Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Крестьянское хозяйство

Гость ArmanKZ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Решил открыть КХ один собтвенник я. Получил гос. акт на земельный участок.

Подскажите мои действия дальше. Куда обращаться для оформления КХ.

Если кто нибудь сталкивался: какие в деятельности КХ плюсы, какие минусы?

Заранее очень благодарен за любую информацию.

:lol:

Добрый день всем!

Решил открыть КХ один собтвенник я. Получил гос. акт на земельный участок.

Подскажите мои действия дальше. Куда обращаться для оформления КХ.

Если кто нибудь сталкивался: какие в деятельности КХ плюсы, какие минусы?

Заранее очень благодарен за любую информацию.

:lol:

В соответствии со ст.2 Закона РК "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", которая гласит:

Статья 2. Создание крестьянского (фермерского) хозяйства

Крестьянское (фермерское) хозяйство создается на добровольных началах и считается созданным с момента государственной регистрации права на земельный участок.

Наверное необходимо зарегестрировать акт на земельный участок в Центре по недвижимости а затем обратиться в Налоговый Комитет чтобы зарегестрироваться в качестве Индивидуального предпринимателя и встать на специальный налоговый режим для КФХ (Глава 65 НК РК)

Решил открыть КХ один собтвенник я.

А разве КХ может создаваться одним лицом?

Статья 1. Закона РК О крестьянском хозяйстве

1. Крестьянским (фермерским) хозяйством признается семейно-трудовое объединение лиц, в котором осуществление индивидуального предпринимательства неразрывно связано с использованием земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции, а также с переработкой и сбытом этой продукции.

А разве КХ может создаваться одним лицом?

Статья 1. Закона РК О крестьянском хозяйстве

1. Крестьянским (фермерским) хозяйством признается семейно-трудовое объединение лиц, в котором осуществление индивидуального предпринимательства неразрывно связано с использованием земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции, а также с переработкой и сбытом этой продукции.

В соответствии со ч.3 ст.1 Вышеуказанного Закона, которая гласит:

3. Крестьянское (фермерское) хозяйство может выступать в формах:

-крестьянского хозяйства, в котором предпринимательская деятельность осуществляется в форме семейного -предпринимательства, основанного на базе общей совместной собственности;

-фермерского хозяйства, основанного на осуществлении личного предпринимательства;

-фермерского хозяйства, организованного в форме простого товарищества на базе общей долевой собственности на основе договора о совместной хозяйственной деятельности.

Получается КХ регистрируется в Нал. Комитете? Типа ИПшника.

А какие льготы на практике существуют для КХ.

Слышал что сейчас в основном создаются ТОО вместо КХ, говорят так выгоднее.

У меня К\Х и хозяйствую я аж с начала 90-х. Конечно, если у вас есть Саке наверху, то для вас не будет ни каких проблем. Но, если так как у меня, то рано или поздно вы придете к мысли - "А НА ФИГА МНЕ ВСЕ ЭТО НАДО". Приготовтесь к тяжелому копеечному труду. А лучше меняйте целевое назначение и под участки - земля сейчас нужна всем.

Насчет льгот я тоже хотел знать, но меня это уже не интересует, В СМЫСЛЕ ЧТО ВООБЩЕ ПОТЕРЯН ИНТЕРЕС К КРЕСТЬЯНСКОМУ ТРУДУ. Как-то попытался раздобыть для своего К\Х удобрения, так устал считать скольким чиновникам мне нужно дать, чтоб их взять и даже не по льготной цене. В конечном счете я просто пошел и купил их, и так кругом и с соляркой тоже самое.

У меня К\Х и хозяйствую я аж с начала 90-х. Конечно, если у вас есть Саке наверху, то для вас не будет ни каких проблем. Но, если так как у меня, то рано или поздно вы придете к мысли - "А НА ФИГА МНЕ ВСЕ ЭТО НАДО". Приготовтесь к тяжелому копеечному труду. А лучше меняйте целевое назначение и под участки - земля сейчас нужна всем.

Неужели все так плохо и конечный итог один ("А НА ФИГА МНЕ ВСЕ ЭТО НАДО").

Кстати можно узнать чем Вы занимались (зерно, картофель и ли что то другое?)

Земля у меня находится недалеко от деревни и вряд ли если я ее поделю все сбегуться покупать ее у меня под строительство дома или магазина.

На счет Льгот. Читайте налоговый кодекс там все расписано. Льгот конечно нет , а есть спец.налоговый режим для К\Х.

Спасибо, но насчет льгот я имел ввиду не налоговые льготы, а льготы допустим какие нибудь дотации и т.д.

Все равно спасибо.

У меня большой яблоневый сад, я сам его посадил и вырастил. Это просто была мечта - вырастить сад своими руками. И если бы меня во время поддержали дотациями или кредитами, которые я неоднократно пытался взять Я мог бы еще 10 таких садов насажать. Но время идет, я не молодею, сад большой, яблоки приходится самому доводить до потребителя, т. е. мало того что вырастил, так ещё и на базаре стою. Короче, выхода я не вижу и сад я продаю. Мне очень обидно, когда кто-то там крутой и с поддержкой сверху воткнет в землю прутик и его за это просто деньгами засыпают, а ведь это ещё ничего не значит, дерево оно как ребенок за ним уход нужен и уход продолжительный.

Действительно, производство сельхоз продукции нынче не очень прибыльное дело, так говорят многие.

Действительно в РК нужно всячески поддерживать сельхозпроизводителей, а то есть нечего будет.

Так я предлагаю всего лишь одну соточку земли засадить (да извинят меня модераторы) марихуаной, то в недалеком будущем КФХ станет одним из наиболее выгоднам бизнесом в РК, нефть, газ, драг металы и строительство будут отдыхать :shuffle:

Изменено пользователем Crick

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования