Гость ArmanKZ Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2006 Добрый день всем! Решил открыть КХ один собтвенник я. Получил гос. акт на земельный участок. Подскажите мои действия дальше. Куда обращаться для оформления КХ. Если кто нибудь сталкивался: какие в деятельности КХ плюсы, какие минусы? Заранее очень благодарен за любую информацию. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2006 Добрый день всем! Решил открыть КХ один собтвенник я. Получил гос. акт на земельный участок. Подскажите мои действия дальше. Куда обращаться для оформления КХ. Если кто нибудь сталкивался: какие в деятельности КХ плюсы, какие минусы? Заранее очень благодарен за любую информацию. В соответствии со ст.2 Закона РК "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", которая гласит: Статья 2. Создание крестьянского (фермерского) хозяйства Крестьянское (фермерское) хозяйство создается на добровольных началах и считается созданным с момента государственной регистрации права на земельный участок. Наверное необходимо зарегестрировать акт на земельный участок в Центре по недвижимости а затем обратиться в Налоговый Комитет чтобы зарегестрироваться в качестве Индивидуального предпринимателя и встать на специальный налоговый режим для КФХ (Глава 65 НК РК) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аркадий Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2006 Решил открыть КХ один собтвенник я. А разве КХ может создаваться одним лицом? Статья 1. Закона РК О крестьянском хозяйстве 1. Крестьянским (фермерским) хозяйством признается семейно-трудовое объединение лиц, в котором осуществление индивидуального предпринимательства неразрывно связано с использованием земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции, а также с переработкой и сбытом этой продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2006 А разве КХ может создаваться одним лицом? Статья 1. Закона РК О крестьянском хозяйстве 1. Крестьянским (фермерским) хозяйством признается семейно-трудовое объединение лиц, в котором осуществление индивидуального предпринимательства неразрывно связано с использованием земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции, а также с переработкой и сбытом этой продукции. В соответствии со ч.3 ст.1 Вышеуказанного Закона, которая гласит: 3. Крестьянское (фермерское) хозяйство может выступать в формах: -крестьянского хозяйства, в котором предпринимательская деятельность осуществляется в форме семейного -предпринимательства, основанного на базе общей совместной собственности; -фермерского хозяйства, основанного на осуществлении личного предпринимательства; -фермерского хозяйства, организованного в форме простого товарищества на базе общей долевой собственности на основе договора о совместной хозяйственной деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ArmanKZ Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2006 Получается КХ регистрируется в Нал. Комитете? Типа ИПшника. А какие льготы на практике существуют для КХ. Слышал что сейчас в основном создаются ТОО вместо КХ, говорят так выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 У меня К\Х и хозяйствую я аж с начала 90-х. Конечно, если у вас есть Саке наверху, то для вас не будет ни каких проблем. Но, если так как у меня, то рано или поздно вы придете к мысли - "А НА ФИГА МНЕ ВСЕ ЭТО НАДО". Приготовтесь к тяжелому копеечному труду. А лучше меняйте целевое назначение и под участки - земля сейчас нужна всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 На счет Льгот. Читайте налоговый кодекс там все расписано. Льгот конечно нет , а есть спец.налоговый режим для К\Х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксиM Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 А какие льготы на практике существуют для КХ. Все что знаю по поводу льгот - это дизтопливо по льготным ценам для КХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 7 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2006 Насчет льгот я тоже хотел знать, но меня это уже не интересует, В СМЫСЛЕ ЧТО ВООБЩЕ ПОТЕРЯН ИНТЕРЕС К КРЕСТЬЯНСКОМУ ТРУДУ. Как-то попытался раздобыть для своего К\Х удобрения, так устал считать скольким чиновникам мне нужно дать, чтоб их взять и даже не по льготной цене. В конечном счете я просто пошел и купил их, и так кругом и с соляркой тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ArmanKZ Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2006 У меня К\Х и хозяйствую я аж с начала 90-х. Конечно, если у вас есть Саке наверху, то для вас не будет ни каких проблем. Но, если так как у меня, то рано или поздно вы придете к мысли - "А НА ФИГА МНЕ ВСЕ ЭТО НАДО". Приготовтесь к тяжелому копеечному труду. А лучше меняйте целевое назначение и под участки - земля сейчас нужна всем. Неужели все так плохо и конечный итог один ("А НА ФИГА МНЕ ВСЕ ЭТО НАДО"). Кстати можно узнать чем Вы занимались (зерно, картофель и ли что то другое?) Земля у меня находится недалеко от деревни и вряд ли если я ее поделю все сбегуться покупать ее у меня под строительство дома или магазина. На счет Льгот. Читайте налоговый кодекс там все расписано. Льгот конечно нет , а есть спец.налоговый режим для К\Х. Спасибо, но насчет льгот я имел ввиду не налоговые льготы, а льготы допустим какие нибудь дотации и т.д. Все равно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2006 У меня большой яблоневый сад, я сам его посадил и вырастил. Это просто была мечта - вырастить сад своими руками. И если бы меня во время поддержали дотациями или кредитами, которые я неоднократно пытался взять Я мог бы еще 10 таких садов насажать. Но время идет, я не молодею, сад большой, яблоки приходится самому доводить до потребителя, т. е. мало того что вырастил, так ещё и на базаре стою. Короче, выхода я не вижу и сад я продаю. Мне очень обидно, когда кто-то там крутой и с поддержкой сверху воткнет в землю прутик и его за это просто деньгами засыпают, а ведь это ещё ничего не значит, дерево оно как ребенок за ним уход нужен и уход продолжительный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2006 (изменено) У меня К\Х и хозяйствую я аж с начала 90-х. Конечно, если у вас есть Саке наверху, то для вас не будет ни каких проблем. Но, если так как у меня, то рано или поздно вы придете к мысли - "А НА ФИГА МНЕ ВСЕ ЭТО НАДО". Приготовтесь к тяжелому копеечному труду. А лучше меняйте целевое назначение и под участки - земля сейчас нужна всем. Действительно, производство сельхоз продукции нынче не очень прибыльное дело, так говорят многие. Действительно в РК нужно всячески поддерживать сельхозпроизводителей, а то есть нечего будет. Так я предлагаю всего лишь одну соточку земли засадить (да извинят меня модераторы) марихуаной, то в недалеком будущем КФХ станет одним из наиболее выгоднам бизнесом в РК, нефть, газ, драг металы и строительство будут отдыхать :shuffle: Изменено 9 Августа 2006 пользователем Crick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения