно в мини, глубокое декольте, шпильки 9 см., в волосах красный бутон, в руках огонек бокал мартини) Так мы узнаем друг друга среди прочего народу. Договорились, девочки?

Договорились :lol: , люблю мартини... :lol:

Со всем согласна, жаль пересмотрела свой гардероб, ни единого намека на декольте...

Салтанат присоединяйтесь! :lol:

Опубликовано

Договорились :lol: , люблю мартини... :lol:

Со всем согласна, жаль пересмотрела свой гардероб, ни единого намека на декольте...

Салтанат присоединяйтесь! :lol:

Сакура, проблема с декольте решима. Берете ножницы, глубина выреза зависит от фантазии, потом нитка и иголка и все готовченко.

Опубликовано

Опубликовано

Сакура, проблема с декольте решима. Берете ножницы, глубина выреза зависит от фантазии, потом нитка и иголка и все готовченко.

ОК - моя водолазка лишится горла... :lol:

DenisK - А мы как на ринге бум ходить с табличками ПФ - zakon Femini

Опубликовано

Всем доброго времени дня.

Чтобы не возникало недоразумений, поясню сразу - я и Storyteller - одно лицо. Сакура может подтвердить, если необходимо.

В силу того, что после событий, в которых участвовали многие авторы данной темы, меня лишили Ай-Пи, теперь не могу публиковаться напрямую, и приходится искать окольные пути. Выходить сюда могу только по вечерам, с домашнего компа. Партизан, блин ;-)

В связи с этим хотелось бы выразить глубокую признательность Сакуре - спасибо за публикацию и за поддержку. :lol:

Дискуссия, конечно, развивалась интересно . От тяги к творчеству - к тяге к сексу - к квартирам и ресторанам - к тому, кто есть мужчина, а кто женщина - к очередному ПФ. Впрочем, здесь все темы кончаются очередным ПФ. Это и понятно - пятница на носу ;-).

Всем спасибо за мнения. :lol:

Очень хочется хотя бы краешком глаза взглянуть на ожидающееся собрание прекрасных представительниц этого форума. Надеюсь, хоть фото покажете ;-)

Сакура, размести здесь, пожалуйста, "Путь к счастью". Посмотрим, что люди скажут.

А если честно - меня больше беспокоит не тяга к творчеству, а то, с чем при помощи ее приходится бороться....

Желаю всем творческих успехов.

Storyteller.

Опубликовано

Сакура, мне лично очень понравился приведенный Вами креатив - настоящее ЗЗ! А по сути обсуждаемой в нем проблемы, я считаю, что у каждого свой скелет в шкафу и свои тараканы в голове:))

Но я прочтя все вышеизложенное, вспомнила вдруг одну восточную мудрость: "Каждый встреченный тобой на жизненном пути человек - есть единица твоего сознания. Каков он - таков в какой-то степени и ты!" Я лично не зря это прочла, не зря вообще зашла на этот форум (почти случайно, кстати). Но как там у Коэльо - ЗНАКИ!!! Что-то будет... :lol:

madamTani - к сожалению это не мой креатив - его написал Storyteller, которого я ценю и очень уважаю :lol: . Мало кто отважится...

Я все же надеюсь, что тема безобидная и Уважаемый Игорь Юрьевич, не лишит меня определенных привилегий... :lol:

Итак:

Путь к счастью

Олаф «Черный» Эйриксон, двадцатисемилетний норвежский ярл, хозяин Хасл-фиорда, Хедемаркена и Рогаланда, на трех драккарах въезжал в гавань датского порта Хедебю. Передний драккар – широкий, черный, снабженный восемнадцатью парами весел, знаменитый «Gull Ormr» - «Золотой змей» - шел плавно и ходко, словно подчиняясь своему повелителю, широко расставившему крепкие ноги на носу драккара, украшенном вызолоченной змеиной головой.

Ярл Олаф – среднего роста, жилистый и крепкий, как камень, с русой бородкой на обветренном лице и пронзительными серыми глазами, внимательно смотрел вперед, туда, где из свинцовых волн медленно поднимались строения самого оживленного морского порта Северных стран.

Ярл носил полные доспехи – вычерненные умелым оружейником латы, на которых по хитрой задумке мастера в местах сочленений проглядывал серебристый узор, поножи, латные перчатки. На поясе – короткий меч, полускрытый роскошным плащом с меховым подбоем. Без шлема – холодный ветер свободно развевает русые волосы.

Мощные совокупные рывки весел за спиной, подгоняемые ритмом кормчего, гонят «Золотого змея» к берегу. Ярл, разглядывая низкие дома прибрежных жителей, поневоле для себя начинает поддаваться знакомому с детства ритму, и мерно кивает головой….

Его назвали Олафом в честь знаменитого древнего короля. У знатных викингов так было принято – называть детей именами знаменитых вождей, надеясь на то, что судьба детей сложится удачно. Его отца – ярла небольшого Хасл-фьорда – при рождении назвали Эйриком, от норвежского «Ein riks» - «Единый король». По обычаю, человек, захотевший стать королем Норвегии, должен был обойти все селения, а в каждом селении, собрав тинг, выйти и объявить себя королем, которому остальные должны подчиняться. Тот, кто выживал после этого – становился королем. Потому и путь этот, объединявший всю Норвегию, назывался «Ein riks gata» - «Путь единого короля». Или, если проще – «Путь к счастью».

Отец начал Эйриксгату двенадцать лет назад. Его изрубленный труп принесли в Хасл-фьорд через неделю после того, как он пришел в первое селение и созвал там тинг. На крови своего вождя небольшая, но сильная дружина Хасл-фьорда присягнула пятнадцатилетнему Олафу.

За двенадцать лет он сумел сделать многое. Подчинить себе соседние владения – Хедемаркен и Рогаланд, совершить несколько удачных походов в страны фризонов, франков, англов, ирландцев и русов, вдвое увеличить число воинов и число драккаров – с трех до шести. Он неустанно думал о том, как увеличить свое богатство и богатство стоящих за ним воинов, работал и дрался наравне с ними, греб по несколько ночей подряд, как черный раб, охотился и убивал.

Да, успел он многое. Вот только жениться не успел, и не успел начать свою Эйриксгату. Но это могло и подождать….

Город приближался. Покрытые снегом низкие крыши домов и складов радовали своей белизной глаз, привыкший к свинцовой тяжести морской воды. Олаф знал, что это ненадолго – скоро хозяева затопят печи, и черная копоть посыплется сверху на белый снег. Впрочем, это вопрос не для него. Пусть скальды думают о красотах природы – те, что поглупее, потому что умные скальды думают о том, как прославить своего вождя.

Олаф взял шлем из рук стоящего сзади воина, надвинул его на голову и повернулся, чтобы сделать кормчему сигнал. Следовало снизить скорость – город был уже близко.

Олжас Чингизович Карабаев, двадцатисемилетний заместитель председателя правления корпорации «Метрополис-инвест» аккуратно пристроил свой серебристый Volkswagen Touareg в хвост какой-то обшарпанной Газели, и стал терпеливо дожидаться сигнала светофора. Судя по всему, ждать следовало долго – утренняя пробка на пересечении Абая-Космонавтов только начала рассасываться, подскочивший пять минут назад регулировщик дико свистел и вертел жезлом где-то впереди, но Олжасу были видны только редкие проблески красного жезла в нагромождении машин, а значит – нужно было ждать.

Ждать Олжас не любил. Он всю жизнь, с тех самых пор, когда отец привез его, наивного шестнадцатилетнего пацана, из родного маленького городка в Алматы, поступать в университет – спешил и торопился жить. Фраза «нет времени» появилась в его лексиконе именно тогда, и она абсолютно точно отражала реальное положение дел. Потому что дел в большом городе, ритм жизни которого был так несравним с тем, в котором он жил до семнадцати лет – было много.

Сбоку дико засигналил какой-то обросший щетиной мужик на стареньком Volvo. Поддавшись стадному инстинкту, рядом с ним так же быстро и так же бессмысленно засигналили остальные, и секунду спустя улицу наполнил дичайший вой, от которого волосы вставали дыбом. Олжас было повернул голову, чтобы внушительно посмотреть, а при случае и выматерить поднявшего этот ненужный шум придурка, но тут же вспомнил про тонировку, из-за которой его сердитый взгляд пропал зря. Стекло опускать было лень, впрочем, идиот уже замолчал, и Олжас снова погрузился в свои мысли.

Ведь это по отчеству он просто Чингизович, а на самом деле полное имя его отца – Чингисхан. Дед, второй секретарь райкома партии, давал своему первенцу такое имя не зря, а с глубоким замыслом – каменный старик, старой закваски, всю войну прошел, и до сих пор еще здравствует. Вот только отец ожиданий деда не оправдал – всю жизнь проработал в областном департаменте образования, мирно перемещаясь с одной карьерной ступеньки на другую, и пост сейчас занимал, конечно, немалый, но и не очень большой. Чингисханом он не именовался, только Чингизом, и сын его по паспорту был Чингизович, а назвал он сына нейтрально, без претензий – Олжас. Скромно, но в меру. Отец мечтал о большом будущем для сына – он видел сына во главе собственного дела, и не хотел, чтобы тот работал на кого-либо, а тем более – на государство. Но о мечтах своих никому, кроме родных, благоразумно не говорил. Скромность, если она в меру – для провинциального чиновника вещь полезная….

Олжас нажал на газ, продвинувшись метра на три. «По Аль-Фараби надо было ехать», - лениво подумал он. Взглянув на свое отражение в зеркале, он потер порез от бритья, мельком отметив, что выглядит еще очень прилично – чисто выбритое лицо, пронзительные серые глаза…. Многие его ровесники обзавелись уже третьим подбородком, а он держался.

Да, за десять лет успел он немало. Работал, как черный раб, придя еще студентом в ТООшку, где кроме него работало четыре человека. ТОО занималось тем, на что тогда никто не обращал внимания – недвижимостью. Как оказалось, не зря. За десять лет ТООшка выросла в корпорацию, состоящую из двадцати с лишним компаний, и переехала из арендованной комнатки в отстроенный с нуля огромный офис в престижном районе. Он рос вместе с ней – сначала студентом-практикантом, потом юристом, потом – все выше и выше, до заместителя председателя правления. Вот, только сегодня ночью, за два часа до рассвета, вернулся из важной командировки – и сразу на работу.

Да, успел он многое. Вот только жениться не успел, и своего дела у него пока нет, да и зачем, при такой-то карьере….

Впереди показался просвет. Похоже, регулировщику наконец удалось разогнать огромную пробку. Олжас вдавил в пол педаль газа, и, проезжая перекресток, успел заметить, что прямо на середине стоят, намертво вцепившись друг в дружку, серебристая Тойота Камри и старая «Волга».

- «Похоже, из-за них и пробка. Вроде без жертв», - подумал Олжас, сворачивая на Сейфуллина.

Времени оставалось мало.

Олаф «Черный» Эйриксон сошел с палубы корабля на крепкий помост дока по специально подставленному мостику. Он легко мог спрыгнуть с палубы просто так, даже в полном вооружении, высота палубы не превышала восьми шагов – смешное расстояние для воина в расцвете сил. Но положение обязывало быть степенным.

Положение также обязывало, чтобы следом за ним шел могучий, как медведь, телохранитель – седовласый Дигральде, близкий друг и соратник отца. Несмотря на возраст и вес, двигался он легко и грациозно, как кот.

Его встречали. Стоящие на помосте двести сорок воинов – полный экипаж трех кораблей, которые вошли в гавань перед ним – разом вскинули мечи и заколотили ими по щитам, поднимая гул, слышный, наверное, даже в Валгалле. Другой соратник отца, Виглаф по прозвищу Жадный, в отличие от своего друга Дигральде тонкий в кости и худощавый, но крепкий, как леска из конского волоса, подвел своему ярлу под уздцы коня.

Ярл, не обращая на коня внимания, с радостью обнял старого воина – Виглаф воспитал его, а не виделись они целое лето, которое вождь провел в набегах, а Виглаф – в заботах о доме своего господина.

Олаф оглянулся, оглядывая своих. Викинги, не обращая внимания на трапы и мостики, прыгали с палуб и сразу бросались разгружать тяжело сидящие в воде корабли – обильные плоды успешных летних походов ярла Олафа. Они торопились – их ждал впереди отдых, но торопились с умом – ценности следовало беречь. Так научил их он, ярл.

Олаф вскочил на коня, крепкого и мохноногого – другие в суровой Норвегии не выдерживали. Дав Дигральде команду проследить за разгрузкой, он ударил пятками в бока коня и, сопровождаемый Виглафом и двумя дюжинами воинов, выехал из порта на широкой грязной улице Хедебю, направляясь в свой дом.

Олжас Чингизович Карабаев припарковал свой Volkswagen у входа в помпезное двенадцатиэтажное здание офиса. Стоявший на входе охранник предупредительно распахнул перед ним дверь и изобразил что-то вроде уважительного полупоклона, вызывая лифт.

Лифт пришлось ждать долго. Олжас легко мог подняться и пешком, несмотря на то, что его кабинет находился на десятом этаже – он был еще в отличной физической форме. Но положение обязывало.

Его встречали. Загодя предупрежденная о его приезде секретарша Вика с сияющей улыбкой ждала в приемной. На столике рядом с ней уже дымился приготовленный по особому рецепту зеленый чай – то, что он больше всего любил по утрам.

Не обращая внимания на чай, Олжас приветливо улыбнулся Вике. Кроме стройной фигуры, секретарша отличалась приветливостью и сообразительностью, всегда улыбалась, да еще и владела тремя иностранными языками. Работать с ней было легко и приятно, и Олжас рад был ее видеть.

Олжас оглянул свой кабинет, вновь привыкая к знакомой и привычной рабочей обстановке. Под щебетание секретарши о текущих делах он мельком просмотрел бумаги – ничего важного – и сел за компьютер, прихватив чашку с зеленым чаем.

В кабинет, минуя Вику, заглянул его заместитель Дамир – огромный, медведеобразный, бывший борец, и сразу же кинулся обниматься, демонстрируя, как соскучился по дорогому начальнику. Олжас, выслушав очередной отчет о текущих делах, вышел из кабинета, прихватив с собой папку с документами, и, сопровождаемый Дамиром, направился к шефу – отчитываться по результатам командировки.

Олаф «Черный» Эйриксон неспешно двигался по дороге, беседуя с Виглафом о летнем набеге. Домоправитель слушал внимательно.

- Эти ирландцы…. Ты знаешь, Виглаф, это ведь о нас, норвежцах, говорят, что если собрать вместе десять норвежцев, то из них одиннадцать объявят друг друга королями и поведут друг на друга пятнадцать армий…. Так вот у них, там, королей не меньше. Поэтому грабить их легко и удобно, поскольку их короли враждуют между собой.

Виглаф кивал головой, представляя себе картину летнего набега. Очень знакомую картину….

Летнее ирландское утро. Рано, солнце еще не встало, но оно и не нужно – разграбленную деревню освещает огонь догорающего монастыря. Всюду викинги – собирают в домах добро, оттаскивают в сторону женщин помоложе, дорезают воинов и вяжут пленных. Ярл, в низко надвинутом шлеме, стоит в своей любимой позе – ноги широко расставлены, руки скрещены на рукояти меча, острие меча скребет землю, поворачивается в ней, рисуя замысловатые узоры. На его шлеме играют сполохи огня, изредка освещая молодое суровое лицо. Перед ярлом – местный правитель, жалкий, седой и толстый. Он стоит на коленях, а Дигральде держит его за шею, в другой руке занеся тяжелый топор. Дигральде играет, это видно – убивать правителя сейчас не следует, сначала нужно узнать, где он прячет свое золото. Это, вероятно, не будет трудно – слишком уж раздавленным выглядит человек.

Ярл спрашивает. В его голосе скрежет металла и шум сгорающих городов:

- Кто ты, ирландец?

Человечек отвечает. Его голос дрожит, как огонек свечи:

- Я Phadraig O Cinneaide, Патрик О Кеннеди, и я правитель этой земли.

- Кеннеди? – переспрашивает ярл. Он неплохо знает чужие языки, и сразу понимает, о чем умолчал ирландец. – Твое имя - O Cinneaide, Кеннеди, и это означает – «Голова в шлеме»?

Человечек кивает. Он напуган еще больше, по его толстому лицу текут капли пота.

- Такое имя дают славным воинам, - продолжает ярл. – Но ты, я вижу, не воин – ты только потомок воина? Славного воина?

- Да, - выдавливает человечек. Его горло пересохло, потому что вся жидкость в теле стекает по одутловатому лицу.

- Значит, ты должен быть богат. А ты говоришь, что беден. Значит, ты врешь?

Человечек в ужасе отворачивает лицо и машет ладонями в воздухе, не произнося ни слова и словно всем своим существом говоря слово «Нет!».

Но ярл не легковерен.

- Ты отказываешься говорить. Мы не будем пытать тебя сейчас, и если ты не солгал – мы отпустим тебя с миром. Но если ты солгал…Я расскажу тебе, что у нас делают с лжецами. Их превращают в хеймнаров. Ты знаешь, что такое хеймнар?

Ужасу на лице человека нет предела, но не от слов ярла, а просто потому, что кончился в нем запас жизненных сил, и он больше не может сопротивляться. Ярл знает это, и поэтому он говорит дальше:

- Хеймнар – это наполовину человек, наполовину труп. Наполовину он здесь, а наполовину в Хеле, где его кости грызут ядовитые змеи. Чтобы сделать тебя хеймнаром, мы отрубим тебе руки и ноги и прижжем их каленым железом, чтобы ты не истек кровью, Патрик О Кеннеди. Ты выживешь, но твоя жизнь будет ужасной. Вот что ждет тебя, если ты солгал.

Голос ярла звучен и силен, как голос всякого истинного правителя, и то, что он произносит, казалось, оживает в воздухе. Ирландец вырывается из рук Дигральде и бросается к ярлу, обнимая его колени….

…. – Мы много награбили в той деревне, Виглаф. И еще в трех других. Ирландцы – они слабы.

- Ты молодец, мой ярл, - говорит старый воин с гордостью. – Тор свидетель – какой же ты молодец!

Олжас Чингизович Карабаев сидел в роскошном кабинете своего шефа, на двенадцатом этаже офисного здания, в удобном кожаном кресле. Напротив, в таком же кресле, но чуть ниже, примостился Дамир. Шеф слушал внимательно.

- Акционеры этой конторы передрались между собой, перессорились, поэтому все сделать было довольно легко. Вы знаете, мы до этого полгода скупали акции у самых разных акционеров – по одному, по полпроцента, а они так увлеклись своими сварами, что не обратили внимания, как мы набрали пятьдесят три процента, хотя мы их, идиотов, уведомляли чин чином…. Потом мы созвали общее собрание….

Шеф кивал головой, представляя себе картину общего собрания акционеров. Очень знакомую картину….

Утро. Обширный кабинет с кожаными креслами. В креслах – акционеры корпорации, пожилые, хорошо одетые – пьют чай, переговариваются, отвечают на звонки мобильных телефонов. В середине – Олжас, сидит в кресле в своей любимой позе – нога на ногу, в ладони ручка, перо скребет по бумаге, рисуя замысловатые узоры. Перед Олжасом – председатель совета директоров– седой, важный и толстый.

- Выношу на повестку Общего собрания предложение в качестве члена общего собрания, действующего на основании доверенности, копии которой сейчас лежат перед вами, - начинает Олжас. - Мы предлагаем сместить с должности председателя совета директоров Серика Батырбековича Батырбекова.

- Но… - начинает человек, сидящий перед Олжасом. Он явно не ожидал такого поворота событий, на его лице выступают крупные капли пота, но Олжас не дает ему договорить:

- Уважаемый секретарь Общего собрания, занесите наше предложение в протокол. Госпожа председатель, прошу объявить голосование по последнему вопросу повестки дня, раз уж остальные исчерпаны.

Олжас изысканно вежлив. Ошеломленная «госпожа председатель» объявляет голосование. Восемьдесят девять процентов – «за». Большая часть акционеров моментально сообразила, куда дует ветер.

Собрание закончено, акционеры расходятся. Олжас и несчастный председатель, превратившийся в мгновение из осанистого чиновника в растерянного старика, остаются.

Капли пота стекают по одутловатому лицу бывшего председателя. Он поворачивается к Олжасу, пытаясь что-то сказать, но горло перехватывают спазм. Олжас сам поворачивается к нему:

- Господин Батырбеков, – говорит он, и в его тоне уже нет ни тени вежливости. – Мы проведем полную проверку деятельности возглавляемой вами компании за последний год для того, чтобы выявить масштабы злоупотреблений с вашей стороны и со стороны руководства компании. Не исключено, что по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело. И не одно.

Олжас поднимается и выходит из кабинета. Он уже не замечает, как седовласый мужчина валится под стол, схватившись за сердце….

…. – Теперь эта контора наша. Поставить грамотного управленца – и пусть себе пашут дальше.

Шеф улыбается

- Молодец, Олжас, - с гордостью говорит он.

Олаф «Черный» Эйриксон уступает дорогу кортежу, выезжающему сбоку из одной из усадеб. Возглавляет кортеж грузный мужчина с окладистой седой бородой. Он приветливо машет Олафу, предлагая ему присоединиться к кортежу.

Олаф подъезжает, сходит с коня и обнимается со стариком. Это владетель Сельдбэ-фиорда Гудмунд, старый боевой товарищ отца. Но Олафа сейчас волнует не Гудмунд. Рядом со стариком, на изящном невысоком коне, которого держат под уздцы двое воинов – статная белокурая девушка лет семнадцати. Она одета богато, в меха и бархат, роскошные русые волосы небрежно стянуты в косу и уложены под капюшоном плаща. Надменное выражение красивого лица сменяется приветливой улыбкой при виде молодого и красивого хаслфьордского ярла, о котором в земле фиордов столько слухов….

Олаф подъезжает к девушке и заводит учтивую речь. Он не привык церемониться с женщинами, но здесь он должен быть вежливым – дочь ярла Гудмунда заслуживает наилучшего обращения. Он спрашивает ее о здоровье матери, интересуется породой коня, происхождением золотых украшений на руках девушки, а затем, завладев ее вниманием, начинает рассказ о дальних странах, в которых он побывал, о себе, о своей крепкой дружине и своих кораблях. Девушка слушает внимательно, а иногда, забыв обо всем, заразительно смеется – Олаф хороший рассказчик, он умеет заставить людей улыбаться и грустить.

Гудмунд на пару с Виглафом едут поодаль, ухмыляясь и посматривая на молодых. Виглафу давно пора женить своего хозяина, а Гудмунду льстит, что богатый хозяин Хасл-фьорда проявляет такое внимание к его дочери.

Олаф завершает рассказ подарком. Он достает из мешочка на поясе золотую безделушку – тонкой работы женский браслет – и перед тем, как вручить его, смотрит на отца девушки, спрашивая разрешения. Гудмунд солидно кивает.

Когда впереди показываются строения усадьбы Олафа, он вежливо приглашает Гудмунда с дочерью к себе в дом – выпить меда и передохнуть, но старик отказывается, понимая, что приглашен он больше из вежливости – после многомесячного похода Олафу явно не до гостей, даже таких приятных. Ярлы расстаются довольными собой и друг другом, а дочь ярла Гудмунда при расставании неожиданно заливается привлекательным румянцем.

Олаф долго смотрит ей вслед. Виглаф за его спиной озабоченно чешет в затылке – для сватов еще рановато, но готовиться, вероятно, стоит, а это означает расходы. Виглафа не зря называют Жадным….

Олжас Чингизович Карабаев обычно обедает в небольшом, но очень хорошем кафе в двух шагах от офиса. Там обедает большая часть работников корпорации «Метрополис-инвест», и поэтому, когда Олжас, выйдя из кабинета шефа ближе к половине второго часа дня, спускается вниз, чтобы перекусить (в лифте, незаметно от всех, он потирает красные от усталости глаза и закапывает в них глазные капли) - с ним многие приветливо здороваются, а некоторые останавливаются, чтобы перекинуться парой слов.

Олжаса в кафе знают хорошо. Сделав заказ, он откидывается на спинку удобного стула и, преодолевая желание закурить – бросил две недели назад – осматривается по сторонам.

Сегодня в кафе немноголюдно. Офисные работники, выделяясь белыми рубашками и галстуками, торопливо обедают, просматривая попутно какие-то бумаги и стуча по клавишам ноутбуков. Немногочисленные посетители, не относящиеся к категории офисных работников, никуда не торопятся – пьют кофе и беседуют вполголоса. Атмосфера в кафе уютная и тихая, и к громким беседам не располагает.

Олжас смотрит на девушку за соседним столиком. Она приходит сюда уже в третий раз, всегда одна, всегда с кипой бумаг и лэптопом. К работникам корпорации она отношения не имеет – у Олжаса отличная память на лица, и в офисе он ее не видел.

На девушку обращает внимание не только Олжас. Многие посетители кафе, на минуту приподняв головы от обеда и бумаг, останавливают свой взгляд на ней, но ее это, по всей видимости, не смущает. Еще бы – с такой внешностью она наверняка успела привыкнуть к восхищенным взглядам.

У девушки короткие светлые волосы. Ее лицо не назовешь классически красивым и правильным, но в этой неправильности и есть своя прелесть. Точеную фигуру облегает что-то полуспортивное, чему в лексиконе Олжаса нет названия. Она привлекает не сколько классической красотой, сколько общим впечатлением необыкновенной свежести. Вместе с тем она явно знает себе цену. Не обращая внимания на взгляды окружающих ее мужчин, она напряженно изучает какой-то документ, отчего на чистом лбу проступают очень идущие ей легкие морщинки.

Иногда, словно отвлекшись, она поднимает взгляд на Олжаса, сидящего напротив. В этом взгляде нет надменности, и усталости тоже нет – скорее, заинтересованность. Олжас замечает это не первый раз. Может, и приходит она сюда тоже ради него?

Додумать эту сумасшедшую мысль он не успевает – приносят обед. Олжас голоден, и он жадно набрасывается на еду, а когда поднимает голову – девушка уже уходит, бросив на прощание через плечо полный чего-то непонятного взгляд.

На душе у Олжаса, поглощенного мыслями о совещании у шефа, о его приглашении вечером – отметить знаменательное событие, о работе и о собственной усталости, появляется ощущение какой-то странной досады. Впрочем, он легко справляется с ним, давая себе самому обещание:

- «Завтра подойду и познакомлюсь», - думает он, пододвигая к себе десерт.

Олаф «Черный» Эйриксон любит приезжать в свой дом. Здесь его всегда ждет накрытый стол, люди, которые рады его видеть, крепкое хозяйство, которое радует глаз. После многомесячных трудов и морских плаваний зимой хорошо жить в таком доме, наслаждаясь заслуженным отдыхом – но не праздностью!

Впрочем, сегодня можно позволить себе и праздник. Викинги, закончившие разгрузку кораблей и уже получившие первые доли добычи, которые они потратят в многомесячных гулянках в знаменитых кабаках Хедебю, собрались вечером в главном зале дома. Не все – еще не построен на земле фиордов такой зал, который мог бы вместись семьсот с лишним викингов ярла Олафа! Собрались только старшие воины, кормчие кораблей, телохранители и начальники отрядов – всего человек тридцать.

Главный зал дома – с деревянными стенами, украшенными гобеленами и оружием, с огромным, неимоверной длины дубовым столом в центре и скамьями по краям, с помостом для деревянного кресла ярла – наполнился запахами пота, дыма и пищи во всех ее проявлениях. Викинги начали пировать, не дожидаясь ярла, а когда он вошел, пир уже был в самом разгаре, и в сторону помоста ярла полетели здравницы и пожелания:

- Слава ярлу Олафу! Сто лет жизни ярлу Олафу!

- Не ярлу! – неожиданно вскочил со своего места огромный и пьяный Дигральде. – Конунгу! Королю Олафу!

- Да! – взорвался криками зал. – Наш ярл будет королем! Он довершит Эйриксгату, которую начал его отец! Он завоюет сначала всю Норвегию, а потом – весь мир! Он будет великим королем! Его имя сохранится в веках!

- Славься, король Олаф! – орали пьяные викинги, счастливые и от хмеля в голове, и от богатства, принесенного их мудрым и удачливым молодым ярлом.

Ярл слушал молча, улыбаясь и поднимая ковш с холодным пивом в ответ на здравницы своих людей. На душе у него было хорошо.

- Слава королю Олафу! Его имя будут помнить тысячу лет! Он будет великим королем! Его слава не померкнет в веках!

Олжас Чингизович Карабаев приехал к шефу домой к половине девятого вечера, предварительно заехав домой и переодевшись. Сегодняшнее празднество, посвященное удачному завершению полугодовой операции по установлению контроля над соперничающей корпорацией, а также персонально ему, Олжасу, проводилось в загородном особняке шефа, что было признаком особой чести.

Молодых здесь почти не было. Все, кроме Олжаса – старые соратники шефа, всем уже лет под пятьдесят, все с могучими животами и седыми волосами, все – тертые, битые и знающие жизнь от и до. Каждый из них подошел поздравить Олжаса, пожать руку, и сказать о том, какого успеха он добился.

Олжасу не очень нравилась эта компания, но признаться в этом он мог только самому себе, и то – не всегда. Очень уж престижным было пребывание в этой компании, несмотря даже на то, что старые и опытные «зубры» всегда пытались его чему-то поучать. Олжас всячески старался стать в этой компании своим, и ему это неплохо удавалось. Хотя – работай он не так хорошо, давно бы выкинули, свой он или не свой.

Когда собрались все – человек десять, и первоначальный шум немного утих, шеф, сидевший во главе стола, поднял бокал с шампанским (для вида – он не употреблял алкоголь) и провозгласил тост:

- За Олжаса! Вот он – самый перспективный кадр, скромно так сидит…. Скромность – это, конечно, хорошо, но сейчас, я думаю, Олжас, ты встань, а мы за тебя выпьем, потому что работу ты действительно проделал очень большую, и успеха добился грандиозного. Думаю, если твоя карьера будет развиваться такими темпами, то ты очень скоро сможешь перерасти уровень нашей компании, и подняться намного выше, хотя мы, конечно, очень хотим, чтобы ты и дальше с нами работал. За тебя, дорогой!

- За тебя, Олжеке! Ал, давай, - со всех сторон к Олжасу потянулись рюмки, и, хотя водку он терпеть не мог – выпить пришлось.

После первого тоста последовал второй, а после второго закусившие шефы решили немного притормозить.

- Я всегда говорил, - сказал первый заместитель шефа, упираясь пузом в стол в поисках зубочистки, - всегда говорил, что у тебя, Олжеке, большое будущее. Еще когда ты много лет назад только пришел к нам, помнишь, я сказал – он далеко пойдет. Министром будет!

- Зачем министром! Думаю, лет через пятнадцать – сейчас то еще рано об этом говорить, - поддержал второй, хитро щурясь, - если все, кудай каласа, нормально у тебя будет идти, я думаю – Президентом будешь!

- А-ай, молодец! – послышались возгласы со всех сторон. – Хорошо сказал!

- Точно говорю, - продолжил заместитель, - будешь! Вот увидите! Мы то что, мы старые уже, к тому времени уже на пенсию уйдем, а он будет делами вертеть!

- Точно, - поддержал шеф. – Ну что, Олжеке, скажи что-нибудь?

Олжас встал, держа рюмку в руках. На душе у него было хорошо.

О ярле Олафе Эйриксоне историки узнали благодаря случаю. Производя в 1967 году раскопки в древнем датском городище Хедебю, они обнаружили долговое обязательство, выданное объединением торгующих кашалотовым жиром купцов Хедебю в пользу ярла Хасл-фьорда Олафа, дату которого историки определили как 867 год нашей эры. Согласно вытесненному на бычьей коже документу, объединение купцов брало у Олафа в долг пять тысяч золотых монет, обязуясь вернуть их в течение года с процентами. Историки заинтересовались этим случаем, но после тщательных раскопок и исследований выяснилось, что больше о ярле Олафе ничего не известно.

Судя по отметке на обязательстве, оно было исполнено в срок.

© Storyteller

Опубликовано

madamTani - к сожалению это не мой креатив - его написал Storyteller, которого я ценю и очень уважаю :hi: . Мало кто отважится...

Я все же надеюсь, что тема безобидная и Уважаемый Игорь Юрьевич, не лишит меня определенных привилегий... :lol:

:lol::lol: :lol:

Опубликовано

Сакура вам лучше дальше copy& paste кулинарные рецепты с безграничного интернета нежели подвизыватся литагентом у непризаного писаки .... он вам случайно опусы не с Каблукова присылает?

Сказочник ..если ты не Лукьяненко ( я молчу про хемингуэя) то займись работой ...смешны твои потуги...

ЗЫ: пиши лучше про трудовые будни доярок, про сев урожая ну про то что тебе близко ....

Опубликовано

Сакура вам лучше дальше copy& paste кулинарные рецепты с безграничного интернета нежели подвизыватся литагентом у непризаного писаки .... он вам случайно опусы не с Каблукова присылает?

Сказочник ..если ты не Лукьяненко ( я молчу про хемингуэя) то займись работой ...смешны твои потуги...

ЗЫ: пиши лучше про трудовые будни доярок, про сев урожая ну про то что тебе близко ....

жёскто, настоящий-злобный-безжалостный-милитаристкий Капрал :lol:

пусть Рассказчик творит. Видимо, здесь ситуация совсем по Жванецкому - писать и писать (с ударением) нужно тогда когда уже не можешь терпеть. Чувствую, таки Рассказчик уже дошёл до этого сотояния. Пиши, раввинат тебя по отчески благословляет. Амэн.

P.S. Счёт за пиар акцию и безвозмездную поддержку будет выслан вам/тебе в личку.

Прошу не затягивать.

Опубликовано

Откуда столько злости и агрессии? :lol: Не нравится читать опусы Рассказчика - не читайте, наслаждайтесь Хемингуэем. Или лавры Гослита покоя не дают? :lol:

Опубликовано

Капрал, правила форума нарушаете, однако. Трижды в одном сообщении. :lol:

Касательно трудовых будней доярок, про сев урожая, - с удовольствием бы почитал. Или кино посмотрел бы. А то, - сплошь про бандитов да про агашек толстопузых, - дескать, сливки современного общества. Да вот только не пишет никто. Не умеют, что ли?

А "млеко, яйки, сал, йаблуки, клеб", - в супермаркетах произрастают. Вот такое вот знание жизни...Не только Сторри касается. Вообще....

Опубликовано

А если честно - меня больше беспокоит не тяга к творчеству, а то, с чем при помощи ее приходится бороться....

Вот-вот! а я все время не могла избавиться от мысли, что Ваше творчество - не плод тяги к этому самому творчеству - а постоянный ПРОТЕСТ.

протест против тех, от кого Вы сами не хотите отойти.

что Вас тянет на форум юридический?

восхищенная публика?

наличие немногочисленных единомышленников?

или возможность "капнуть" людям, которых Вы, искренне говоря, презираете?

или Вам нравится чувствовать себя "метателем бисера"?

я не против ТАКОГО творчества, тем более, я считаю Вас талантливым человеком (в отличие от некоторых любителей изящной словесности и противников "графоманства")

но мне грустно читать Вас - потому что Вы заведомо позиционируете себя ПРОТИВ читающей Вас аудитории.

поэтому от Ваших, интересных и не лишенных права на существование опусов всегда остается какой-то негативный осадок.

может быть, я не права, может быть.

но мне очень нравится то, что Вы пишите, и даже некоторый максимализм, присутствующий в Ваших опусах - нравится….просто хотелось бы, чтобы деструктивного в них было меньше, чтобы человек писАл не потому, что его «достало», а потому, что его действительно тянет к позитивному творчеству…

Опубликовано

Сакура, размести здесь, пожалуйста, "Путь к счастью". Посмотрим, что люди скажут.

Storyteller.

У меня как раз беспонтовое настроение, а тут вы, Рассказчик сами напрашиваетесь....получите путь к счастью.

Да кстати, путь к счастью у вас в обладании фольцвагеном туарэгом и исполненым в срок обязательсве?!

Зачем использовать без конца брэнды, зачем показывать банальные "олжасовские" мысли? почему вы так акцентируетесь на мелочах, зачем нам знать про секкретаршу Вику, про пересечение улиц, к примеру? Я понимаю, это для статуса и шоб мы все не сомневались в вашем авторстве? Но честно, меня этот лошадинный космополитеновский кайф уже не прёт. А где связь между великим какимтотамнорвежскимярлом, я так понимаю героем-одиночкой, и олжасом чингизовичем? Таких олжасовчингизовичей в алмате как грязи за баней, и что теперь? В чём они похожи, я прашиваю себя, в чём? Вообще, всё как-то невнятно, бананльно и уж совсем примитивно, даже не от чего вздрогнуть, даже не чихнуть от восхищения. Название, повторюсь, ЛЕВОЕ. Господи, претензии много, но где, ..., я спрашиваю, где сила характеров? Где?! Каламбур. Путь яппи вы делаете смыслом жизни и путём к счастью? Неверю, ... Мы все неверим и они тоже вам не верят, хотя они не за нас. Хотите описать путь к счастью, пишите с меня, я нищ духом, гол, и никому не нужен. Не приходите ко мне в субботу. Я вам всё равно не открою.

P.S. вы никого не слушайте, пишите, я думаю из вас может получица. Мысленно вместе.

P.P.S. мне уже луче, спасибо, за меня не беспокойтесь. :lol:

Опубликовано

Капралу доступ к написанию сообщений на форуме заблокирован, Яффа, если будет продолжать в том же духе, также будет заблокирован.

я вас понял, уже исправился! :lol:

Опубликовано

А, спасибо за copy& paste – однако процентов 90% темы Грибоедово, рецепты креативные…

Думаю, что автору необходимо услышать критику, но не в такой жесткой манере…, чтобы не отбить желания, что-либо вообще писать.

ИМХО – мне все же кажется, что рассказ надо немного откорректировать - вложить больший смысл в сюжет - в части про Олафа неплохо – интересно.

Про Олжаса, немного напыщенно. Возможно, произошла личная проекция на Олжаса. Герой однобок и какой-то уж он больно приглаженный. Духовности нехватает…

Параллели прошлого и настоящего объединить логически…

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования