Гость Правовед Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2006 Коллеги Наверное часто встречали, а может быть и использовали следующую формулировку: "Стороны согласились расторгнуть договор (например) с 10 августа 2006 г." Вопрос: какое число, по Вашему мнению, будет последним днем действия договора, 9 или 10 августа? Практическая ценность вопроса - например, оплачивать ли работнику 10 августа или ограничиться 9 августом? Цитата
DELETANT Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2006 Коллеги Наверное часто встречали, а может быть и использовали следующую формулировку: "Стороны согласились расторгнуть договор (например) с 10 августа 2006 г." Вопрос: какое число, по Вашему мнению, будет последним днем действия договора, 9 или 10 августа? Практическая ценность вопроса - например, оплачивать ли работнику 10 августа или ограничиться 9 августом? Думаю, что договор должен считаться расторгнутым в ночь с 9 на 10 августа в 00:00 часов. Т.е. за 9 августа надо платить, а с 10 числа работник "гуляй Вася" Цитата
НовоКаин Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2006 ИМХО: 9-го, в час окончания работы организации. Это договор заканчивается. А з/п ваще платится за труд в соответствии с его сложностью, количеством и качеством и только за труд. Работник мог быть на больничном, в прогуле и т.п. Цитата
Гость Правовед Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2006 Думаю, что договор должен считаться расторгнутым в ночь с 9 на 10 августа в 00:00 часов. Т.е. за 9 августа надо платить, а с 10 числа работник "гуляй Вася" Скорее всего так оно и есть. Спасибо! Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2006 Практическая ценность вопроса - например, оплачивать ли работнику 10 августа или ограничиться 9 августом? Последний день работы считается днем увольнения. Цитата
Crick Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2006 Коллеги Наверное часто встречали, а может быть и использовали следующую формулировку: "Стороны согласились расторгнуть договор (например) с 10 августа 2006 г." Вопрос: какое число, по Вашему мнению, будет последним днем действия договора, 9 или 10 августа? Практическая ценность вопроса - например, оплачивать ли работнику 10 августа или ограничиться 9 августом? Уважаемый Правовед, а в Приказе об увольнении какая формулировка будет? Просто в соответствии с п.4. ст.76 ЗоТ РК "При расторжении индивидуального трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится не позднее последнего дня работы." А так как указано с 10 числа, то 10 число будет последним рабочим днем Работника, в течении которого ему должна выплачена ЗП и соответственно договор будет прекращен в 18:00 например 10 числа. Цитата
скеп Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2006 срок оканчивается 10 августа. Статья 176. Порядок совершения действий в последний день срока 1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Однако, если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции. 2. Письменные заявления и извещения, сданные на почту, телеграф или в иное учреждение связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок. Цитата
Captain Ares Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2006 Согласен с последними двумя ответами. Если речь идет о расторжении ИТД, то это будет 10 число в 18:00 (или когда у вас кончается рабочий день) Цитата
Жанара79 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2006 Чтобы не возникало вопросов, в соглашении о расторжении договора надо писать "расторгнуть договор 10 августа 2006" без предлога "с". Таким образом, 10 августа будет днем расторжения ИТД и днем увольнения работника. В приказе также писать "Уволить 10 августа ...". Цитата
НовоКаин Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2006 (изменено) ну, предлог-таки уже есть. Из договора песни слов не выкинуть. По моему стойкому убеждению, использование предлога "с" означает, что с 10-го чел свободен (как там у Кипелова? "Я свобо-оде-ен!") Вот если "до10-го", тады включается и 10-е. Вот у меня, например, путевка в забугорье: с 7-го по 20-е. Этта значит, что 7-го (седьмого) я уже буду греть пузо на пляжу, и попивать пивко. З.Ы. чет я рамечтался, нет у меня никакой путевки, и не предвидется. Ох! Изменено 3 Августа 2006 пользователем НовоКаин Цитата
Гость Правовед Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2006 Чтобы не возникало вопросов, в соглашении о расторжении договора надо писать "расторгнуть договор 10 августа 2006" без предлога "с". Таким образом, 10 августа будет днем расторжения ИТД и днем увольнения работника. В приказе также писать "Уволить 10 августа ...". Не полохая идея! Что касается вышеуказанных менний, то каждое из них имеет право на жизнь, поскольку как мы убедились, мнения разошлись, а это на руку проверяющим. Цитата
Жанара79 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2006 ну, предлог-таки уже есть. Из договора песни слов не выкинуть. По моему стойкому убеждению, использование предлога "с" означает, что с 10-го чел свободен (как там у Кипелова? "Я свобо-оде-ен!") Вот если "до10-го", тады включается и 10-е. Вот у меня, например, путевка в забугорье: с 7-го по 20-е. Этта значит, что 7-го (седьмого) я уже буду греть пузо на пляжу, и попивать пивко. З.Ы. чет я рамечтался, нет у меня никакой путевки, и не предвидется. Ох! Когда что-то начинается, то предлог "с" необходим. Например, "принять на работу с 10-го". А вот когда речь идет об окончании срока, лучше предлог не использовать. Если же применили, то (пользуясь приведенным примером) последним днем работы будет 9-е число. Главное, чтобы у сторон ИТД не возникло противоречий относительно последней даты действия договора. Цитата
DELETANT Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2006 2 НовоКаин Коллега, не могу понять Ваш аватор. То ли парниша бороду отрастил, то ли проблевался после поедания варенья из смородины? :lol: Цитата
НовоКаин Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2006 2 НовоКаин Коллега, не могу понять Ваш аватор. То ли парниша бороду отрастил, то ли проблевался после поедания варенья из смородины? Это рисунок С. Дали "Младенец, пожирающий крысу". Ну, типа добро победит зло, поставит его на колени и зверски замочит. :lol: Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2006 "Уволить 10 августа ...". А вот слово "уволить" ни в трудовой книжке, ни в приказе недопустимо, ввиду отсутствия сего понятия в действующем трудовом зак-ве. К Вам, видимо, инспектор по труду не заглядывал, а если заглядывал, то вилимо не обращал внимание... Цитата
DELETANT Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2006 Это рисунок С. Дали "Младенец, пожирающий крысу". Ну, типа добро победит зло, поставит его на колени и зверски замочит. Просятил! Щитаеца! Еще раз убедился что Сальвадор был маньяк. Что-то не похоже на "типа добро победит зло" Крыса ведь заразная! Больше подходит "зло, даже погибая, побеждает добро" З.Ы.: С классикой не спорят. Молчу. Оригинальный аватар! :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения